^

Тизер Shin Megami Tensei для Switch

На презентации промелькнуло упоминание новой части вселенной SMT, появящейся на Nintendo Switch.

Автор Krasnodalev 13 января 2017, 08:50 (450 просмотров)
Комментарии

Мне кажется, что это даже не номерная часть, а какой-то спин-офф/ремейк.

Chronos, да тебе все везде кажется.

Для SMT это особой разницы не делает. И номерные и неномерные игры бывали хорошие и плохие. Но так и иначе везде будет гриндилка

+20

Хоть бы уже чего-нибудь серьезное. Школьники в героях достали.

+5

ShadowScarab, сомнительно. В новинках сплошная мультяшная казуальщина.

Как бы ими вообще дошколята не стали. 20160506145156_70a5cec4.gif

Krasnodalev,  чорт, а ведь могут! Ну все-таки на ДС был SJ  - одна из самых мрачных игр в серии. Другой вопрос что потом вышла на 3дс SMT IV, где суть те же школьники, а потом ещё и и Апокалипс…

+20

Чем больше с играми SMT знакомлюсь, тем больше убеждаюсь, что глупо ждать от них ГГ не школьников. Или хотя бы просто зрелых героев.

Стокер,  тащемта, в ранних играх серии SMT были достаточно взрослые люди.

+20

ShadowScarab, тащемта, неправда это. Megami Tensei — школьник-программист; Megami Tensei 2 — два аналога школьника в бункере (пост апокалипсис); Shin Megami Tensei — ок, предположим что уже в университете учится (игра не о том); Shin Megami Tensei II — первый взрослый протаг, без оговорок; Shin Megami Tensei If — целиком про школьников; Devil Summoner — тоже не делался акцент на учебном заведении, но он опаздывал на свидание с девушкой, то бишь человек молодой; Devil Summoner Soul Hackers — группа школьников-хакеров-недоумков. Про Персону и говорить нечего. Своих дошкольников ищи в Геймбойских играх. Про Majin Tensei знаю немного, но даже если там зрелые охотники на демонов то в категорию большинства они не попадают.  

А дальше идут 2000-ые. В которых даже дилогия Devil Summoner Raidou Kuzunoha, ты не поверишь,была  про школьника (без дураков, он учится в старших классах, хоть и выглядит взросло).    

Стокер,  ну начнем с того, что геймплей не крутился вокруг школы, даже Персона 1 и 2 более взрослая по сравнению с П3-П4, у людей гораздо более серьезыне интересы. взгляды. Про СТрендж Джорней ты почему-то вообще забыл упомянуть, хотя там, наверное, наиболее взрослые люди. Вообще самое главное то, что они занимаются «взрослыми» вещами — их дела проходят на каких-нибудь научных станциях и так далее, а не «очередной криповый вечер в школе».

Из всей серии реально по-детски выглядят собственно:

  • П3-П4
  • Оба Девил Сурвайвора, и то, в первом персонажи выглядят куда покруче вторых
+20

ShadowScarab, SJ, с её 2008 годом выпуска, уж никак на «ранние» не тянет — её я опустил в категорию «2000-ые». А в своем посте я говорил о ГГ школьниках, а не тематике и вокруг чего крутится геймплей.

Стокер, ну считай, что я имел в виду именно школьность тематики. Тот же Райдо вообще никак не воспринимается как школьник, и Демифайнд тоже, и Соул Хакеры.

ShadowScarab, но ведь персона — не мегатен.

+39

Guren302, это спин-офф серии.

Алсо, не вижу чего-то плохого в играх про героев-подростков. Я конечно понимаю, что юный возраст (даже не «тематика», а тупо сам возраст) раздражает определённую категорию печальных зрелых личностей, но по счастью к ней я не принадлежу.

Krasnodalev, проблема не в самом возрасте, а в том, что они его стали слишком часто пихать, и превращать вообще все игры в сплошную социалочку, потому как с «персонажами-школьниками» все шутки и эвенты зачастую построены на их детскости. Раньше персонажи даже если и были школьниками, то вокруг происходил слишком serious shieeet, из-за чего они даже сами как школьники не воспринимались. Потому что внимания к этому был мизер.

ShadowScarab, со старыми тайтлами -- да, не поспорю. Именно такими и должны были быть игры серии. Ведь ЦА -- всё те же подростки. Ну не представляю я SMT/Персону с пати сорокалетних старпёров… А то, что сейчас серия стала днищем и посмешищем, так это везде так в игорах. Далеко за примерами ходить не нужно.

Krasnodalev,  

Ну не представляю я SMT

Ну SJ весьма хорошим получился. Да и вообще взрослых персонажей в играх полно, и в целом они себя неплохо чувствуют.