^

Первый контакт с инопланетной расой в Elite: Dangerous

Пользователь иксбоксовской версии известной космической песочницы под ником DP Sayre открыл редкий секрет игры.

Сообщения о встречах с полумифическими, высокоразвитыми таргоидами (название расы) поступали и прежде, однако именна эта оказалась запечатлённой на видео. Разработчик игры Frontier Games подтвердил это событие, опубликовав пост со скриншотом чужеземного корабля в своём Твиттере. Примечательно, что контакт прошёл без жертв с обоих сторон.

После выхода из гиперпрыжка корабль игрока оказался повреждён и обездвижен, и вскоре он был атакован пиратским NPC-штурмовиком «Анаконда». Но внезапно из-за спины DP Sayre вырос огромный, похожий на цветок или медузу корабль таргоидов, вынудив пирата убраться прочь. Осмотрев судно ошарашенного игрока, загадочный корабль вновь растворился в тёмных пучинах космоса. Несмотря на неожиданность этого события, рано или поздно оно должно было случиться благодаря знакам и подсказкам, оставленным разработчиками в игре.

Elite: Dangerous — это многопользовательский космический симулятор, впервые вышедший в 2014 году. Игра стала популярной благодаря своей реалистичности, точному копированию Млечного Пути с его реальными звёздами, планетами и другими небесными телами, получив статус одной из лучших игр жанра.

Автор Krasnodalev 6 января 2017, 12:20 (238 просмотров)
Комментарии

Эх, давеча тянуло купить в зимнюю распродажу, но зажмотился)

Vamp, а зря! Мог бы стать звездой новостей.