^

Unit-e представляет PC Classic

20181115051521_b1277360.jpg

Многие ПК-бояре до сих пор таким пользуются.

Дожили. Вслед за мини-ремейками всех популярных приставок XX века компания Unit-e анонсировала свой ретро-девайс с клавомышью и джойстиком (не путать с  контроллером). PC Classic — это одноплатный компьютер, который работает на оси MS-DOS и содержит 30 предустановленных игрушек (в отличие от консольных «Classic»-девайсов, поддержка дополнительных игр здесь заявлена сразу). Компьютер может похвастаться тремя USB, видеовыходом через HDMI и «тюльпаны», модулем Bluetooth и слотом для карт SD.

20181115050917_301f1517.jpg20181115051058_de36ee9c.jpg

Проектирование PC Classic завершено и вскоре Unit-e начнёт собирать средства на его постройку на кикстарерах. Устройство должно быть готово к осени следующего года, его цена составит 99 долларов.

Автор Krasnodalev 15 ноября 2018, 05:15 (304 просмотра)
Комментарии

6000р стоит этот кусок пластика. Я за <3000р могу купить комп в магазине, который будет гораздо лучше. Хотя на кой черт, если Dos-Box работает великолепно.

Vamp, так это же тупо перфоманс, имхо.

ShadowScarab, это просто тупо. Если подобный микровысер у консолей хоть чем-то оправдан, ибо архитектура старых консолей сильно отличается от ПК и реально не поиграешь без эмуля. То купить микро-ПК под Досю, не оправдано ничем. Это просто повод разрабов срубить бабки на тренде. Хотя там наверника внутри стоит какой-нибудь задрипанный розберри или аналог, с тем же досбоксом инсталлированным.

Перфоманс современных ПК позволяет запускать Doom в 4К на 4 мониторах. Так что вот эта штука, где скорее всего залочены все настройки, сильно красоты не выдаст.

Единственный плюс — HDMI выход. Удобно для современных телеков и записи видео. Но больше в этой какашке я алмазов не вижу.

Vamp,

Хотя там наверника внутри стоит какой-нибудь задрипанный розберри или аналог, с тем же досбоксом инсталлированным.

Именно.

А в переизданиях консолей стоит эмулятор PSX или как его там, да NES, с ромами, скачанными с эмупарадайза.

Аналогия налицо. И по-моему это делают только чтобы потроллить общественность.

ShadowScarab, самое страшное, что ведь кто-то занесёт бабла.

Vamp,  б/у хлам то можно за 3 купить, только этот хлам принесет много боли, из-за устаревших разъемов, железа и отсутствия драйверов под современную периферию.

AlexLAN, проблемы в переходниках и конверторах? Никаких. С ними боль отпадает.

Vamp, несогласен. Вы хорошо помните, что такое железки времён голого доса? подключить-то можно, но вот заработает ли? я в своё время очень круто встрял, когда нужна была мышка на древнем ноуте. ну да, подключил к ком порту, а дальше что? никаких инструкций, сам думай, где надо брать mouse.com и куда его надо совать, что где прописать и у кого взять взаймы бубен. и не надо про plug-and-play. его в народе называли, хорошо если plug-and-pray. обычно же называли plug-and-fuck. простите за мой французский.

+51

Лично я воспринимаю это как явный стёб над последним трендом выпускать мини-мусор, как в своё время Симулятор камня был протестом против выпуска симуляторов всего подряд от козла до хлеба. Молодцы, ребята.

Chronos, йеп, о чём выше и говорю.

Считаю что норм девайс, держать отдельно комп для ретро игр не надо, занимает очень мало места, можно подключить к телику. Игры будут работать без эмуляции, что считаю важным, сам иногда люблю в старые игры поиграть, а там начинаются танцы с настройкой dosbox или scummvm. Вопроса у меня только два: насколько хорошо коробочка будет дружить с периферией, типа беспроводных геймпадов и как настраивать управление под них? Вот это пока не ясно, а так я бы купил. А то устал уже от кучи эмуляторов в милых упаковках.

единственное, что понравилось — картридер, стилизованный под 5,25 дисковод. но даже не почесались сделать рабочей фигульку-выключатель. дешёвка. под досом оно будет работать? хрена лысого оно под досом покурит. или они решили портировать дос на arm? замудохаются. без эмуляции всё равно никак, ведь под досом был прямой доступ к железу и разработчики игр вынуждены были писать софт для конкретного железа(directx ещё не придумали), дабы их поделия, например издавали не пиликанье через pc speaker, а звук через звуковую карту. писали свои интерфейсы для взаимодействия с gm, xg, gs — и это только для midi. с видео вообще был мрак, ад и черти. это сейчас у нас два производителя видеокарт и несколько api под них, а тогда… тогда было «кто во что горазд». а этих «кто» было много.

как же хорошо, что те времена давно позади!

А истерия смотрю набирает обороты.