^

Роскомнадзор заблокировал парочку игр

20180417224027_ac279f54.jpg

В результате слаженных и умелых действий спецслужб пользователи рунета потеряли доступ к нескольким интернет-сервисам и онлайн-играм.

16 апреля Большой Брат приступил к блокировке мессенджера Telegram на территории России. Из-за того, что в чёрный список попали IP-адреса серверов Amazon и Google, на которых работает Telegram, простому народу стали недоступны некоторые сервисы и привязанные к онлайну игры, которые также используют эти сервера. По странной иронии заблокировано оказалось что угодно, только не сам мессенджер.

На различных ресурсах рунета можно услышать о нарушениях в работе следующих игр:

  • Castle Clash
  • Gods and Glory: War for the Throne
  • Guild Wars 2
  • Guns of Boom
  • Heroes Evolved
  • Heroes of Dragon Age
  • IronSight
  • King's Raid
  • Last Day on Earth
  • Life is Feudal
  • Lineage 2: Revolution
  • Lords Mobile
  • PlayerUnknown's Battlegrounds
  • Rules of Survival
  • Splatoon 2
  • Star Citizen
  • The X-Files: Deep State
  • Total War: ARENA
  • Vainglory
  • World of Warships: Blitz

Большинство пользователей, не похожих на ботов, отозвались о новости с негативом; некоторые из них высказывают весьма пессимистичные предположения. А что думаете вы о дальнейшем развитии событий?

>Хроника блокировок<

Автор Krasnodalev 17 апреля 2018, 23:15 (744 просмотра)
Комментарии
+11

Ееее, тоталитаризм!

Если не зайти в игру, то знайте: через полчаса-час оно пройдет. Если есть вариант переключиться на это время на другого провайдера (например, переключить мобильник с wi-fi на 4g), то почти 100% второй провайдер без проблем откроет нужную игру.

РКН предлагает писать адреса «невинно убиенных» им на почту: https://vk.com/wall-76229642_167676 На многое не стоит рассчитывать, то и за письмо не съедят, да еще и «авось прочтут?»

Rev, я бы предложил более радикальные методы, но по 282 идти не хочется.

Guren302, самый радикальный — свалить жить в другую страну

Rev, сложно, но можно. Это только начало — РКН блочит те ресурсы, на которых держится интернет. Жарик уже вон на фэйсбук положил глаз. Говорит, надо бы заблокировать, а то личные данные не передают.

Да куда уже сваливать, везде один и тот же тлен )

Guren302, он официально поста лишится через пару недель (при инаугурации президента все правительство уходит в отставку).

Krasnodalev, а там будут другие проблемы. Но эту-то ты решишь.

Rev, Жаров — не правительство. Так что никуда он не денется, увы. Ну те, кто уйдет в «отставку», просто перейдут на другие должности.

Guren302, говорят, что он как раз входит в число тех, кто уходит в отставку.

Ждём блокировки Steam… Ну весело же если Steam заблокируют?… Нет так нет, вам видней.

+6

Лично мне будет всё равно. Я не привязываюсь к массовым сервисам и не храню ничего ценного вне жёсткого диска. Быть параноиком полезно.

Урюки, в одной мобилке не могу нормально в рейдах и арене драться из-за этой терки дуров вс фсб. А так вообще пофиг. Даже в принципе рад. Пора бросать эту мобилку. Прожигание времени. В хс хоть можно сыграть 1 матч и выйти. А эти с энергией и дейликами — вечно тратят 1-2 часа ы день.

На данный момент под удар попало часть серверов Steam, PSN, Xbox, Uplay. По личному опыту, PSN работает еле-еле, онлайн игры страдают. В Steam не работает множество мультиплеерных игр.

Ну хоть в OW могу сейчас на ивенте побегать.

