^

PlayStation 2 уходит в вечность

20180904134138_f7660627.jpg

Одна из лучших консолей столетия официально исчезает для своих создателей.

Пресс-релиз Kotaku сообщает печальную новость для счастливчиков, сохранивших в своей коллекции сокровищ действующую PS2 — через три дня Sony полностью прекращает её техническую поддержку. С пятницы, 7 сентября её перестанут принимать в сервисном центре PlayStation Clinic в префектуре Ивате.

PlayStation 2 появилась в продаже 4 марта 2000 года, положив начало шестому поколению игровых приставок; благодаря удачному сочетанию обстоятельств она смогла стать одной из самых популярных консолей за всю историю. Авторские комментарии будут излишними — практически любой геймер нашего поколения сможет назвать несколько любимых игр, выходивших на ней портами или эксклюзивами. Производство PS2 было полностью прекращено пять лет назад, однако техподдержка продолжалась вплоть до настоящего момента. За эти 13 лет PlayStation 2 разошлась по миру тиражом около 155 млн. экземпляров (её наследница — недавно снятая с производства PS3 — достигла только 80).

Автор Krasnodalev 4 сентября 2018, 15:25 (552 просмотра)
Комментарии
+41

До сих пор поигрываю.

Хотел бы сказать что тоже, но только на эмуляторе, равзе что)

+7

tres2, я и на эмуле и на железе. 

Hayden Storm, что вполне логично, на эмуле есть свои плюшки, вроде подтянутой графики да квиксейов.

Но по-поему до сих пор есть игры, которые эмулятся так себею

tres2, таких игр большая часть. ну, которые так себе эмулируются. либо железо нужно такое, какое без проблем потянет одновременно пару эмуляторов консолей следующего поколения. и всё равно — так себе. глюки, артефакты, просто тормоза.

нормально эмулируются либо очень популярные игры(финалки, gow, dmc, tales of и прочие), либо тем, кому просто повезло. например тех же психонавтов предпочитаю именно через pcsx2.

Hidon, даже добавить нечего.

Я из последнего колоссов проходил недавно на pcsx2, и эмуляция в целом впечатления подпортила, хотя безусловно, квиксейвы нервов сэкономили.

tres2, а мы тут хотели в street fighter ex3 поиграть в компании. с последними версиями эмулятора ещё ничего, раньше было в разы хуже. но когда стали играть в 2 на 2 — это ужас и боль. игра ещё более-менее идёт касаемо fps, но вот отзывчивость управления становится просто отвратительной. на ryzen 1500x если что всё это крутилось. остальное железо(мать, память) не помню, но тоже вполне. видяха gtx1063, пады все xinput, диск wd black.

и понимаешь, что даже на настоящих ryzen2 ничего толком не изменится. хотя какую-нибуть финалку12 можно будет запустить в совершенно диком разрешении =)

Hidon, да, по-моему ту же 12 финалку уже можно например накрутить так, что и никакие ремастеры не нужны. У меня кстати железо послабже — i38100 да gtx1050ti

А казалось бы, эмуль ps 2 не вчера появился, мягко говоря. И как бы с rpcs3 тоже самое не повторилась.

tres2,  у ремастеров есть одна хорошая вещь — шрифты. пока моник был 1680х1050 — ещё не придавал этому значения.

с rpcs3 точно не повторится. там другие проблемы. вот например tales of xillia идётс дикой скоростью. в игре есть ограничение на fps только в бою. ок, но там он 60, а в в остальной игре 60 fps — это игра в 2 раза быстрее =) можно поставить ограничение в 30, но на всё. т.е. бой тоже будет вот такой вот, в два раза медленеее.

потому жду, верю, надеюсь.

Hidon, хм, я со своим крошечным монитором и забыл за такую вещь.

да, ждём допила rpcs3, есть там несколько весьма желаемых игр.

+93

Я когда на пенсию выйду — буду сидеть и играть днями ночами. Во все что не успел не закончил

+21

Печальная новость. Лучшая консоль ведь. До сих пор играю на ней. Эмулятор все равно не тянет, так как ПК слабый.

+20

вспоминается серия god of war

Как-то так получилось, что пс2 — единственная из популярных консолей, которая совсем прошла мимо меня. От слова совсем, что видел её только в магазинах и не разу не довелось увидеть её в работе, у знакомых её не было, так что про «хоть разок поиграть» или «в руках подержать» даже молчу. Её игры так и остались за семью печатями. Вкупе с этим и осадком детской обиды, что именно она поспособстовала к уходу Сега из консольного рынка (втоптав в грязь), сейчас ни горячо-ни холодно от того, что мог что-то на ней пропустить. Так что… Давно пора, rest in peace.

+35

Только не для меня , в планах еще горка игр , шепчущих"возьми меня" когда я шерстю,шерщу стопки дисков , знаю чтобы не слома лось готов докупить, а то и продублировать имеющееся, та шо там еще ни одной финалки не прошел , . Последний год навер стывал упущенное , результатами доволен,:лето «отдыхал» собираюсь продолжить погружение в дебри этого поколения ,так что передо мной целая вечность……(пишу свободным стилем с телефона не судите строго братья соратники)… .