^

В обновлённой Dissidia Final Fantasy появится Куджа

Аркадный ребут файтинга с участием героев всех Финалок пополнится ещё одним, знакомым большинству из нас антагонистом.

Square Enix сообщила эту новость во время трансляции на японском сервисе Niconico. Антигерой Final Fantasy IX станет одним из персонажей новой Диссидии; он будет добавлен в игру в ближайшем обновлении этого месяца. По сюжету Куджа призван укрепить все ещё недостаточно могущественную «тёмную сторону», пока представленную только Гарландом, Сефиротом и Кефкой.

К слову, в Dissidia Final Fantasy пока нет ни одного персонажа из FFXV; не слышно разговоров и об ожидающемся порте игры на PS4. Если вы испытываете тёплые чувства к Final Fantasy IX, то вам определённо стоит взглянуть на трейлер ниже ради небольшой ностальгии.

>Источник<

Автор Krasnodalev 11 января 2017, 14:40 (345 просмотров)
Комментарии

К этой новости бы ещё одну про версию хотя бы для консолей текущего поколения…

+20

Обожаю этого педераста. Лучший злодей в истории FF. Кефка ещё норм.

А Сефирот и Дженова унылый отстой.

Darkness, вот только унылый Сефирот был верен своему хейту до конца, в отличие от ребёнка-Куи, разнывшегося, едва его отшлёпали; которого ещё, бедняжку, поняли и простили. Один из самых больших фейлов FFIX в том, что в ней нет настоящего антагониста с большой буквы, потому что игра детская.

Krasnodalev, ещё один, кто ничего не смыслит в том, что такое Final Fantasy. И вас таких большинство. Из-за вас Эниксы стараясь угодить европейцам надругались над FF, после чего она потеряла истинный японский колорит.

Darkness, на самом деле поддержу. Мне дико понравилась FF IX своей атмосферой и персонажами. Пожалуй, если бы не унылый геймплей, я назвал бы её лучшей частью. Сейчас же в моем топе сидит FF X, где хоть и куда слабее сеттинг, но геймплей тащит.

Darkness, если надругивание началось с переодевания Юны в костюм профурсетки и внедрения прочего бессмысленного фапсервиса (начиная с X-2 серия для меня умерла), то я таких нововведений не просил.

P.S. Когда закончу все дела, перепройду IX на эмуле. Что интересно, больше ни для какой части подобного желания в последние годы не возникало.

Krasnodalev, Но ведь… Она уже есть для PC. Или в новых текстурах что-то плохое?

Klimenty, ремейк со страшными размыленными задниками?.. Даже не знаю.

Тянет к знакомому оригиналу.

Darkness, лол. 

Не считая того же Кефки у Final Fantasy всегда было очень грустно со злодеями. Вообще в JRPG со злодеями грустно в целом, не считая пары исключений.

Стокер, нет, ты просто ничего не смыслишь в загадках японской души!

+1

I won't let this world exist without me!

+1

But I'm not gonna die alone. You're all coming with me!

Darkness, полностью солидарен,один из лучших злодеев в серии,боязнь и принятие смерти и олицетворяет этот антогонист. У меня в топе на втором месте после Ринуа/Ультимеция)

Да серия начал сосать где-то этак с 6 части. При это всегда была казуальным аналогом, хоть и японским, рпг для детей/подростков.

Кстати, эта новая диссидия очень слабенькая. Между ПСПшной версией и этой рекомендую ПСПшную однозначно. В новой мув сет залоченный так что нету дополнительных атак, с блоком сделали что-то бредовое, режима истории вообще нету и ещё целая куча мелких мелочей.

П. С. И да, у Куджы в обычной диссидии ну гораздо больше атак. Увидел только половину.

Arc, ну плюсом сюжетку в psp версии я бы не назвал… Лучше пусть вообще сюжета не будет чем то что написал Торияма…

+6

>что в ней нет настоящего антагониста с большой буквы, потому что игра детская

Наличие явно выраженного антагониста не делает игру ни взрослой, ни какой либо хорошей по сравнению с другими. Да и это вопрос сюжета, а сюжет далеко не единственный определяет игру. Если в FF IX ужасная боевка, от которой клонит в сон, сюжет мало чего решает. Купил переиздание и не смог осилить больше часа — вот такой вот антагонист, пофиг. 

Я бы сказал, что в фф9 главный злодей — Гарланд, а Куджа просто его кукла, которая решила взбунтоваться против бати.