^

Серия Shenmue может обзавестись HD-переизданием

…одной из своих первых частей. А быть может, сразу обеих?

Портал SEGA Nerds донёс до общего сведения, что компания Sega of Europe зарегистрировала на своё имя домены с названиями ShenmueRemastered.com и ShenmueHD.com. Это может быть недвусмысленным намёком на готовящиеся ремастеринги первых игр серии Shenmue, хотя не исключено, что таким образом Сега могла лишь оградить эти домены от их занятия посторонними лицами.

В мае 2016-го представитель компании Дэн Шеридан сообщил о возможности выпуска HD-переизданий двух первых частей, упомянув, что прежде нужно разрешить некие трудности, поскольку необходимо не просто портировать игры на новую платформу, но и как минимум сохранить их первозданное качество.

Как бы то ни было, совершенно точно известно, что прямо сейчас в разработке находится третья часть Shenmue, анонсированная на выставке E3 2015 и собравшая рекордную сумму на разработку через Кикстартер. Несмотря на то, что Shenmue III всё равно набрала на треть меньше средств, чем планировалось ($6,6 млн. из $10 млн.), Ю Судзуки, увлечённый своим новым детищем, пообещал сделать всё возможное, чтобы не огорчить старых фанатов серии.


shenmueremastered.com

20170107085834_13b27f9c.jpg

>ICANN WHOIS: shenmueremastered.com<

shenmuehd.com

20170107085835_6edcbba1.jpg

>ICANN WHOIS: shenmuehd.com<

Автор Krasnodalev 6 января 2017, 17:50 (548 просмотров)
Комментарии
+26

Было бы отлично. Играть в них на Дримкасте сейчас — боль в заднице.

Channard, Чем плох дримкаст? Там даже геймпад удобнее первого дуалшока.

Klimenty, лицензионные Shenmue сейчас стоят немало (особенно вторая часть, которая даже в своё время была весьма редкой), а пиратские CDrip'ы с пожатой музыкой и прочими прелестями. =(

+26

Вжух, и эксклюзив Нинтенды-с-ВИЧ! Представляю уровень радиации от взорванных задниц.

+26

Chronos, у меня уже стул расплавился от одного только предположения. 

Замечательная новость, если учесть что эмуль Дрима с моим компом работать слажено не желает и возможность поиграть в Шенму без тормозов мне заказана. 

Что то долго тянули могли бы ещё на PS3 переиздать.

Ну то, что ты лепишь желтые заголовки, что она «готовится», как факт, хотя есть только намеки (и то, пруф бы хоть в виде регистрации марокна имя Сеги) — ладно, не всем дано или придет со временем.

Но можно ведь и голову включать. Какие переиздания, этой-то игры? Третья часть не может свои лимоны собрать даже на волне якобы своей популярности и вообще под вопросом выхода.

1-2 части в HD? Кому они нужны? Сколько фанатов оригинала побежит покупать переиздание на PS4 и вообще имеет эту консоль? Окупится ли игра? Конечно же нет.

Первая часть и сериал в целом известны, как одни из самых крупных провалов в истории игр. Третья часть провалилась в сборе средств, а именно это затея и была нужна, чтобы понять, насколько игра нужна людям. 

dameon, если реально будет ремастер первых двух частей, то спонсировать это дело вызвался кто-то из платформодержателей, ибо Сега сама по себе такую тему варить вряд ли бы стала по указанным тобой причинам. Шенму — не столько коммерческий, сколько имиджевый проект. А кому сейчас просто необходимо что-то громкое, пусть и не выгодное? Правильно: Нинтенде. Поэтому ставлю на то, что ремастер Шенму спонсируется Нинтендой эксклюзивно для её Сыча. Тем более, что не так давно был пример Байонетты.

dameon, да ладно тебе, «провалилась в сборе средств» — 6 лимонов набрали, что есть прилично для сбора зеленых на добровольной основе. Аппетиты кой-кому поумерить не мешало бы (для игры, выходившей на консоли явно бывшей не конкурентом той же PS2) и норм.

Тут много работы для Шерлока.

В принципе Сеге не нужны отдельные домены, все ее игры находятся на поддоменах, вроде

http://yakuza.sega.com

В свое время тоже много новостей писал про домены, потом уже вникал в эту кухню. Домены стоят очень дешево для компаний и их регистрируют просто так, лишь бы киберсквоттеры не нажились. Уважающие себя компании не будут регистрировать домены на свое имя, чтобы это могли увидеть ушлые фанаты, делая намеки на анонсы 

dameon, она не провалилась, просто не набрала столько. сколько мечтали разрабы. Переиздание как раз-таки для предыдущих очень надо, чтобы зацепить аудиторию, не знающую серию (а таких очень много) и увеличить число покупателей тройки. Ремастер… ну текстуры подтянуть и другие мелочи, чтобы не совсем стыдно было, но не больше.

