^

Запуск «Бури»

Последние новости о Mass Effect: Andromeda в преддверии её сегодняшнего релиза.

Electronic Arts, ставшая издателем новой части знаменитой космооперы, разрешила публиковать обзоры на неё 20 марта — за день до выхода. На различных интернет-ресурсах Андромеда получила не слишком много восторженных отзывов и не самые высокие оценки — средний балл едва дотягивает до 7/10.

Ранее игроками, опробовавшими демку или просто посмотревшими геймплейные ролики, были замечены странности в анимации мимики и прочих телодвижений персонажей, а также баги вроде застревания NPC в текстурах и ошибок в местах их появления. Однако поклонники серии понадеялись на исправление ситуации с выходом традиционного «патча первого дня». Но вскоре один из разработчиков Ян Фрейзер развеял их надежды, сообщив, что этот патч уже был применён к пробной версии, в которую они играли. Он добавил, что в будущем возможен выпуск новых патчей, но их содержание пока не определено.

Также критики и рядовые игроки говорят о несимпатичной внешности людей, малосодержательных диалогах, почти бесполезных выборах и рутинном гринде в побочных заданиях. Впрочем, стоит привести и названные ими плюсы: хотя и не выдающийся, но и не скучный сюжет с отдельными сильными моментами в повествовании и пожалуй самая удачная в серии боёвка. Для части игроков весомым плюсом могут стать откровенные сцены, оказавшиеся здесь по-настоящему откровенными. Некоторые критики считают, что история об экипаже «Бури» вполне хороша, если рассматривать её в отрыве от основной серии.

>Источник<

Автор Krasnodalev 21 марта 2017, 02:00 (1419 просмотров)
Комментарии
+73

Вот честно, очень хотелось ошибаться, и я не злорадствую, но походу однажды ванговал…

Лицевая анимация это так, вдогонку, я же упоминал про фирменный контроль качества EA? Вот уж сам не ожидал. Просто это уже как показатель размера болтов, которые люди кладут на свою работу.

Я бы не сказал, что всё дерьмо в сторону игры летит заслуженно, но те, кто в игре очень много времени провёл (и концовку увидели), говорят что всё бы можно было простить, если бы не сюжет/сценарий, который меркнет и улетучивается в сравнении даже с первой частью, и тянет за собой всё остальное. Ну он просто ок, максимум, как и сама игра. Беда в том, что для Mass Effect это как приговор. Кстати, насчёт дрочева в стиле Инквизиции по-моему тоже не ошибся… Ну, как говорится, любители этого дела, велкам к нам и попрощайтесь со своим свободным временем.

Но я пока посмотрю на это с другой стороны: На выходных еду к товарищу в другой город, он как раз предзаказал версию на XOne (за 3900 вроде), тогда и сделаем окончательные выводы, может не всё так плохо, по крайней мере выглядит игра недурно, боёвка активнее стала, ну в конце-концов там должны быть лор и персонажи.

Может рано проект хоронить, а тем, кто в оригинальную трилогию не играл, так и вовсе может понравится очень и очень, и возможно в основном для них и делается, и именно они смогут адекватно оценить игру, те изменения и нововведения (как то более приземлённые и обычные герои), которые разработчики привнесли в серию.

А так игра к сожалению в каком-то смысле обречена, большую часть продаж по всей видимости ей должны обеспечить фанаты трилогии о Шепарде, которые за 5 лет обзавелись светлой памятью и чрезвычайно высокими ожиданиями, породившими не безосновательный скепсис ещё до выхода игры. И они неизбежно будут, будут, и ещё раз будут сравнивать старое и новое, и сравнение это с вероятностью 95% окажется не в пользу новой игры. Но, может нужно дать шанс, и просто первый блин комом, а уже во второй части новая студия расправит крылья?

Но моё предварительное мнение, эта игра должна была называться просто Andromeda, и быть спин-оффом серии, а не преподноситься как старт новой вселенной. Но конечно, тогда никто бы внимания на проект не обратил, но и так не факт что окупится игра.

>я же упоминал про фирменный контроль качества EA 

Нет, но лицевая анимация к контролю качества отношения не имеет. И когда у EA было плохое QA?

