^

Три мобилки от Square Enix запрещены в Бельгии

20181110000243_cad22bbf.jpg

Европейские страны продолжают войну с лутбоксами.

Первой попадёт под раздачу Mobius Final Fantasy, доступ к которой будет заблокирован 30 ноября. Её примеру последуют Kingdom Hearts Union X и Dissidia Final Fantasy Opera Omnia, попрощаться с которыми мобильным геймерам предстоит 6 и 19 декабря соответственно. Причиной блокировки бельгийская комиссия по азартным играм называет пресловутые лутбоксы. Поскольку это уже не первый подобный случай и в соседних странах поставлен ряд ограничений на Overwatch, Counter-Strike: Global Offensive и FIFA 19, не исключено, что бельгийскую инициативу поддержат и другие страны Европы.

Автор Krasnodalev 10 ноября 2018, 00:10 (381 просмотр)
Комментарии
+20

Красный сегодня в ударе )

+20

Ну всё логично, они же на законодательном уровне запретили игры с лутбоксами, приравняв их к азартным штукам типа казино.

ShadowScarab, спасибо за очевидные факты

Brunestud, эм? Я просто отметил, что это не частный случай, а  действие официального закона, который в Бельгии приняли недавно. Просто в новости сказано о запретах игр, а я немного дополнил.

не исключено, что бельгийскую инициативу поддержат и другие страны Европы

A теперь представьте, что такое бы сделали в России. Сколько бы дней всякие блогеры и прочие лидеры мнений и их хомяки воняли бы о том, что режим слетел с катушек? Отсюда вопрос: это Россия демократичнее Запада или просто российская прогрессивная молодёжь более лицемерна, нежели западная?

Chronos, казалось бы, тоже не должны быть обеими руками за. Вот только пройдясь по десятку рандомных западных ресурсов, увидеть в комментах в основном можно тёплую поддержку решения (как и узнать, что лутбоксный рак реально утомил), а отзывов в духе «дококоле» -- от силы пару штук.

То, что повседневно на говноманиях в каждом топике про работающее свою работу правительство, там отчего-то не в моде.

Да блин что за детство. Opera Omnia-то за что? Там же всего можно своими руками добиться. Кстати, недавно там Кефка вышел как играбельный перс команды Хаоса. 

Вообще им надо блокировать игры типа marvel strike force. Вот там донат так донат. Там можно слить за 3 дня бабла больше, чем в хартстоуне за все годы его существования. Признаться я тоже там фигней прострадал суммарно на ..примерно на 15-17 или даже все 20к. За примерно год. Только жене не говорите она меня убьёт