^

Left Alive — трейлер «Выжившие»

20181116102319_74de1fee.jpg

Дату западного релиза Square Enix назвала тоже.

Разработчики тактического шутера от третьего лица — спин-оффа серии Front Mission — опубликовали новый трейлер игры, в котором можно увидеть чуток геймплея. Три главных героя, пребывающих в осаждённом городе Nova Slava, участвуют в основном в стелс-операциях против превосходящего в технике противника, но иногда и сами садятся в боевые мехи-ванзеры, чтобы сеять разрушение и хаос. Позаботиться им придётся не только о себе, но и о мирном населении: от количества спасённых будет зависеть концовка игры. События Left Alive разворачиваются в стране-аллюзии на Россию (Republic of Zaftra), в 2127 году — хронологически между Front Mission 5: Scars of the War и Front Mission Evolved.

Left Alive выйдет для платформ Windows и PlayStation 4, в Японии — 28 февраля, а на Западе — 5 марта.

Автор Krasnodalev 16 ноября 2018, 10:35 (427 просмотров)
Комментарии

Ну что за мудаки?!! Я искренне собирался купить на старте, не смотрев ни одного геймплея, просто чтобы поддержать проект. А они выпускают ее за три дня до DMC5. Просто гениально, молодцы!

Victorique, зачем вообще что-то на старте покупать? У игр нет срока годности.

Перечитай пост внимательней, там написано, зачем.

Chronos, к сожалению, у некоторых есть. Ток не срок годности, а «проверка временем». В отдельные проекты прям надо-надо играть в определенное время, чтобы получить максимум эмоций.

Ну а насчёт на старте, у меня тут три мнения-версии:

1) «Быть в тренде». Пример из личного опыта. В школе у меня было два друга и им что-то прям дико попер Star Wars The Force Unlished (кстати, игра что проверку временем вряд ли пройдет, в отличие от более ранней Jedi Academy). Вместе купили мне пиратку на Xbox 360, второй взял себе версию на PS2, третий скачал на PSP. В итоге, я получил версию первым, а прошел последним по ряду причин. Другая разновидность — проходить то что популярно и есть что обсудить. Вот Хроно Кросс мне долгое время обсудить ни с кем не удавалось и приобщаться никто не желал. А вот со свежевышедшем San Andreas ситуация была совсем другой! И я сомневаюсь, что если бы FF X релизнули на PC тогда картина изменилась бы — есть что-то что более близко макро, а что-то менее.

2) Вытекает из первого правила, но с учётом нынешних реалий. В современном мире, конкретнее Интернете, спойлеров просто тьма тьмушая, включая интересующую тебя тему. Из примеров — какое счастье, что DLC по Человеку Пауку я одолел в первый же день. Ей богу, в рот бы плюнул тому, кто заспойлерил мне тамошний сюрприз вживую.

3) Игра тебе просто нравится, ты ее дико ждёшь и не жалко денег на покупку фуллпрайс. Ощущение поддержки разработчиков деревянным — приятный бонус. Опять же пример — я и Persona 5. Едва в моем  магазе появилась за 2-3 дня до официального релиза — в обеденный перерыв сорвался, поехал и купил. Это было далеко, это было дорого, это был день с паршивой погодой. Но как же я был счастлив! Ещё варик — купить игру как подарок на ДР другу, чей релиз удачно близко стоит или прям в тот же день (бывало).

Victorique, боишься спойлеров — не читай их и не обитай там, где они могут быть.

Стокер, в смысле? В чём проблема поиграть во что-то через полгода-год, например? Я спокойно прохожу Тэйлсы на ПС3 и нормально себя чувствую. Ту же Персону мы с женой проходили спустя год после западного релиза, и никто не умер.

Chronos,

чтобы поддержать проект

Причем тут спойлеры? Сюжетные трейлеры я же смотрю.

Chronos, он имел ввиду, что хотел их поддержать, а тут они сами себе яму выкопали, решив потягаться с возвращением Данте.