>Может рано проект хоронить

Можно что угодно делать, на успех это не повлияет. Одна из самых ожидаемых игр года

>А так игра к сожалению в каком-то смысле обречена, большую часть продаж по всей видимости ей должны обеспечить фанаты трилогии о Шепарде

А это плохо? Коммерческие игры делаются ради получения прибыли — вот уж поворот то.

>тогда никто бы внимания на проект не обратил, но и так не факт что окупится игра

Вот это да, теперь создателям нельзя делать игры во вселенной Mass Effect и называть их также. 

Nier Automata должна была называться просто Automata, иначе…

Deus Ex Mankind Divided — просто Mankind Divided

Самому то не смешно?

+50

1) Да ладно? Это ли не показатель технического качества игры? Типа, запускается, значит можно в тираж, остальное по боку? Значит ок, я ничего не понимаю, но таки ладно, это можно патчами поправить.

2) И постепенно превращается в одну из самых обсираемых, причём не очень заслуженно. А негативный хайп вполне может повлиять на продажи, и в итоге одна из самых ожидаемых станет разочарованием года и точкой в серии. Ну хотя Mafia III, хорошо продалась, так что наверно довод слабый.

3) А я не говорил про это, имел ввиду, что фанаты будут куда строже, а новые игроки, впервые знакомящиеся с серий будут куда снисходительней… Если конечно анимацию исправят.

4) Я можно подумать, решаю, что можно, а что нет. Права на серию то у EA, они вправе с франшизой делать всё, что захотят, в том числе и продавать дерьмо под громким именем. Я говорю, для игроков эта дойка хорошего мало принесёт. Старая команда разбежалась, новая пока не тянет на том же уровне.

5) Насчёт Nier спорить не имею права, а вот Deus Ex: Mankind Divided вполне каноничное продолжение, тут всё в порядке.

И да, конечно смешно, что я вообще пониманию в индустрии со своей деревенской аналитикой?

 Да ладно? Это ли не показатель технического качества игры?

Ага. Анимация плохая только на ваш взгляд, а при контроле качества используются объективные критерии, которые одинаково воспринимаются всеми.

А негативный хайп вполне может повлиять на продажи

Ну не льсти себе. Он может КАК-ТО и повлияет на продажи, но в какую сторону и как мы никогда не узнаем. Так как нельзя загрузиться в жизни и изменить историю, чтобы проверить, какие бы продажи были без хайпа

А я не говорил про это, имел ввиду, что фанаты будут куда строже, а новые игроки, впервые знакомящиеся с серий будут куда снисходительней

Все звучит если бы да кабы, ничем не подкреплено.

Deus Ex: Mankind Divided вполне каноничное продолжение, тут всё в порядке

Ну не жги, оно такое же продолжение как и Mass Effect обсуждаемый, если бы ты поиграл в него не по ютубу.

Я высказывал всего лишь свои предположения, часть из которых всё же не безосновательна. «Не играл, но осуждаю» наверно таких случаях говорят.

А где я льстил себе? Тем, что вообразил, что некоторые предположения мои насчёт игры подтверждаются? Ладно…

Для вас готов жечь сколько угодно. А что с Деусом не так? Ну да, оптимизация не очень, в игре немного нововведений, аугментаций читерских насовали, концовка нагло плюёт в лицо, но в остальном то игра очень на предыдущую часть похожа. Поправьте, если не так. И разве Mass Effect не обсуждаемый? Ну ладно…

+55

Я не считаю себя графенолюбителем, но это просто дичайшая дичь:

20170321060028_12cc669e.gif

Всерьёз такие щи с такой анимацией воспринимать не получается.

+59

Такое ощущение что лицевую анимация снимали с уток.

AlexLAN, а вот стандартные пресеты персонажей. Примеры не самые вкусные -- первое, что попалось в поисковике -- но в основном такое же ЛГБТ.

20170321081348_da017bde.jpg20170321081346_849e8eb8.jpg20170321085214_0d104b26.jpg

Пишут, что если покопаться в настройках, то в принципе можно получить что-нибудь более-менее человекоподобное.

