^

CTR без расизма

20190716214240_8d5a0564.jpg

Вчерась разработчики из Beenox выпустили неожиданный апдейт для ремейка CTR.

20190716215920_364c1f1f.png Обновление для Crash Team Racing: Nitro-Fueled изменило имена и облики части игровых персонажей. Так Арбузная Тавна превратилась в Летнюю Тавну. Причиной послужило недовольство обитателей портала ResetEra, обвиняющих создателей игры в издевательстве над всякими разными меньшинствами. Стереотип о пристрастии афролюдей к арбузам в сочетании с тёмным окрасом означенного персонажа сыграл недобрую шутку с чьими-то водительскими сиденьями, и то, что Тавна Бандикут и человеком-то не является, не суть бы и важно. Чтобы уж совсем никакого расизма, шкурка Летней Тавны была ещё и осветлена.

Вдобавок по просьбам трудящихся Белая Тавна стала Белым Тигром, а Чёрный Дзем был переименован в Дзема Солнечной Вспышки. Согласитесь же, что это было ни в какие рамки.

Автор Krasnodalev 16 июля 2019, 22:40 (698 просмотров)
Комментарии
+20

Эт что, внезапная новость от Красного?) Я был явно не готов.

И я смотрю SJW не дремлют, и бдят уже просто каждую мелочь.

tres2, меня взломали. И скоро придётся извиняться перед чем-то подобным.

Спойлер

20190717002228_71004d4e.png

+28

Krasnodalev,  мне нравится аватарка у чувака.

Krasnodalev, только не это )

+37

Хрень какая-то. Пойду убью пару негров в честь этого события.

Kopcap13, в RE5 или San Andreas?

Стокер,  Уже убил их в воображении, но спасибо за наводку. У нас же нет их в стране, все только читают очередные новости и воображают как где-то притесняют чёрных. А я воображаю как они мрут. Какая разница, если все вокруг сошли с ума.)

+31

Kopcap13, есть, раздают листовки у метро. Лет через десять, может, начнут на том же месте толкать крэк и читать рэп о том, как толкают крэк.

Стокер,  Ты ещё вспомни тех что ходят по пляжу у моря и фотографируются с отдыхающими. Они приезжают сюда учиться, ну и ищут подработку. Этих я видел, и общался с ними. Никакого крека у них нет и не будет, и репа от них не дождёшься. Уедут к себе на родину, как только доучатся. Это уже говорит о том что они не такие тупые как кажутся. Этих и не притесняет никто, они сами кого хочешь потеснят в своих африканских странах.

Kopcap13, следовательно, они бы вряд ли оскорбились перекрашенной модельке в компьютерной игре и фигурирующему в ее имени ягоде. Какой мы из этого делаем вывод?

Они ж больше на инглише шляпают, да? Я ехал в одном автобусе с таким и ему надо было кой куда. А в моем городе даже человеку, владеющему русской речью не объяснишь как пройти туда-то, в связи с особенностями в названии улиц, а в тот момент я вообще все силы приложил, чтоб понятнее на чужом языке донести. Он ещё в начале шпалил на совсем незнакомом мне языке, следующие минуты 3 я проверял его знания русского (убогие) и ток на четвертой спросил то, о чем мечтал давно: «Do You speak English?»

Стокер,  Ну так они же не переживали расовую дискриминацию, гонения, ущемление прав и т.д.  Эти люди принадлежат к совсем другому обществу. К тому же их страны не имеют существенной покупательской способности, и даже если в этой игре будет что-то оскорбляющее их достоинство, то всем будет абсолютно по боку.

Странно, они не разговаривают на английском, по крайней мере те что мне встречались. Зачем он им нужен? Им же всё равно приходится на русском обучаться. Сюда едут учиться весьма способные личности, и они учатся достаточно внятно изъясняться на русском, ибо у них нет выбора. У них есть и какие-то свои языки, звучат необычно. Хотя тот что тебе встретился просто мог быть из страны где распространён английский, или ранее была необходимость его выучить, ведь в наше время жизнь может забросить человека куда угодно.

Просто меня абсолютно не волнует это заокеанское общество, и что там кому не нравится. В жизни есть вещи которые действительно заслуживают внимания, поэтому когда я читаю что-то подобное появляется ощущение что мне предлагают пожевать и проглотить очередную порцию дерьма, ну и обсудить это. Не, спасибо, уже наелся.

+46

Негр с ведром KFC — вот это оскорбительный стереотип, а африканец с арбузом…

+43

20190717115219_52ac2275.jpg

«В Пиндосии бытует не лишённый оснований предрассудок, что афроамериканцы не могут устоять перед ведром крыльев полковника и легко отдадут взамен пару-тройку грудных детей. На самом деле… это чистая правда. Ещё во времена рабства рабы научились сдабривать жареную курицу своих шотландских хозяев афрокарибскими специями и заедать всё это сочным арбузиком. Также они обожают сигареты с ментолом, баскетбольные кеды и презервативы стопицотого размера. Почему — неизвестно, но факт.
Некоторые американцы шутят, что если негры вдруг добьются выплаты репараций за рабство, белым придётся немедленно скупать акции KFC и Nike (и арбузных ферм). Самый главный американец не спорит.» (с) Лурк.

Почему разрабы прогибаются под кучку поехавших с РезетЭры?

Потому что за всей этой перхотью стоит самое мощное на данный момент государство на Земле, противиться которому в открытую немного чревато.

Если ты про Штаты, то вряд ли — глиномесы и прочие фемки и в Европе есть.

Ты ещё их различаешь? ) Перефразируя Гоголя, когда Америка нюхает клей, Европа смотрит мультики. В меньшей степени это относится и к современной Японии, да и вообще, наверное, ко всему миру за исключением восточного СНГ, Ближнего Востока и Китая. Страны, свободные от этого, заметны сразу.

Почему разрабы прогибаются под кучку поехавших с РезетЭры?

Потому что кучка отбитых, которые хотят менять такие мелочи и будут вонять в противном случае, покучнее и повонистей кучки отбитых, которые против изменения таких мелочей и будут вонять при «прогибе под кучку поехавших»

+17

Разрабы попали в неприятную ситуацию, когда при любом их действии ничего хорошего не выйдет: поменяешь — плачутся одни, не поменяешь — плачутся другие.

Решений такой ситуации в целом три: 

  1. Упереться рогами, сказать «я художник, я так вижу» и игнорировать публику, что может аукнуться, особенно для разработчиков работающих с издателями
  2. Тратить время, деньги и усилия на устранение всех объектов негодования, что очевидно неоптимально
  3. Менять только мелочи, с которыми можно управиться за полчаса и заработать таким образом брауни поинтс от прессы, любящей капитализироваться на подобных историях, а идиотов, требующих крупных изменений, пропускать мимо ушей

Люди, как правило, не идиоты и выбирают третий подход, потому что совсем игнорировать вопли чревато, а траты на такие изменения минимальны

Мое личное мнение на всю эту чепушню — мелочи есть мелочи, и мне плевать, какой там цвет шерсти и имя у выдуманного фурри-зверька и как его меняют, лишь бы сам игровой процесс не трогали