^

[ игроSFера ] — Выпуск #4

Очередной выпуск игровых новостей разной степени любопытности.

Русская версия Magical Eyes ~ Red is for Anguish

Вышел русскоязычный перевод визуалки Magical Eyes ~ Red is for Anguish. Эта детективная история средней продолжительности повествует о загадочных происшествиях, в которых и пытается разобраться главгерой вместе с читателями.

Вышел второй эпизод первой книги «ПИРа»

Российская команда FairyPeople выпустила в Steam второй эпизод визуального романа «ПИР: книга первая».

20180821085204_02e08466.jpg

Действие «ПИРа» разворачивается в альтернативной вселенной «Другой Круг» с многотысячелетней историей. Во время длительного путешествия на карету и экипаж сопровождения молодого аристократа нападают неведомые существа. Чудом ему удаётся выжить. Вскоре герой узнаёт, что это нападение было неслучайным. Ему предстоит выяснить, что за монстры это были и зачем им понадобилась его смерть. Вас ожидает путешествие, в котором вы встретите друзей и врагов, кровь и милосердие, надежду и отчаяние, а также своеобразный юмор авторов…

Zeliria Sanctuary теперь в Steam

В магазине Steam появилась страница визуального романа Zeliria Sanctuary от российской студии Salangan Games.

Молодой спецназовец Макс, уставший от однообразных командировок и длительных казарменных будней между ними, получает предложение от командования принять участие в испытании телепортера. Увы, рисковый эксперимент проваливается – Макс оказывается на другой планете без шанса вернуться домой. Чем был его поступок: попыткой спасти близкого человека, сбежать от скуки или просто желанием испытать себя на прочность? Теперь это не важно. Земная жизнь – лишь воспоминания, вместо старых приятелей – местный обитатель Хамки, похожий на фиолетового хомяка. Вместо привычной цивилизации – средневековый мир красивой, но чуждой и полной опасностей Зелирии. Путешествие Макса обещает быть интересным, ведь кто знает, что он найдёт в новом мире: королевский трон и любовь или бесславную гибель в колодках раба? Поможет ли ему в пути девушка-кошка Лика, или она и станет главной причиной его бед? Спасёт ли его бравый рыцарь Вельга или велит казнить как врага? Ответы на все эти вопросы – в игре «Заповедник Зелирия»!

Западный релиз Super Neptunia RPG перенесён на следующий год

Компания Idea Factory с сожалением сообщила, что выход двухмерной экшн-ролевухи по мотивам Hyperdimension Neptunia на Западе состоится не ранее 2019 года. В разрабатываемой канадской студией Artisan Studios Super Neptunia RPG Нептунии и её подружкам предстоит спасти мир Гаминдустри от тиранической организации Bombyx Mori, которая заставляет всех клепать двухмерные игры. В Японии игра поступит в продажу уже 27 сентября эксклюзивно для PlayStation 4, а обитатели Европы и Северной Америки получат и Switch-версию, правда, только в следующем году.

Объявлена дата выхода Omen of Sorrow

Двухмерный файтинг Omen of Sorrow от AOne Games и Soedesco, вдохновлённый классическими западными произведениями, мифами и легендами, поступит в продажу 06 ноября эксклюзивно для PlayStation 4. Весьма небольшой ростер (всего 12 персонажей) разработчики обещают компенсировать их личностями (в какой ещё игре можно разбить и без того сломанное лицо Квазимодо?) и проработанной и ураганной механикой. Посмотрим, что из этого выйдет уже через пару месяцев. А пока можно глянуть свеженький трейлер:

Arc the Lad R уже близко

Планшетносмартфонная ролевая игра Arc the Lad R от ForwardWorks стартует уже в ближайшие дни для устройств под управлением Android и iOS. Сообщается, что количество предварительных регистраций превысило 300 тысяч, что гарантирует получение определённых бонусов всем игрокам.

События Arc the Lad R разворачиваются спустя 10 лет после концовки второй части, вышедшей на PSone в далёком 1996 году. Мир был спасён, но тут же был охвачен новой напастью, прозванной «Великим бедствием», в результате которой половина суши ушла под воду, похоронив половину человечества. Нам предстоит играть за Хокуто, паренька на службе у организации, занимающейся восстановлением цивилизации. Однажды Хокуто встречает таинственную Мизуху, вместе с которой ему и предстоит пережить полное тайн и опасностей приключение.