+30

Что за удивление? Еще в первом Mass Effect Шеппард (вне заданного шаблона) выглядел как уголовник, хоть искрутись ты в редакторе. И дальше было хуже, особенно в Инквизиции. Вполне закономерный результат для студии, которая уже давно не стремится делать своих героев внешне привлекательными. Есть в этом какая-то доля реализма.

Не вижу никакого реализма в оранжевых копнах и сиреневых гребнях. Ну или вижу, только на серьёзное восприятие подобной игры это не настраивает. Такие дегенеративные рожи в реале поискать ещё нужно. Во славу реализма стоило остановиться на уголовнике -- таким хотя бы не было стыдно быть.

Порно про геев в далеком космосе должно настроить на серьезное восприятие, что ли?

Здесь на него уже ничто не настроит. Дичь ради дичи и дичью погоняет.

Стокер, но хотя бы заданный шаблон был ничего!

+34

Пластилиновая анимация, уродливые персонажи, скучный сюжет, в общем свою аудиторию найдет.

>скучный сюжет

И неудобное управление? 

I'm only human after all
I'm only human after all
Don't put the blame on me

Источник — StopGame 

То есть ты теперь просто хочешь донести до нас новость о выходе игры (которую все и так увидят в магазине), перепечатывая новость с соседнего сайта?

Нет. На самом деле это новый тред для горячих интеллектуальных дискуссий.

+71

В общем, у нас первый кандидат на премию «Дерьмо года».

+30

Столько шуток было по игре из пробной версии, что уже стало раздражать… 

Если помните, была такая игра Hydrophobia. Очень странная игра — оптимизации там не было, графика — так себе, зато физика воды неплохая. Почему же я вспомнил ее? Да анимация лицевая там была такая же дубовая. Только то была инди-игра, а это — AAA-проект. Чуете разницу? Игра выглядит как какая-то инди-поделка.

Зато в Андромеду впихнули пропагандистскую чушь про СпэйсИкс.

+133

Chronos, не роскосмос, вот и бесишься.

Guren302, у тебя слишком ограниченное мышление. Лечи это.

Chronos, да-да, конечно.

Guren302, хорошо, что ты согласен, мой маленький глупенький русохейтер. Осознание своих проблем — первый шаг к их исправлению. Продолжай в том же духе.

Chronos, лол. Что такое «русохейтер»? Я не не понимаю твоего лексикона.

Guren302, это ты и подобные тебе кедры.

Chronos, что же во мне такого «русохейтерского»?

Guren302, мышление.

Chronos, если мое мышление отличается от твоего — это не значит, что я «русохейтер».

Guren302, ты русохейтер не потому, что твоё мышление отличается от моего.

Chronos, ну расскажи же, почему?

Guren302, вопрос не ко мне, а к твоим родителям, почему они тебя не научили адекватности. Видимо, они тобой не занимались, им было плевать на твои мозги.

Chronos, не уходи от ответа — ты меня обвиняешь в чем-то, так давай же примеры приводи.

Guren302, я и не ухожу от ответа. Ты спросил меня о причинах твоего скудоумия, я ответил, что не знаю, и спрашивать о них надо твоих родителей. А примерами твоего скудоумия изобилует твоя же стена в Контакте. И, кстати, ты уже купил Нинтенду-с-ВИЧ? Ты же так топил за это говно, что аж в жопу меня послал с моим скептицизмом.

у тебя слишком ограниченное мышление.

Ща поржал… Очень иронично.

Odin, а я всё думал, когда подвалят остальные эксперты. Осталось дождаться офицера-экономиста в запасе и математика с тремя дипломами.

Odin, «Ща поржал… Очень иронично».

Хронососина, что же у тебя так пукан рвет, а?

Так умилительно смотреть, как срутся старые друзьяшки.

+28

@Chronos писал:

Odin, «Ща поржал… Очень иронично».

20170321181537_90849e26.jpg

Krasnodalev, увы, такие как он — мне точно не друзья.

Мне так вообще тут никто не друг… был один, но он тут больше не появляется и правильно делает.

+38

Мне так вообще тут никто не друг…

I know that feel bro.

+38

It's sad dude.

Guren302, то есть, рефлексировать начал ты, а пукан рвёт, видите ли, у меня?))

