^

Утечка: Devil May Cry 5

Согласно информации, опубликованной на форуме ResetEra, Capcom работает над пятой номерной частью DMC, которая станет продолжением четвёртой и не будет иметь отношения к DmC от Ninja Theory.

Автор сообщения, претендующий на причастность к внутреннему сообществу, поделился большим количеством информации вплоть до предполагаемой даты релиза. Согласно ей, сюжет пятой части начнётся там, где закончилась история четвёртой; предположительно, будет три играбельных персонажа: две роли определённо достанутся Данте и Неро, а третьим -- сильнейшим -- возможно, будет Вергилий. В Devil May Cry 5 будут самые длительные катсцены в серии. Ожидается сцена, подтверждающая родство

Спойлер

Вергилия и Неро как отца и сына.

Уровни также станут намного больше и более открытыми, чем обычно, хотя и не перерастут в открытый мир; благодаря увеличенной площади они смогут быть наполнены большей массой противников. Процесс исследования уровней будет напоминать Bayonetta без QTE. Шкалы выносливости не будет. Ещё одной из примечательных геймплейных фич названа «новая, более динамичная» система обзора.

Разработку финансирует Sony, так что игра наверняка побудет временным эксклюзивом для PlayStation 4. Позже ожидается порт для Windows, но этим дело и ограничится. DMC 5 может быть выпущена в период с апреля 2018 по март 2019 года, а незадолго до релиза станет доступна её бесплатная демо-версия.

>Оригинальный источник<

Автор Krasnodalev 30 ноября 2017, 22:00 (575 просмотров)
Комментарии

Тоже читал этот слух пару дней назад (чет там про вдохновение Dragon's Dogma смутило), но всеобщего восторга чет не разделил. Я не против существования Devil May Cry 5 только если это не идет во вред потенциальному DmC 2 (возможен был бы и кроссовер).

Но не бывать этому,очевидно.

По условию -- если выяснится, что всё это брехня, ОП получит вечный бан на форуме. Уж не знаю, насколько ценен его акк (инфу не посмотреть даже после регистрации), но всё же что-то в этом есть.

+3

>только если это не идет во вред потенциальному DmC 2 (возможен был бы и кроссовер).

Пусть идёт. Пусть в адском пламени горит. Не являюсь ярым фанатом серии, но даже на мой взгляд DmC просто НИНУЖЕН, в нём нет ничего положительного. Чардиз ужасен, боевка ужасна, история — ну, ДМК никогда не считался прям образчиком, но тут они хапнули новый уровень.

НЕ НУ Ж Н О

ShadowScarab, есть положительное: привлекли новых фанатов, которые не хотели раньше знакомиться с японскими драками…

Rev, положительного гораздо больше, но здесь и сейчас об этом говорить смысла нет.

Rev, эээ, а тут вдруг захотели потому что?..

ShadowScarab, потому что не японский блондинчик в главной роли и нет страшной большой цифры в названии и не надо знать сюжет предыдущих.

Rev,  серьёзно, это волнует рядового потребителя? Никогда с таким не сталкивался, а вот волна очередных новичков, не шарящих в сеттинге — явление массовое для многих франшиз.

Ну лан, наверное ентот короткостриженный мальчик с черными волосами действительно ближе кому-то.

А мне на все пофиг, я жду фурикури 2-3 и Лелуша

DmC 2 публика приняла фигово. Всякие возгласы вроде «что это за эмо-педик, верните мне Данте». Это кстати та же причина, по которой четвертая часть Принца Персии (не имеющая никакой связи с трилогией) не увенчалась успехом, и вместе сиквела, Юбики выпустили Forgotten Sands, новую часть как дополнение к трилогии Принца

StalkerDolg, ток её вроде никогда и не заявляли как четвертую часть. Это было чем-то вроде нового направления серии (ребут может?).

Стокер, ну у да, хотели сделать перезапуск. Но игроки не приняли игру, и разрабы вернулись к каноничной трилогии. То же и с девилом. Они могли бы и не называть игру ДмК а тупо назвать по другому, и убрать из игры все намеки на дмк, тогда бы люди поиграли в эту игру как просто другой проект, наследник девила. И жтот случай наглядно показал что бывает когда отходишь от канона

+31

StalkerDolg, На самом деле PoP 2008 года до сих пор является любимой игрой серии и она смогла сделать то, от чего серия уже несколько лет как ушла — вернуть атмосферу восточной сказки. Трилогия песков времени зашла в тупик с выходом WW, ибо они оставили от прошлой игры только главного героя и костяк игровой механики. Хоть я и считаю WW прекрасной игрой, это плохой PoP.

Всё это отлично прослеживается в TTT, где попытались совместить и возврат атмосферы, и сюжет, и боевую систему, но получилось из рук вон плохо во всех областях.

DMC же плох не тем, что там другой ГГ или другая боевка. Он просто плох. В DMC4 был Ниро и мне нравится играть за него. Там хорошая история с интересными второстепенными персонажами, хорошими битвами с боссами и лучшим в серии сюжетом (Последний пункт, конечно же, ИМХО).

Что же имеет новый DMC? Интуитивно понятную боевую систему, в которой можно фейсролить и выдавать SSS. Скудное количество второстепенных персонажей, да и сами они унылые. Боссы? Они элементарны и больше напоминают платформер, чем слешер. Да, есть пару интересных моментов вроде суккуба, которая выглядит не так, как мы привыкли, но в остальном же игра скучна. А самая большая проблема — это новый Данте. Смотря вступительный ролик игры я не мог понять, почему его так не любят, но вот играя дальше приходит осознание того, на сколько же он уныл как персонаж. Это не просто другой сеттинг и персонаж, как было с PoP, это втаптывание в грязь старого.

Что значит отец и сын? Вроде как Спарта их отец а они братья!

 Неро изначально не был родственником ни Данте, ни Вергилия. Просто новый персонаж, новой, на тот момент, части.

+16

thuuugy, Он изначально был задуман как сын Вергилия, но в игру не попала сцена с объяснением. В нее вообще много чего не попало из оригинального сценария, поэтому и вышло черт пойми что.

О, вот это интересно. Всё-таки Неро действительно был уж слишком похож на Данте и было бы неплохо объяснить игроку, что причём. А так, я в своё время просто принял это как японскую логику.

+9

thuuugy, скорее всего Неро и есть сын Вергилия на это указывает дух который появляется у Неро в демонической форме

Devil May Cry 5 будут самые длительные катсцены в серии

Короче только для японцев, можно не ждать это…

 

Кат сцены на 2 часа, а то и больше, круто