Chronos, и смысл? Тройку спонсирует Сони. Нет смысла выпускать ремастер на Н, если новая будет у Сони. А то выйдет, что Н у себя пиарит консоли Сони или Сони платит за разработку игры для Н, так что ремастеры должны пойти на Сони.

dameon, «В принципе Сеге не нужны отдельные домены, все ее игры находятся на поддоменах» — если только права на этот проект не выкуплены сторонними конторами, как, например, в случае с тем же Шенму 3, сайт которого находится по адресу http://shenmue.link/

Rev, Сони спонсирует только ПС4-версию Шенму 3, как я понял из разных новостей по этому поводу.

>6 лимонов набрали, что есть прилично для сбора зеленых на добровольной основе. Аппетиты кой-кому поумерить не мешало бы

Ну блин, нельзя вообще сделать хороший игровой сайт, если его команда и активные пользователи будут неграмотными и не уметь исследовать.

6 миллионов — много для тебя и меня. А вот бюджет Shenmue 1 был 70 (семьдесят) миллионов баксов. Я не поленился и пересчитал на современный курс с учетом инфляции и вышло 100 миллионов. 

Там конечно был эпический просер полимеров, и вообще, кто поверил словам Сузуки, что это вообще могло окупиться в 1999 году — не ясно. Но мы точно знаем, что на современных консолях разработка стоит в разы больше, чем на Дримкаст, а игре кроме отбития бюджета еще неплохо окупиться, то есть собрать раза в 2 больше денег, чем бюджет.

И 6 миллионов и 60 тысяч вкладчиков — это типо вся армия фанатов? На кикстартере можно хоть 5 баксов кинуть. 

dameon, ну блин, нельзя надеяться получить 70 миллионов, или даже 10, из карманов людей — существ жадных по сути. Тем более на такой не самой популярной в мире вещи, как Kickstarter. Ню и да, чего удивляться «армии фанатов» — это не классический «Fallout 3», Half-Life 3 и иже с ними. Это просто известная в узких кругах дилогия на даже не всем известной консоли.   

dameon, Эмм. Как по мне, 6 миллионов для игры, выходивших на провалившуюся консоль более 15 лет назад — это хорошая сумма. Более того. Даже будучи обладателем дримкаста во времена «его поколения» я даже не слышал о такой игре. Конечно, у этого много факторов, но я думаю, что я далеко не одинок в этом.

dameon, вряд ли кто-то реально верит в то, что Шенму 3 создаётся на голые пожертвования с Кикстартера.

я даже не слышал о такой игре. Конечно, у этого много факторов, но я думаю, что я далеко не одинок в этом.

Конечно ты в этом не одинок, но какая вероятность, что ты купишь 3 часть тогда? Игры ведь делаются и для того, чтобы их покупали

что Шенму 3 создаётся на голые пожертвования с Кикстартера.

Это просто показатель, что слез и соплей после анонса было много, а вклад сделали всего 70 тыс человек.

dameon, если первые две части не переиздадут на современные консоли/PC, то вероятность покупки игры мной _крайне_ мала.

dameon, ну даже 70 тысяч человек — это много. Особых соплей по поводу Шенму лично я никогда не наблюдал ни на одном форуме. Везде была пара-тройка человек, которые в том или ином контексте упоминали этот бренд, и только. Да, все профильные (и даже вообще не профильные) СМИ писали об анонсе и том, сколько там проект собрал за последний час, но это ведь и есть работа СМИ.

Добавлены пруфы из оригинальной новости.

Я убрал эти ссылки, чтобы не перегружать публикацию, но раз уж вы не верите мне на слово…

Кто ты такой, чтобы тебе верить на слово =)

чтобы не перегружать публикацию

Публикация состоит из слухов из домыслов. Если не считать желтого заголовка в котором написан неподтвержденный факт, то формально в статье нет вранья, как и полезной информации

Кто ты такой, чтобы тебе верить на слово =)

Мистер SF-2016, модератор, гений, плейбой, филантроп. =)

в статье нет вранья, как и полезной информации

В определённом смысле они все бесполезны.

+46

Krasnodalev, 

 плейбой

Ну с одним мальчиком ты будь здоров наигрался :^) :^)

ShadowScarab, ты ещё многого не знаешь о печальной участи, постигшей других наших сограждан…

20160801135612_295037fb.jpg

Krasnodalev,  или сделал вид, что не знаю…

20160801135612_295037fb.jpg