+8

Это же.. это же… новое дополнение для х-сом 2 !! :)

По поводу выбора — всегда так было в играх бварей. Да и вообще редко где можно игру найти с действительно вариативными диалогами. Разве что первые два фола. Даже в которе очень слабая вариативность. Как ни крути.

AGITatOr, если это так воспринимать, то вариативности вообще нигде нет, даже в наших жизнях…

20161204170254_c9adc1df.png

 Мало чет верится во все вышезапиленные прувы… Слишком наявные ляпы. Ну или реально поспешили с релизом… Хз.

+65

О, чуть не забыл. Просто в копилку.

Просто идеальный трейлер.

Это прекрасно, я считаю (геймдизайнер Андрогинамеды ненавидит белых людей):

https://heatst.com/culture-wars/mass-effect-designer-manveer-heir-hates-white-people-and-wants-the-world-to-know/

Штаты из одной крайности, когда белые вешали чёрных, переходят в другую, когда уже чёрные будут вешать белых. Кстати, об этом говорит и контент на НеоГАФе: там постоянно пишут, что оскорблять белых — это гидно и рукопожатно. Куда, мать вашу, мы прикатились?

можно ещё и «хохму» на оскаре вспомнить.

+38

Chronos, да они со своей толерантностью уже все грани переходят. Во все фильмы и игры пихают этих негров, даже несмотря на то, что это подчас неуместно или нелепо. Негр-шериф на диком западе — пожалуйста;негр-Ланселот в короле Артуре — да не проблема и т.д. А то, что все персы такие некрасивые, так это спецом сделано, чтобы не создавать контраста между белыми и другими рассами и им неважно насколько абсурдно это будет выглядеть. В общем, пошли они все.

Куда, мать вашу, мы прикатились?

К обсуждению игрушек и приплетению их связи с реальной жизнью?

Ну как бы этот геймдизайнер привносит свое расистское видение в игру, посредством художественной составляющей.

+32

Главное что можно закадрить инопланетяночку, ведь именно об этом мечтал мужчина смотря на звезды… возможность трахнуть синею бабу, или разумную гуманоидную птицу или инопланетного гуманоидного кота.

Для японофилов нужно, чтобы тентаклей и инопланетных школьниц завезли и была бы игра года, 10 из 10. Но гуманоидного кота? Ах, ну да.

Все перечисленные мной расы есть в Масс Эффекте. Синея Баба — Азари (можно тухнуть). Птицы — Туреанцы (можно трахнуть). Коты новая раса — Ангара (можно трахнуть).

«Но гуманоидного кота? Ах, ну да.» — ну так я и написал. А по поводу предыдущих слов — эт я просто прикололся.

Ланселот нигер был. Все по чесноку. Я там был своими глазами видел. А гвиневра папуаска

AGITatOr, это глупо и ты сам это понимаешь.

+90

Ощутил себя дзен-буддистом на этом празднике жизни.

+10

ShadowScarab, ну уж нет. Настоящий дзен-буддист бесшумно ставит десятки, а ты пока что буддист обыкновенный. :^)

+8

Krasnodalev,  тогда надо ещё делить буддистов на светлых и темных. Те, кто молча ставят 10, и те, кто молча ставят 1. Кто есть кто — не столь важно.

однако. Неужели набежали пекари, у которых игра не пошла? Хотя, говорят и на консолях не всё ок.

Везде ниже 4.5 рейтинг

dameon, ужас, но может потом набегут и защитники.

+30

Взгляните на эти счастливые лица. Ну как им сообщить, что их совместное детище получило ниже 4,5?

Спойлер

20170322202854_d4c5f5fe.jpg

 

как много мужчин в команде. Ничё, переживут, если конечно игра продастся.

tres2, а красивых женщин и того меньше. Кстати, на снимке я не вижу тамошнюю звезду расиста. К чему бы это?

Стокер, наверное ни к чему, просто это прогрессивная EA, с её толерантностью и равноправием.

>Ну как им сообщить, что их совместное детище получило ниже 4,5?

А в чем вопрос? Думаешь, разработчики сильно переживают из-за хейтеров?

Странно, я ожидал не менее 85%. Видимо, игровое сообщество ещё не совсем рехнулось.

dameon, да ни в чем — он риторический. Я не подозревал, что у BioWare ныне все настолько плохо, раз над известной франшизой теперь трудятся люди, глядя на которых я вспоминаю отдел кадров со своей работы.

