^

PlayStation 3 уходит в историю

20170318080424_d77e3d36.jpg

Sony готовится снять с производства полюбившуюся многим консоль седьмого поколения.

На официальном сайте PlayStation на странице последней оставшейся модели — пятисотгигабайтовой слимки — незаметно появилась информация о том, что её выпуск прекратится в ближайшем будущем.

PS3 была популярной игровой платформой на протяжении более десяти лет: её релиз состоялся в ноябре 2006-го. За это время по всему миру было продано около 90 миллионов её экземпляров — она вошла в пятёрку самых покупаемых приставок наравне с PlayStation 2, PlayStation, Xbox 360 и Nintendo Wii. Список всего того, во что можно поиграть на PlayStation 3, насчитывает более четырёх тысяч наименований, а в Японии игры для неё выпускались вплоть до настоящего момента.

Возможно, с этой консолью у вас связаны тёплые воспоминания, которыми вы не прочь поделиться с нами. А быть может, вы только собираетесь приобрести её — в таком случае сейчас для этого самое время.

20170318083131_f728de60.png

>Официальный источник<

Автор Krasnodalev 18 марта 2017, 09:30 (1071 просмотр)
Комментарии
+1

Ну вот и все. Хорошая была консоль.

Новое поколение 3,5 года уже на рынке. Пора бы уже.

Будто бы выход нового поколения что-то меняет.

1) процент эксклюзизов пока явно меньше за тот же период (даже опуская слово «стоящих»)

2) кучу игр до сих пор не сыграть из-за отсутствия нормальной совместимости, а когда и в каком виде прибудет PS Now в рашке — хз

3) Хочешь играть во много JRPG — консолью для них остается PS3, а то и 2. Хотя вот смотрю выпустили Rogue Galaxy для PS4 в Европе — не все так уж плохо

в Японии игры для неё выпускались вплоть до настоящего момента.

я думаю, ps5 покроется пылью, а для ps3 в стране восходящего рисового шарика, всё ещё будут выпускать игры. как было с ps2, как было с psp.

Всё хорошее когда нибудь кончается, очень жаль но это неизбежно.

+39

Ваще пофиг. Мультиплатформа есть на компе. Достойные эксклюзивы будут переизданы, а что не переиздадут, рано или поздно запуститься на эмуляторе.

Любая приставка становится хламом, годным только на то, чтобы поностальгировать. Но PS3, думается, проживёт даже дольше предшественницы. Ибо BD и 720p. Хоть это и не ново, но и не мезозой, которым PS2 стала сразу после выхода PS3.

У меня их почему-то три штуки дома накопилось)))

Jonny44, с запасом брал?

ZombieMan, иногда так складываются обстоятельства. У меня, например, 6 ноубтуков дома. =D

Klimenty, одинаковых?

Hidon, Нет. Но я напомню, что и PS 3 было 3 штуки.

Klimenty, а нафига три-то? или они как трус, балбес и бывалый — обычная, шитая и с эмулятором привода?

Hidon, Боже мой, а не всё ли равно, зачем человеку 3 штуки? Да хоть вместо кирпичей для строительства дома пусть их использует. Он может себе это позволить — я за него рад.

Klimenty, Боже мой, да просто из спортивного интереса.

Hidon, Пошарил по магазинам Ps3 и Ps4 стоят почти одинаково, разница буквально в паре тысяч, всё таки РФ удивительная страна.

Chan, а PS 2 не особо отстает по цене от PS 3. Думается мне, что не только «в этой стране» дело.

Klimenty, Не думаю что в 2017 можно купить в магазине новую PS2, б.у. можно найти и за 1000 рублей. За новую PS3 просят не меньше 12000, так что разница колоссальная.

Chan, ага. А вот маркет яндекса без проблем нашел несколько вариантов. Вот стредний за 12 000.

А по факту, б/у PS 3 можно за 5к купить. Колоссальная разница с PS4 Pro за 35 к. Пожалуйста, не нужно сравнивать теплое с мягким.

Klimenty, Б.у. можно и за сто рублей купить, но это просто выброшенные деньги.

+8

Klimenty, Ппц просить 12К рублей за консоль давно снятую с производства.

Chan, это ты ещё цены на новые PS One или NES не видел…

Klimenty, Новые PS One? Не думаю что есть магазины где они ещё продаются. Конечно Нинтендо выпустила партию новых NES, но там вроде цены более менее адекватные.

Chan, Ebay тебе в помощь. Точно так же, как и с NES. У NES Mini от NES только название и внешний вид.

Klimenty, При чём тут Ebay? Ebay не магазин а виртуальная барахолка. На базаре как известно всегда два дурака, один продаёт другой покупает, поэтому цены часто неодекватные.

Chan, множество редкий вещей не продаются в магазинах. Так что же, нам стоит считать, что они бесплатные или дешевые? Цены на PS One сейчас устанавливает рынок.

+10

Игорь утонул и консоль вместе с ним.

+7

Отличная платформа с отличными эксклюзивами и богатой историей. Отличный пример того, что споткнувшись на старте, не нужно опускать руки и сдаваться, ведь можно финишировать первым. 

Chronos, Фатальной ошибкой Сони был Блю-рей привод, используй они как и хитрая Майкрософт обычные DVD не было бы такого позорного старта.

Chan, почему БД-привод был ошибкой? БД сейчас — стандарт для оптических носителей. Ошибкой Сони был процессор Сэлл.

Chronos, И малое количество памяти.

Chronos, На тот момент острой необходимости в Блю-рее не было. В Сони просто хотели продвинуть новый формат, наивно надеясь что прокатит как в своё время с DVD. Но тут получилось как с шлемом виртуальной реальности, вроде бы круто но по факту мало кому нужно.

Ranmabaka, Так одно с другим связанно, Блю-рей привод стоил почти как половина консоли. Естественно при таких затратах приходилось на чём то экономить, консоль и так продавалась в убыток.

Chan, Ага. А ещё можно вспомнить FF13 с её 40 ГБ занимаемого места. Я понимаю, что все мы олдскульщики и менять 6 дисков в процессе игры — труъ, но ну его нафиг.

Klimenty, Из этих 40 ГБ примерно 35 ГБ занимает не пожатое видео.

Давно стоит она у меня чипованная, где то года 4 вроде. Прошел все что интересовало где то за год. В отпуске сяду до игрывать что то по мелочи. Хорошая консоль ничего не скажешь, помню даже как с другом стояли и на ее цену офигивали в магазе на старте продаж. Даже удалось по играть на стенде.))

Купил за 5 к непрошитую, с 500 гиговым винтом) Полгода где то назад. Игры лицензионные пока брал в ломбарде, чай 450-700 р не жалко. Буду теперь видимо прошивать, хотя стоить будет как сама приставка. ЗЫ. Да ещё монитор к ней покупать пришлось, ибо мой старый что то не поддерживал. Ну монитор в итоге предка заменит.