Новый трейлер Valkyria Chronicles 4

Компания Sega опубликовала новое видео, посвящённое особенностям Valkyria Chronicles 4, которая на территории Штатов и Европы выйдет уже 25 сентября на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и в Steam. Среди отличительных черт новой части истории о валькириях новый класс (Гренадёры), а также возможность запрашивать поддержку у целого крейсера «Центурион».

Анонс Falcon Age

Студия Outerloop Games анонсировала приключение от первого лица Falcon Age для PlayStation 4. Игрокам предстоит вжиться в роль девушки Ары, натаскивающей своего ручного сокола на охоту и борьбу с механическими колонизаторами умирающей планеты. Игра выйдет в следующем году и будет поддерживать шлем PSVR.

Сюжет и главгероини Arc of Alchemist

image

Compile Heart запустили сайт своего нового проекта под названием Arc of Alchemist, на котором были опубликованы подробности сюжета и биографии троицы главных героинь. Мир игры представляет собой выжженную пустыню, в которой островками разбросаны небольшие города. Воды с каждым днём всё меньше и меньше. Не помогает даже алхимия. Между городами постоянно случаются стычки. Люди уже было предались отчаянию, но вспомнили старую легенду, гласящую, что в песках пустыни таится некая «великая сила», способная спасти человечество от страшной кончины. Однако, не всё так просто, ибо сия «великая сила» охраняется загадочными механическими существами.

Вы — Квинн Брэйвсфорд, командир элитного отряда Королевства Столачестер, и вы со своими товарищами вот-вот отправитесь в поход, чтобы в океане песка найти ключ к спасению мира. Но будьте осторожны, ведь не только ваш отряд стремится раздобыть «великую силу».

[ ПЕРСОНАЖИ ]

imageКвинн Брэйвсфорд (озвучивает Рэйна Уэда) / Юная, но от того не менее мастеровитая командирша группы, которую отправили в пустыню искать спасения. Добра с друзьями, беспощадна к врагам, боящимся одного её имени.


imageШэрон Вэлвер (озвучивает Мию Томита) / По виду и не сказать, что Шэрон — гениальный учёный, мозг отряда Квинн. Отлично разбирается во всевозможных механизмах. Сдержанна, но иногда её заносит.


imageСандра Вэйвенрайт (озвучивает Моэ Тойота) / Ненавидящая морковку девушка, таскающая с собой тяжеленный щит. Маленького роста, поэтому её часто путают с ребёнком, что её страшно нервирует.


Arc of Alchemist выйдет в Японии 29 ноября эксклюзивно для PS4. Для западной аудитории сей шедевр пока не анонсирован.

На «ОСТРОВ» уже 24 августа

Англоязычная версия романтической научно-фантастической визуалки ISLAND от FrontWing поступит в продажу в магазине Steam уже 24 августа. Сюжет игры вращается вокруг парниши, который приходит в себя на берегу острова Урасима без понимания, как он здесь очутился. Вместе с читателями и тремя девушками он должен вспомнить своё прошлое и узнать секреты Урасимы.

Дата релиза Sekiro: Shadows Die Twice

Издательство Activision объявило точную дату выхода Sekiro: Shadows Die Twice — самурайское рубилово от From Software поступит в продажу 22 марта следующего года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Кроме того, была представлено коллекционное издание, в которое войдут: сама игра, репродукция монет из игры, фигурка главного персонажа, стилбук, артбук, карта и код для скачивания саундтрека.

image

Анонс Mosaic

Ребята из Krillbite Studio, создавшие Among the Sleep, представили свой новый проект, получивший название Mosaic. Этот приключенческий детектив о нудной жизни обычного офисного работяги разрабатывается для PS4, XOne, PC, Mac и Linux, и выйдет следующим летом.

Автор Chronos 21 августа 2018, 13:49 (307 просмотров)
Комментарии
+20

Mosaic что-то прям заинтересовал.

+20

Mosaic немного отдаёт атмосферой старого квеста Dreamweb. Посмотрим, что разработчики смогут вытянуть из такой концепции. 

+20

>magical eyes

20180821143028_9f4f5e72.jpg

ShadowScarab,

у Насу фетиш какой-то на это дело

20180821143827_c481e57d.jpg

Chronos,  у него ещё неплохо это дело смотрится, мне нравится, как он это обыгрывает. Дизайны «особенных» глаз у него красивые.

ShadowScarab, но не он их рисует/дизайнит))

Chronos,  рисует может и не он…но наверняка он следит за работой дизайна. Если нет — нуок, дизайнер.