Ну причем тут конкретно ты? Я ж тебе об обобщённом желании людей купить на старте. Да и считается прибыль, как правило, на основе данных о продажах полученных в первое время — основная прибыль. Копейки вырученные с распродаж Тейлсов не промотивируют Бандай начать делать новый, увы.

Victorique, что значит «поддержать проект»? Поддержишь в следующий раз, когда будут свободные средства. Ну или отложи пока ДМК5 на потом, если ты такой сочувствующий.

Стокер, а при чём ты в твоём примере? Желание купить что-то на старте — это поведение животного в стаде. Людям не надо себя так вести. Опять же, купить игру потом — это проблема?

Chronos, говоришь как старый жлоб. Не надо так.

Стокер, в смысле? A как надо говорить? «Да, вставляй себе палки в колёса, возбуждая когнитивный диссонанс своей же собственной логикой»? Не, извини, я за адекватное поведение людей.

Chronos, что есть колеса, и что есть палки в твоём невероятно заумном адекватном примере?

Стокер, колёса — покупка игры, палки — странная фиксация на старте продаж. Это похоже на тех имбецилов, которые за месяц занимают очередь за новым Ойфончиком (а есть пример, когда один поехавший даже купил место в очереди, заплатив больше, чем стоит сам ОйфонИкс).

Chronos, тот, который потом не смог его перепродать и ушел ни с чем? Смешно же — за такие эпизоды стоит любить жизнь.

Я не смотрю на массы: если игру я ждал и понимаю, что играть 300% в нее буду — почему бы не взять и сразу? Я ж не почку за нее продаю или там семью. Иногда можно. Если же игра цепляет тебя не сильно (как меня тот же God of War), то лучше подождать. Там как правило ещё три золотых издания подоспеет. Так даже лучше.

Но и не стоит ругать стадо за это — стоит ругать лишь за то, что они напротив делали это не достаточно активно. Если бы ААА проекты окупались сторицей, то и жили бы мы в мире видеоигр 2007 (когда упор все же делался на интересные одиночные приключения), а не в эпоху мобильных королевских битв и лутбоксов.

Кстати, об экономии: скидки в PS Store не смотрел?

Стокер, я искренне рад, что мне на этой распродаже ничего не надо. А для терпил, конечно, праздник — на эксклюзивы ну очень жирные скидки.

Victorique, ток со службы вернулся. Впереди выходные — посмотрим! Но слышал уже от знакомых, что она весьма так себе.

Стокер, если ты основные новинки этого года уже прошел, то брать нечего. Остальное там действительно никакого интереса не представляет.

Стокер, так речь не о том, чтобы вообще на старте ничего не покупать. Тут чувак нервирует из-за того, что он не может купить две игры на старте. В чём проблема одну игру купить сейчас, а другую — потом?

Chronos, да? Мне казалось он нервирует за идею. Что теперь у разрабов точно не выгорит…

Вик, ток ЧП и Детройт, кажется. Из эксклюзивов мне интересен ещё Ласт Ган, но он уже в следующем году.

Chronos, а кто сказал, что не могу? Я просто не буду, потому что банально не хватит времени во все поиграть. Там и так в январе ре2 и секиро..

Victorique, тогда в чём вообще проблема? Можешь себе позволить — покупай.

Стокер, ну я еще одиссею планирую пощупать, но где-то через годик. Недоигры ЕА на старте все равно неиграбельны, а спустя вереницу патчей и за копейки уже можно это трогать.

Стокер, какая идея? Что не выгорит? Продать игру неким «большим» тиражом? A при чём здесь даты вообще? Типа одна игра будет мешать другой? Это вообще не так работает. Кому что-то надо, те это купят в любом случае, не сразу, так потом. Что за бред вообще? Лэфт Элайв продастся ровно таким тиражом, которым и должна продаться вне зависимости от того, когда и рядом с чем она выйдет. Влияние игр на продажи друг друга — дебилоидный миф, рождённый в сознании любителей вести форумные войны о крутости того или иного.

Chronos, Я было собирался тебе объяснить, почему издатель сам вырыл игре яму и почему я не хочу это поддерживать, но твой последний пост это просто какой-то пиздец: ни малейшего понимания экономики, рынка и ни намека на здравый смысл. Разговор окончен, я к нему не вернусь.

