^

[ игроSFера ] — Выпуск #1

Доброго времени суток, СФчане! Сие есть очередная попытка написания сводок интересных и не очень новостей из мира компьютерных игр. Время покажет, насколько удачной она будет. А пока в этом выпуске: релиз очередного официального перевода очередного визуального романа, слух о крупном приобретении компании Microsoft, анонсы, трейлеры и не только! Погнали!

Официальный русский перевод визуального романа «Mhakna Gramura to Fairy Bell» от SUN-TEAM

Российская команда переводчиков SUN-TEAM, сотрудничающая с компанией ALICE IN DISSONANCE, сообщила, что теперь в Steam доступна русскоязычная версия небольшой визуалки «Макна Грамура и Фея Белл». Эта история о девочке Макне и её друге Себиарно была создана вымышленной писательницей Элиссин Рив в мире «fault», другой работы AiD.

СЛУХ: Microsoft собирается купить Obsidian Entertainment?

20180811232017_0e2f5008.pngНа своей пресс-конференции в рамках прошедшей выставки E3 2018 корпорация Microsoft объявила о создании конгломерата внутренних студий The Initiative, цель которого — снова вывести платформу Xbox в лидеры. Кажется, «Майки» не шутили, ибо, как сообщает пользователь форума ResetEra под ником KlobrilleMicrosoft выпустили так называемое письмо о намерении купить студию Obsidian Entertainment. Последняя основана в том числе и Крисом Авеллоном и известна такими крепкими ролевыми проектами, как Star Wars: KotOR II, Fallout: New Vegas и Pillars of Eternity. Пока это лишь неподтверждённые слухи, но будем следить за ситуацией.

Bethesda Softworks препятствует перепродаже своих игр

Как утверждает Polygon, с ними связался некий Райан Хапп, живущий в Филадельфии и сообщивший, что получил письмо от юридической фирмы Vorys, защищающей права издательства Bethesda Softworks. В своём письме юристы якобы попросили Райана снять с продажи даже нераспечатанную копию The Evil Within 2 из магазина Amazon, объяснив свои претензии тем, что «продавец не является авторизованным», а потому продажа  игры «незаконна». В случае же отказа Райан мог столкнуться с «последствиями». Кроме того, представители самой «Беседки» отметили, что статус диска как «нового» не соответствует действительности, так как перепродаётся, а посему это можно расценивать как «введение в заблуждение».

20180811234833_ccabdb08.png

Конечно, Райан тут же снял с продажи свою игру, но в ответе Vorys указал, что перепродажа игр гарантирована соответствующим законом США, если предмет продажи находится в первоначальной форме, то есть, не является контрафактом. На сие замечание ему ответили, что закон о продажах неприменим, так как он продаёт игру без полагающейся гарантии, то есть, диск уже не в изначальном состоянии. Редакция Polygon попыталась связаться с Vorys и Bethesda Softworks, чтобы взять оперативный комментарий по этой ситуации, но у неё это не получилось. 

Анонс и дебютный трейлер Young Souls

The Arcade Crew и 1P2P Studio представили свой совместный двухмерный ролевой бит-эм-ап Young Souls, обладающий кооперативом на двоих. Дебютное видео познакомит вас в Тристаном и Дженн, главными действующими лицами игры, и даст представление о сюжете и о механике:

Разработчики обещают историю, посвящённую теме семейных ценностей, разнообразие экипировки для главгероев и более семидесяти «боевых» локаций. К сожалению, ни о платформах, ни даже о приблизительной дате релиза пока не сообщается.

Новый проект от разработчиков Final Fantasy: Brave Exvius

Компания Alim, разработчики Brave Frontier и Final Fantasy: Brave Exvius, запустили тизер-сайт своего нового проекта, который, судя по адресу, будет носить название Mistgears. На сайте пока нет ничего, кроме даты «15 августа 2018» и воткнутого в землю меча, явно выполненного в стилистике паропанка. Ждём подробностей.