+81

Еей! Нашел подходящую Ваха-картинку)

20180419115332_6eec765f.jpg

Лучше бы они харстоун заблокировали

Vanzik, говорит главный хартстонщик)

Vamp,  где то пол года не играю)

 

Vanzik, на самом деле хартстоун самоликвидировался ещё до этой шняги: 1) вышла новая пачка карт, новая мета аж с 3-4 кансерами, против которых сложные матчапы 2) упростили квесты — теперь одна победа — 50 голд итп квесты, раньше игрок тратил на квесты 6 боев и 6 побед скажем, у него набегало 50 голд по квесту и ещё 20 за победы и он не останавливался, так как была мыслишка — вот щас ещё чуть-чуть и пакич/аренка, теперь этот стимул пропал, думается на то и был расчёт Близзард и Броуда, чтобы игроки больше донатили, так как квесты теперь делаются одним щелчком пальца и стимул «доиграть на пак» пропал 3) смысл идти по ладдеру нивелировался, так как надо 5 побед и откат по рангам сбивает, легче играть, то есть раньше ты мог помучать грунтов в начале месяца, а теперь если ты был 2-3 ранг, сразу начинаешь в про-зоне, надо сразу напрягаться или играть популярным говном, а это значит наплевать на свои принципы и наплевать на разнообразие. Оттого подъем по ладдеру уже не имеет такого стимула, как раньше.

Эти три причины вкупе сократили мое время в игре до — «сделал дейлик, сыграл 1-2 матча и выключил игру», если раньше я все свободное время попутно с делами точил игру, то теперь мне это влом по вышеназванным причинам

Как же хорошо в России.

Верной дорогой идем, товарищи!

Вопрос только куда, риторический самой собой.

 Тем временем :

— В России приступили к блокировке Telegram

— Роскомнадзор заблокировал свыше двух миллионов IP-адресов из-за Telegram

— Pоскомнадзор добрался до серверов Microsoft

— Четвёртый день блокады. В реестр добавили подсети DigitalOcean. Давление на облачные сервисы пока не приносит результата

— Щенок отказался веселиться с другими собаками, сбежал и прослыл звездой

— Блогер накормил бомжа печеньем с зубной пастой и попал под суд за издевательства

† Neva †, на данный момент заблочили свыше 16 млн айпишников, в том числе и свои собственные попали под раздачу — вот она змея, кусающая себя за хвост.

Но ничего, осталось заблокировать еще 4 миллиарда адресов — борьба с ветряными мельницами продолжается.

Hayden Storm, Знакомый сис. адимн. вечно трясётся над шильдиками Виндовс на системниках, не дай Бог кто оторвёт на него дело заведут. Мне всегда было интересно на кого работают проверяющие органы, неужели на Майкрософт?

Chan, в нашей стране деньги любят все и отсутствие подтверждения лицензионного ПО, это один из способов содрать их с кого-нибудь. Показать, что не зря органы существуют. И галочка в раскрываемости злостных пиратов. 

Смешно, но мне теперь приходится постоянно дополнительные 10к на работе плюсовать к цене системника для винды. Ибо нас органы тоже задрали проверять. Доходит до того, что пишу объяснительные о наличии на том или ином ПК игр типа косынки или солитера. Хотя у нас люди и не знают, что они есть.

Chan, проверяющие органы ни на кого не работают. Они просто приходят с проверкой, собирают статистику о нелицензионном ПО и высылают её правообладателю, который уже может захотеть судиться, а может и не захотеть.

Например, Adobe трясется за свои продукты и раз в 2 года присылает нам запрос с необходимостью в течении месяца предоставить отчет о используемых продуктах и лицензиях, хотя у нас их продуктов всего штук 10 (не наименований, а именно лицензий).

В то же время Microsoft часто лояльно относится к компаниям и просит просто лицензировать свой парк машин.

Я ещё не встречал параноиков, трясущихся над шилдиками. У нас оборудование — мат. ответственность пользователя и подтверждение лицензии (шилдик) — тоже. Содрал до нечитаемого состояния — плати. Но, откровенно говоря, в каком бы убитом состоянии они не были, все они были читабельны до сих пор.

Vamp, запили в Configuration Manager красивый образ системы и разливай его на все новые ПК. Быстро, удобно, качественно. Настроил один раз и больше не страдаешь.

Klimenty, если бы. Еще бы документацию на него печатать) На РЖД все идет с хвоста вагона)

Klimenty, проверяющие органы ни на кого не работают.

+31

Odin, точно подмечено

Odin, Что бы не дошла телеграмма сожгли почту)))