^

«Кредо убийцы» приходит к успеху в мировом прокате

Несмотря на вяленький старт у себя на родине, экранизация игры занимает первые места в прокате во многих странах мира, существенно пополняя кассовые сборы.

По итогам проката фильм оказался на первом месте в Великобритании, Дании, Израиле, Индии, Индонезии, Испании, Малайзии, Мексике, Колумбии, Португалии, России, Румынии, Тайланде, Украине и Эквадоре. В Бельгии, Германии, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Сингапуре, Чили, Швейцарии, ЮАР и некоторых других странах он попал в тройку лидеров.

За три недели проката общие кассовые сборы фильма составили почти $150 млн при бюджете в $125 млн. Треть этой суммы удалось собрать в пределах Америки, а 7% принесено Россией — это чуть больше $10 млн. В некоторых странах фильму ещё только предстоит появиться на больших экранах — в Бразилии, Китае, Швеции, Южной Корее, Японии и нескольких других, завершив свои премьеры только в марте.

Тем не менее даже при такой популярности можно с очень большой уверенностью сказать, что «Кредо» не окупится, поскольку студии получают только половину выручки от показа в кинотеатрах, что означало бы необходимость собрать как минимум $250 млн.

Автор Krasnodalev 12 января 2017, 09:20 (519 просмотров)
Комментарии
+28

Тем временем фильм попал в список кандидатов на «Золотую малину». Номинаций аж пять:

  • Худший фильм;
  • Худший режиссёр (Джастин Курзель);
  • Худшая актриса (Марион Котийяр);
  • Худший актёр второго плана (Джереми Айронс);
  • Худший сценарий.

Krasnodalev, так и не вспомнил кто был на втором плане. теперь понятно…

+34

Люди любят говно.

По общим сборам пока Викинг у нас на первом месте.

Chronos, потому что других сеансов с нормальными фильмами мало, а Викинга заставляют крутить, лишая зрителя выбора фильма.

Guren302, кто кого заставляет? Какого выбора? Что ты несёшь? Посмотри расписание кинотеатров, лол.

Guren302, по ссылке — два случая с двумя кинотеатрами, один из которых не подтверждён. В обоих случая дело в расстановке сеансов. А теперь ещё раз перечитай то, что написал ты.

Интереса ради посмотрел расписание сеансов в кинотеатре моего города на сегодняшний день. Викинг (12+) — 10:50; Викинг (18+) — 16:20, 18:25, 21:40; Кредо убийцы — 10:15, 15:05, 19:50, 00:45.

Явного доминирования не вижу, да и количество сеансов для фильма, что идет в прокате уже вторую неделю (почти) не самое дурное.

Кинотеатр «Мурманск», 13 января.

Кредо убийцы: 18:20, 22:55

Викинг: --

¯\_(ツ)_/¯

+20

Krasnodalev, не патриоты вы. Всякую дичь заморскую на экраны пускайте, а не наше Кино.

+9

Новость ради новости

Несмотря на комментарий в прошлый раз, что если человек хочет пойти, то пойдет, я решил не идти — ибо ничего хорошего о фильме пока так и не услышал, да и все равно не играл ни в одну игру дольше 10 минут