^

RPCS3 научился запускать больше игр

Создатели первого и единственного в мире рабочего эмулятора PlayStation 3 поделились свежими новостями об успехах в эмуляции её эксклюзивных и не очень игр.

RPCS3 — это эмулятор и дебаггер игровой приставки PS3 с открытым исходным кодом, на данный момент поддерживающий более 1,300 игр. Разработка эмулятора была начата в 2011 году, а первая рабочая версия опубликована в июне 2012. С недавнего времени на нём также начаты попытки эмулировать PS Vita, но об успешном воспроизводении игр этой консоли речи пока не идёт.

Сегодня разработчики подробно рассказали о новой версии RPCS3 0.0.4-7109 Alpha, теперь способной эмулировать уникальную архитектуру процессора Cell, значительно отличающуюся от компьютерной. Благодаря этому стало доступно множество игр, работа которых прежде заканчивалась на экране меню. Также это обновление принесло фиксы общей стабильности и улучшения графики, поддержку высоких разрешений вплоть до 3840x2160 и возможность полноценно эмулировать несколько новых AAA-тайтлов, таких как Dark Souls II, God of War: HD Collection (I-II), InFamous 1-2 и Uncharted.

20171201142954_4d1d8bfe.jpg20171201214104_b92f8ab7.jpg20171201143007_aec4c452.jpg20171201143021_62cb1b02.jpg

На официальном сайте можно увидеть полный список игр PlayStation 3 разной степени совместимости (полностью играбельных — почти 20%), оценить качество выдаваемой картинки на скриншотах и узнать много другой технической информации об эмуляторе. Ссылки на его скачивание можно найти там же.

Для работы RPCS3 вашему компьютеру понадобятся следующие вещи:

  • ОС: Windows 7 или выше 64-bit / Linux 64-bit
  • Процессор: поддерживающий SSSE3
  • Видеокарта: поддерживающая OpenGL 4.3 или выше
  • Оперативка: минимальная — 4GB, оптимальная — 8GB
  • Microsoft Visual C++ 2015
  • Microsoft DirectX
  • Системный файл PS3 .pup
  • Образы игр или приложений PS3

Автор Krasnodalev 1 декабря 2017, 22:40 (698 просмотров)
Комментарии
  • Microsoft DirectX 12

Вот это плохо. Через какое-то время таки придется перейти на 10-ку.

serrrj, Не приведи Бог.

+30

Странно как то. Винда можно и 7, а ДиректХ только 12, котрый толко на 10 винде.

В настройках можно переключить рендер, ОпенГЛ и Вулкан. А про директ иск, это имеется ввиду у вас должно быть это ПО установлено

+9

Но зачем…

Odin,  PS3 не умеет в 4К игры запускать

+40

StalkerDolg, какой ужас…

Мнение обывателя — в целом бессмысленно, консоль уже остается развлечением для ретроградов, стоит недорого (а с рук вообще можно урвать по цене когда-то новой PS2), основные хиты или вышли на ПК или были переизданы на PS4 в большей части

С другой стороны человек мониторит новости, следит за счетчиками, все подробно расписывает. Таких в любом сообществе всегда меньше 1%, объединить их все вместе — вот была бы сила

+42

Make SF Great Again?

Krasnodalev, сделаем)))

We need to build a wall.

Госпади проще купить шитую пс3 за 12 штук и играть комфортно в любое время чем вот так вот с лагами на пк. Изврат чистой воды. У меня шитая плойка уже 4тый год стоит пылится, уже девушка играет сидит а они на эмуль с лагами молятся. Бред

Никого вроде бы не убеждают в обратном. Разработка этого эмуля мне видится как челлендж пары энтузиастов, продуктом которого поделились с такими же энтузиастами, не ищущими в жизни лёгких путей. Только и всего.

Так ты выбрал Весперию на японском, которая сообществу нафиг не сдалась. Прежде всего оптимизируют популярные игры, потом уже остальное

dameon, ничего они не «оптимизируют», они улучшвют принцип эмуляции консоли, а вместе с этим у игр баги сами отпадают

и возможность полноценно эмулировать несколько новых AAA-тайтлов, таких как Dark Souls IIGod of War: HD Collection (I-II)InFamous 1-2 и Uncharted

Ага, AAA тайтлы случайно стали лучше работать. 

dameon, Да, прикинь, случайно. В том же анчартеде отсили 7 фпс, вряд ли создатели желали этого, это ж не играбельно. При этом они еще написали, дескать, мы не в состоянии проверить все игры иот наверно много чего еще заработало.

dameon, она не на японском. фантами был прикручен перевод с 360ого ящика. да пофик, изначально англоязычная ксилия имеет ровно те же симптомы — текст нечитаем.

А я таки дождался эмуляции вот этой игры на Cemu))

+4

Ору с этих пека-бояр. Ну правда, консоль купить куда проще, если хорошо поискать, она вообще будет стоить по цене PS2. БУшной пс2. Диски копейки стоят. Даже не думайте, что в ближайщие пару лет сможете с комфортом пройти анчартеды какие-нибудь даже на мощном пк.

Guren302, а кто сказал, что у «пека-бояр» нет консолей? эмуляторы нужны не для того, чтобы просто поиграть, ведь для эмулятора современной(ну почти) консоли требуется совершенно жуткая производительность. а в случае rpcs3 ещё и многопоточность.

оно нужно для того, чтобы поиграть в любимые игры так, как в них нельзя поиграть на консоли. demon's souls как пример.

Uncharted полюбому обязана к прохождению