^

Rise of the King: на север, мы — звери!

Пять опытных игроделов, работавших над крупными проектами, объединились в независимую команду, чтобы рассказать миру ещё одну прохладную историю.

20170501134449_f7df33be.png

Rise of the King — это сюжетно-ориентированная экшн-адвенчюра от третьего лица, действие которой происходит в средневеково-фэнтезийном мире. Вас ждёт опасное путешествие по снежному царству Нью-Хэйвена в роли матёрого охотника-одиночки, расследующего исчезновение наследника короля.

image

Это не очередная типичная игра про фэнтезийное средневековье: она старается придерживаться серьёзного взгляда на вещи, не наполняя себя визардами, клериками, драконами и единорогами, и тем не менее обладая узнаваемой сказочной атмосферой. Игра также не предполагает одержимости гриндом, ачивками, статами и экипировкой. Вместо этого она предлагает вам погружение в свою историю, являющуюся самодостаточной ценностью, а не простым декоративным приложением к игровому процессу.

20170501134450_52b5d18a.png

Rise of the King использует необычное сочетание хардкорного выживания и детективного расследования. Вам придётся не только бороться с холодом и разыскивать припасы, но также находить и изучать улики, читать книги и опрашивать людей. Неверное толкование полученных подсказок может привести к очень тяжёлым последствиям. Игра не собирается запоминать произошедшие события вместо вас — здесь нет квестового лога, а также наэкранной GPS-миникарты, очевидно не принадлежащей к данному сеттингу.

image

Сражения обещают быть ощутимо тяжелыми, зато прибыльными. У вас нет никаких волшебных зелий, павер-апов или необъяснимых сверхспособностей. Вы должны постоянно сопоставлять свои намерения со своими возможностями и не забывать следить за запасом выносливости. Ваши четвероногие противники могут найти вас по следам на снегу, окружить стаей, повалить на землю или сломать экипировку.

В игре доступно строительство убежищ, спасающих вас от холода и нападений, а также крафт из подручных материалов бинтов, факелов, стрел, ловушек и других предметов, необходимых для выживания.

20170501134450_5689a949.png

Королевство Арнитон, стоящее на краю большой войны, теряет своего лидера, вследствие чего его земли погружаются в смуту, а люди пребывают в постоянной тревоге и глубокой растерянности. Волнения усиливаются ещё больше, когда становится известно, что единственный сын короля Вильям бесследно пропал. На его поиски отправляется самый опытный следопыт в королевстве.

image

В роли главного героя истории выступает Грэйсон Вэллас — ветеран славной войны прошлого, а ныне лесник и охотник, присматривающий за поместьем Вильяма. Пережив несчастный случай, унёсший жизнь его жены и ребёнка, он стал замкнутым и недружелюбным. В поисках забвения прежней жизни Грэйсон пришёл в эти ледяные северные пустоши, однако спустя много лет так и не смог обрести его.

20170501134451_0a4cdf3c.png

Нью-Хэйвен, северный край королевства Арнитон, известен суровым нравом и не прощает ошибок. Каждый, кто осмеливается выйти за пределы поселений, должен запастись надлежащим снаряжением. Ресурсы для выживания здесь найти совсем не просто, а смерть таится за каждым камнем. Со временем вы поймёте, что свирепые хищники, сковывающий мороз и истребляющие всё живое метели — всего лишь вершина этого айсберга, поскольку наибольшая угроза может скрываться в тёмном сердце вашего героя.

image


Rise of the King создаётся небольшой независимой студией Revelation Games, настроенной на создание игр, которые смогут станут чем-то большим, нежели простое развлечение и прежде всего ориентированы на изложение красивых и осмысленных историй. Послужной список разработчиков содержит такие вещи, как Call of Duty: Infinite Warfare, Furi, Age of Chivalry и Sea of Thieves.

В случае набора полной запрашиваемой суммы в $160,000 игра будет выпущена на ПК в конце 2018 года.

>Kickstarter< >Официальный сайт< >Facebook< >Twitter< >Steam Greenlight<

Автор Krasnodalev 1 мая 2017, 17:30 (362 просмотра)
Комментарии

На кикстартаре видно уже провалился. Долгострой, как минимум.  Да и смешно от этих разрабов слышать подобное.