^

Новости с горизонта инди-сцены #5

20180909180202_3bc8e522.png

Indie Horizon поглотил для вас наиболее важные события первой недели сентября.

Sparklite

Red Blue Games вместе с издателем Merge Games известили мир о разработке новой индюшинины с видом сверху, приложив анонсирующий трейлер. Инженер Ада (имя у неё такое) должна защитить красочный, но не чуждый высоким технологиям мир от вторжения монстров, в чём ей «помогает» сама природа, регулярно переписывая карту мира до неузнаваемости своими разрушительными землетрясениями. Игру можно ждать к следующей осени — на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

>Gematsu< >Twitter<

Kyle & Lucy: Wonderworld

Пиксель-арт немного пёстрый, но выглядит геймплей довольно вкусно…

— © Channard

На выставке SAGE 2018 был представлен платформер, явно вдохновлённый классическими играми про Соника. Создатель игры Shane Sparks решил уйти от сверхскоростного прохождения уровней со счётчиком времени наперевес и сместить геймплей в светлую сторону исследовательской адвенчюры.

>Sonic Fan Games HQ< >Twitter<

Void Sea

Мы наконец добрались до примечательных новинок Кикстартера, где была замечена космическая RPG, вдохновлённая FTL, Sunless Sea и даже серией Final Fantasy. В глобальном масштабе игра представляет собой большую песочницу, с настраиваемыми кораблями, враждующими фракциями и тысячами часов полётов среди звёзд. С приближением же геймплейного плана до исследования планет и тёплого общения с экипажем игра переходит в режим визуальной новеллы, где мы знакомимся с сюжетом и выбираем его дальнейшее развитие.

>Kickstarter<

Battle Princess Madelyn

Аркадный платформер, решивший унаследовать лор Ghosts 'n Goblins вместе с его геймплейными фичами типа разрушаемой брони — на данный момент проект успешно профинансирован. Главный герой серии уже стал королём, а играть мы будем за его дочку, готовую к новым битвам с тёмными силами. На стимовской странице для скачивания доступна демка, выход же релизной версии ожидается в следующем году на PC, PlayStation 4, PS Vita, Xbox One и Nintendo Switch.

>Kickstarter< >Steam< >Square Faction<

Infinite Mana

Wonderlust Games анонсировали пиксельную RPG с открытым миром — ещё одну игрушку, навеянную ранними частями Final Fantasy. Двадцать классов с навыками для боя и вне боя, «знакомая, но уникальная» боевая система, и главная достопримечательность — Глитчи — возможности для взлома игрового мира, которые можно либо встретить, либо не встретить на своём пути и использовать их либо же нет. Релиз сей игры запланирован на декабрь 2019-го.

>Kickstarter<

Magic Miguel

20180909175330_6d6803c8.png

Игра, изначально задуманная клоном МегаМэна, в процессе разработки выросла в нечто большее. Играем за смуглокожего парня в костюме лепрекона… нет, это не шутка. На страничке по ссылке есть демо, а игру выпустить планируется аж в сентябре 2020 года — на всех актуальных ПК- и консольных платформах.

>Kickstarter<

Thief's Roulette

Hiromu656 выкатывает на Кикстартер VN-адвенчюру, вдохновлённую такими сериями, как Danganronpa и Zero Escape. В наличии паззлы, неплохая графика и обширная система выборов. Геймплей может показаться примитивным, но учитывая, что это скорее визуальная новелла, всё равно любопытно. Указанная в трейлере дата релиза — осень 2020, только PC и Switch.

>Kickstarter<

Материалы для выпуска в очередной раз предоставили: ShadowScarab и Channard

Автор Krasnodalev 9 сентября 2018, 18:40 (316 просмотров)
Комментарии
+20

Kyle & Lucy: Wonderworld 

Персонажи напомнили гг Klonoa. Но, сама игра клон Соника, и по динамичностью геймплея неудачно. Слишком медленно, что приведет к провалу, скорее всего.

+20

Thief's Roulette заманчива… но я все еще не получила свой Dreamfall, так что никакого Кикстартера пока.