Victorique, игра похоронена и никто никогда её не купит, потому что она выходит за три дня до ДМК5? Каким образом это вообще связано? Что за долбаный бред? Если игра и будет похоронена, то только из-за косяков в механике и сюжете, а не из-за даты начала продаж.

Посмотрел я тут таки скидки в PS Store и что-то как-то сильно разочарован. Глазу буквально на сей раз зацепиться не за что оказалось. Обычно хотя бы 2-3 да находится, а тут вообще пустота. 

Стокер сильно разочарован. Сони может закрывать ПСН.

Chronos, Сони может закрывать ПСН, потому что Стокер разочарован. Как это вообще связано?

Стокер, клиент разочарован, даже сильно. Зачем тогда нужен этот ПСН с его беспонтовыми скидками?

Chronos, чтобы ПСН смог под Новый год выкатить скидку на что-нибудь поинтереснее, постоянно попадающих под раздачу Call of Duty и спортивных симуляторов? В том же 2016-2017, например, под большие скидки в очень ограниченное время попадали весьма ценные приобретения.

Стокер, тогда в чём смысл твоего недовольства и рассказа о нём? Сиди и спокойно жди скидки на нужные товары, если ты уверен, что они будут.

Chronos, это эмоция, она априори бессмыслена. Ты радуешься не потому что хочешь этого, а потому что так чувствуешь. А чувствуешь ты потому что ты человек, а не компьютер. 

Спасибо за совет, хотя я вроде бежать и заниматься какой-то агитацией и так не собирался. 

Стокер, эмоции не бессмысленны. У них есть вполне конкретное функциональное значение: например, радость и злость помогает определить, что хорошо и что плохо. Но вот зачем проявлять недовольство по отношению к нейтральным вещам (в данном случае — к скидкам на не интересующие тебя товары или к отсутствию скидок на интересующие при условии понимания, что скидки на интересующие товары будут и уже скоро), я не совсем понял, точнее, совсем не понял. Это как злиться на то, что сегодня ты не выиграл в лотерею, но знаешь, что выиграешь через полтора месяца. Глупость, короче.

Chronos, ты вроде пишешь умные вещи, а какие-то банальности допускаешь. Разочарование — это не значит что я побежал прям сейчас стены каками обмазывать и волосы рвать или что меня это вообще как-то покорежило. Это просто значит, что у меня были ожидания и они не оправдались, и мой мир и от этого никак не изменился. А отписался тут лишь потому что речь об этом заходила ранее и решил точку поставить.

Переставай мыслить крайностями, серьезно. Мир он же глубже и между черным и белым есть куча оттенков серого.

Радость и злость — хорошо и плохо. Маньяку нравится резать людей. Ему радостно. Это хорошо? Малыш злится, что мама забрала его игрушку за то, что он сделал нечто ужасное. Он злится потому что мама поступила плохо?

Стокер, очень спорно, что маньяки радуются тому, что делают. Но если радуются, то да, конкретно для него сие есть гуд. Это не значит, что это хорошо для всех остальных, но конкретно для маньяка — да. A объективность пользы и вреда — слишком большая и сложная тема, чтобы ей здесь вот так обсуждать.

К слову, ожидания является крайне вредной чертой человеческой психики. Сколько неплохих игр было обосрано публикой из-за того, что «были ожидания». Взять хотя бы последние номерные Финалки.

Chronos, да ладно тебе, так ведь интереснее. В трудные времена именно ожидания светлого будущего спасали людей от безнадеги. Надеждой называлось. И нет печальнее зрелища чем видеть замученного человека, который подобное ожидание утратил целиком. Так и тянет помочь, а если помощь не принимает, то хотя бы подбодрить.  