А вообще женский коллектив — это жестоко.

+1

Ээээ, а кто должен трудиться в Bioware? Открою тайну, на планете Земля везде живут простые люди, красивые и не очень, неважно в какой части света.

Главное, что они достаточно талантливы, так как абы кто полноценную игру не напишет  так просто.

А вообще женский коллектив — это жестоко.

Ты по фотке о чем то судишь? Над игрой такого масштаба в среднем работают 200-300 человек. Из них вполне наберется несколько женщин. Какое открытие ты сделал?

dameon, насчет мерила таланта спорить не буду — для меня и тот кто перевод игр на русский делает — авторитет. Пусть мерилом занимаются люди более менее с ними равные. А сужу да по представленной фотке основного костяка — лица новой команды, так сказать. И лицо это в полной мере отражает весь тот дурдом, что сейчас творится на Западе.

Открою тайну, на планете Земля везде живут простые люди, красивые и не очень, неважно в какой части света.

Нет, никогда бы не подумал! Ты мне просто глаза на жизнь открыл!

Ээээ, а кто должен трудиться в Bioware? 

Ну помимо достаточно хорошо известных Брайана Фарго и Криса Авалона, я бы предпочел видеть в составе любой команды, обладающей теми деньгами что и BioWare, людей, уже хорошо зарекомендовавших себя при работе над такими RPG, как  Fallout: New VegasVampire: The Masquerade — Bloodlines или того же Alpha Protocol, даже — людей с опытом. 

Но, с другой стороны, я рад что их там нет — EA над ними не висит, следовательно меньше шанс увидеть в их новых (возможных) работах на коленке наличие всей той мерзости, коей игры BioWare стали пресыщены. 

представленной фотке основного костяка — лица новой команды, так сказать

Ты курил-то чего? Это просто фотка части команды из студии Эдмонтона, которой 22 года уже, с какого-то корпоратива. Какая новая команда?

я бы предпочел видеть в составе любой команды, обладающей теми деньгами что и BioWare, людей, уже хорошо зарекомендовавших себя

Это просто необразованность. Игры делают прежде всего не Брайян Фарго и Крис Авеллон, а сотни дизайнеров, программистов и художников.

Те ключевые фигуры, о которых все говорят, выставляются компаниями специально, чтобы народ связывал их с брендом той или иной студии. Именно их мы видим на различных выставках и интервью.

Каким бы талантливым не был кто-то из них, игру будут делать совсем другие люди. И качество игры, совместную работу обеспечивают далеко не геймдизайнеры.

Стокер, там много любителей и вся основная команда впервые работала над проектом такого масштаба. По сути, Андромеду делала Bioware Montreal, а не основная студия Bioware Edmonton, которая работает над неанонсированной игрой.

Rev, и это печально. Не стоит так разбрасываться наследием, даже если предшественники опростоволосились с финалом ранее.

dameon, фотка свежая, большая часть старой команды за последние 5 лет была выставлена на мороз. Рабочие руки делают игру опираясь на видение геймдизайнера (как режиссера в кино), разве нет? Поэтому если за дело берутся новички, а бренд уже достаточно раскручен, то разочарование, вероятно, неизбежно.

Если я в этом году снова начну покупать игры (даже данганронпу 3 спиратил на виту) и куплю Андромеду, то буду мутить с местной Кэсси Кейдж — Корой. Норм так перс сделан.

О Кора с мисс Швейцарии сделана — круто.

Рай для любителей животинок какой то, а не игра.

+30

Неожиданно нормальная дефолтная Сара Райдер (справа) какой должна была быть, с не сломанной мимикой недоразвитого утенка. По слухам ее изменили из-за происков феменизма головного мозга  ¯ \ _ (ツ) _ / ¯  По таким же слухам никчемная неестественная мимика Сары связанно именно с поспешным изменением модели лица. Данную Сару можно увидеть на консолях если не ставить патч первого дня.

20170323224502_44a6feae.png

ЧТОЖЕ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ КОНСОЛИ НЕ SOSNOOLEY

Ждем фанатских модов

+8

Нужен мод, который добавит всем персонажам пакет на голову.