Особенности Forza Horizon 4

Студия Playground Games, занимающаяся разработкой Forza Horizon 4, опубликовала видео, в котором перечисляются особенности и достоинства новой части гоночного симулятора для Xbox One и Windows 10:

Проект Scorn перенесён на 2019 год 

Релиз вдохновлённого творчеством Ганса «Отца ксеноморфов» Гигера ужастик Scorn от сербов из Ebb Software был перенесён на следующий год. Как поясняют разработчики на своём официальном сайте, проект получил дополнительное финансирование, что позволило получше реализовать всё, что было задумано, а также отказаться от разделения игры на два эпизода. Так что игроки получат всё и сразу, а пока можно ещё раз насладиться трейлером:

Анонсы и релизы от издательства MangaGamer

За последние дни компания MangaGamer, занимающаяся англоязычной локализацией визуальных романов, сообщила много новостей, а именно:

— Стала доступны для приобретения дисковая версия визуалки Imouto Paradise 2, в которой протагонист хорошо проводит время в компании пяти своих сестричек:

image


— Поступило в продажу поделие под названием Sweet Switch, посвящённое стремлению старшеклассника лишиться девственности до окончания учёбы:

image


— Открылся предзаказ на Sisterly Bliss, небольшую историю о странных взаимоотношениях между двумя сёстрами:

image


— Анонсирован перевод юри-визуалки The Expression — Amrilato. Сюжет повествует о девушке Рин, которая попала в параллельный мир, где все говорят на эсперанто:

image


— Анонсирована локализация Fxxx Me Royally!! ~ Horny Magical Princess. Сия история о том, как принцесса королевства Камел'тоа по имени Марика решила искать суженого среди японских старшеклассников:

image


— Анонсирована англоязычная версия Ano Harewataru Sora yori Takaku, повествующая о школьном кружке ракетостроителей, мечтающих покорить небеса:

image


— Было объявлено о лицензировании перевода Beat Angel Escalayer от Alicesoft, где игроку предстоит вырастить и воспитать магическую супер-героиню для защиты человечества от злой галактической империи:

image

Засим усё, товарищи! До встречи в новых выпусках «игроSFеры», которые, я надеюсь, всенепременно будут!

Автор Chronos 12 августа 2018, 02:44 (606 просмотров)
Комментарии
+85

Солидно получилось, надеюсь выпуски ещё будут)

tres2, думаю, будут, но не так часто, как могли бы быть. Всё же, там почти семьсот человек ждут перевод Махоё. Я не имею права подвести их.

+98

Классно! Аккуратный вид сразу располагает к прочтению, и в Грамуру поиграть захотелось. Но как началось с новел, ими и закончилось.

Harle, начать и закончить визуалками случайно получилось, клянусь своим аккаунтом в ФГО!

Chronos, если японские ролевухи намечены на следующий выпуск, то я спокойна .

Harle, ну, выпуски не тематические, но если будет что-то важное/интересное по ролевушкам, то оно войдёт в выпуск, если кто-то не опередит с новостями.

+20

Мачете убивает, а Хронос выручает!

Неплохо и красиво….смотрю и думаю, а может попробовать сделать экспериментальную новость, но с другой тематике…но это время покажет. ))))

Хрон, зачем удалил все упоминания игр и теги?

Krasnodalev, потому что это всё поломано. Запись зачем-то прикрепилась в КОТОРу, да и в тегах особого смысла не вижу, ибо вряд ли ими кто-то пользуется здесь (в смысле, тыкает по ним). Да и длинные теги обрезаются на половине.

Chronos, на главной у новостей всегда отображается старейшая игра из упомянутых (с наименьшим ID в базе). Проблемы в этом не видится никакой. Да и теги кто-нибудь да любит потыкать -- мы со Скарабеем, например. Имхо, лучше уж задействовать наши текущие возможности по-максимуму.

Krasnodalev, ладно, исправлю обратно чуть позже.

Chronos, я ведь как знал забэкапил публикацию )) Восстановлено!

Krasnodalev, окей, гуд, спасибо))

Алсо, по поводу Pillars of Eternity и Обсидианов.

После их истории с Крисом Авеллоном — на студии можно официально ставить крест. Он был последним из старой команды, и теперь там нет никого. Да ещё и так ужасно поступили.

ShadowScarab, ну, я особо не слежу за движухой в студиях, особенно в западных. Впрочем, ситуация внутри студии не так важна, как её имя. Если МС купит Обсидианов, это явно даст бонус в карму Бокса. Другой вопрос, надолго ли?

Chronos,  у Обсидианов у самих по себе небольшой кредит доверия, особенно после вторых Столбов. Может быть получится кассу на новоявленных приверженцах якобы «тру ролеплея», но настоящих стариков они не купят — в Обсидиане не осталось личностей, которые делали эту контору.

Авеллон ушёл, другие хорошие писатели ушли…фиг знает, что дальше будет. Там правда Тим Кейн остался, и Уркхарт.