Стокер, надежды зачастую строятся на собственных фантазиях, которые плохо или вообще никак не учитывают реальность. A потом, когда ничего не происходит (или происходит совсем не то, что себе напридумывали), начинается тот самый когнитивный диссонанс, который можно наблюдать у Викторика чуть выше. Поэтому я постоянно стараюсь напоминать, чтобы люди не ждали анонс Бладборна 2, потому что нет ни одной причины, чтобы он был. Но люди плевать хотели на то, что ты им пишешь. Они, подтверждая высказывание Эйнштейна о безумии, раз за разом будут ждать анонса Бладборна 2 и раз за разом не получать его, что приводит к фрустрации. Так зачем себе портить нервы, если можно просто не надеяться на что-то?

Chronos, чтобы не быть деревяшками, как по мне. Порой нужно вселить в человека ложную надежду и возможно поставить его как-то на ноги, чем оставить его лежать на полу, как какой-то тухлый овощ. Метафора, разумеется, образная и она относится лишь к конкретному случаю.

Зачем фантазировать — не знаю. Мне хотелось бы узнать о разработке Shadow Hearts III, но я ж прекрасно понимаю, что вся команда что делала былые части уже давно разбрелась кто куда и ждать сего не стоит. Ну а если это все же случится, что ж — буду рад!

Стокер, нет, не нужно вселять никакую ложную надежду! Это абсолютно вредно. Эффект закончится быстро, а потом фрустрация ударит по нервам дуплетом. Поэтому, к слову, я сторонник эвтаназии — лучше покинуть сей мерзкий мир, чем, как ты выразился, лежать на полу тухлым овощем и ходить под себя, напрягая и всех вокруг, и самого себя.

И я не против фантазирования в принципе. Я против подмены реальности фантазией.

Chronos, не знаю. Мне было бы бесконечно больно смотреть на то как пропадает хороший человек из-за совершенно незначительной в общем море капли, которая для него стала целым миром. Ведь целым миром мог бы стать он для кого-то другого. Но покинув этот мир, он этого так и не узнает. Как и не узнает этого кто-то другой.  

Мякотка в том, Стокер, что он всё равно пропадёт. Ложная надежда не лечит. Она лишь ненадолго притупляет чувства. Давать ложную надежду — более жестоко, чем любой другой вариант. 

Chronos, тогда все мы пропащие души, ибо ломаются все. Кто-то по той, а кто-то по иной причине.

Стокер, совершенно верно. И чем раньше мы все это признаем, тем проще и лучше будет нам жить.

Chronos, не, совсем мрачно. Я все же люблю улыбаться и смеяться =)

Я тоже, но чем дальше, тем чаще смеюсь только от абсурдности происходящего.

Но западный релиз действительно странный. Они же однозначно проиграют Capcom.

Стокер, они проиграют всем в любом случае — мало кому нужна и интересна эта игра в принципе.

Chronos, но тут вообще сами себя же опрокинули. Ещё на летней засухе с какой-нибудь помповой подачи может и зашла бы. Но это ж японцы, зачем им это? Надо благодарить семиглавого бога, что доступно будет хотя бы не на языке иероглифов.

Стокер, присутствует стойкое ощущение, что это — ненужный мусор и механически, и сюжетно.

Chronos, оно присутствовало ещё после той последней гайдзинской подделки. Не помню названия, но там тоже жанр сменили. Чуйка, что этот проект все же ориентировался в первую очередь на японскую аудиторию. Но тогда западный релиз поставили уж слишком скоро

Блин, ловлю себя на мысли, что жду даже больше, чем новый DMC) Да я странный, но мне и Evolve в своё время понравился.

Кстати, я думал дату релиза на западе уже давно обозначили.

tres2, на этой неделе вообще праздник релизов, какой-то. Вышла на PC Killer 7, подал признак жизни новый проект VanilaWare и дату релиза вот-вот назовут. Радостно!

Стокер, вот про Killer 7 на пк вышел, не знал, спасибо )

tres2, сам в шоке. Сначала Shenmue, теперь это! Все что когда-то не смогло пройтись, теперь может и получится. Может с мышью я хотя бы смогу этот прицел побороть, а то вообще невмоготу было.

Стокер, ждём отзыва если пройдёшь )

Игра как минимум необычная ведь.

Вот это да, умеет удивлять.Будем ждать.