^

Экранизация Assassin's Creed проваливается в прокате

В дополнение к низкой оценке критиков фильм огорчает Ubisoft низкими стартовыми сборами.

$22,5 млн за первую неделю в домашнем прокате при бюджете в $125 млн — совсем не тот результат, которого ждали создатели. На этот фильм возлагались большие надежды; звучали утверждения о том, что он станет новым словом в экранизациях видеоигр. На главную роль был назначен известный актёр Майкл Фассбендер, а режиссёрскую работу выполнил Джастин Курзель.

Однако Ubisoft пока не оставляет надежд на восполнение средств в зарубежном прокате в ходе затяжных зимних праздников. Напомним, что в России премьера «Креда убийцы» состоится 5 января. В ожидании этого события отечественное отделение компании сняло и опубликовало интервью с Марион Котийяр, исполнительницей одной из главных ролей фильма.

Автор Krasnodalev 30 декабря 2016, 06:50 (551 просмотр)
Комментарии
+51

Очень скоро мы услышим оправдания в духе: «Серия скатилась в такую яму, что это сказалось на прокате фильма. Во всем вообще Юбики виноваты, а не я (режиссер) и моя команда».

Шутка, конечно, но подобный курьез со второй Ларой Крофт в 2003 хорошо так позабавил.

+46

Критики оценили фильм как редкостное дерьмо. Однако критики — последние люди, которые могут адекватно оценить фильм по игре.

А вот судя по оценкам зрителей и на metacritic, и на imdb, фильм не супер, но и не трэш. Причём женской аудитории он понравился больше.

В любом случае, надеюсь, что бабло не отобьют, создатели этого конвейера должны страдать.

+20

Там еще и с Фассбендером было:

Rev, аудитория на SF ппеимущественно мужская, так что…

Это как мешает слушать хорошего и харизматичного Фассбендера?

dameon, слушают не теми ушами, что женские.

+20

Правильно. Я удивляюсь, как игра не провалилась

StalkerDolg, самая первая на мой взгляд была неплохой. Просто на этом и стоило закончить…

+8

Krasnodalev, на самом деле, первые три номерные сами по себе не плохи. Дальше уж не играл.

Klimenty, да, вторая вроде тоже ничего. Но я так и не доиграл.

+14

Klimenty, четвертая тоже хороша с путешествиями по морю. Оставшиеся две тоже не лишены своих бонусов: французская революция и Париж в одной, грабеж поездов и баркасов в другой.

Первая была всего лишь чем-то новым, а на деле геймплейно сейчас уже заснешь, сыграв в другие игры жанра.

Rev, первая интересна сюжетно ещё. Да и проходится она часа за 3, если не выполнять всё подряд.

Klimenty, за три это пролетать, скипая весь сюжет. А сюжет в ней довольно прямолинейный (с выкрутасом в конце, но все же), следующие в этом плане побогаче.

+20

 Посмотрел… Смело можно кидать ''ЭТО'' в грандхаус.
Выглядит очень мало бюджетно. Складывается впечатление, что весь фильм играет один актер, а все остальное/остальные -  декорации. Что игра сделана неплохо по фильму, а не фильм по игре. Ни одного второстепенного персонажа не запомнилось вообще…
 Заменить «Магнито» на какого-нить третьесортного актеришку = фан-мейд продакшн) В общем, смотрите, даже те кто не знаком с серией Атс0сина, а те кто смотрел, тоже смотрите, хотя бы для сравнения, и того, как реализовали идею АК…
 П.с. Не зря Бэйл отказался от роли)
 П.с.с. Больше того что показано в трейлерах, по части сражений, не ждите…)

† Neva †, может грайндхаус? а то «грандхаус» звучит как-то слишком помпёзно =)

вообще, имхо, снимать фильмы по играм — глупая затея.

Hidon, ИМХО, игры сейчас имеют огромный пласт из идей, которые просто можно взять и реализовать. Я просто не понимаю, что именно хотят в итоге получить режиссеры по итогу. Кажется, они и сами этого не понимают. Из более-менее хороших картин, как фанбой, могу привести первый сайлент хил. Там очень много сцен чуть ли не покадрово срисовано из игры, но сам фильм при этом провисает и не знакомым с даже плохо знакомым с серией людям он будет слабо интересен.

Klimenty, как обычный человек, могу сказать, что единственный фильм по игре, который можно смотреть безо всяких оговорок — это mortal kombat. всё остальное лучше вообще не видеть. 

проблема на самом деле гораздо серьёзнее, нежели «режиссёры ничего не понимают». всё они понимают, но дело в том, что в игре режиссёром является сам игрок, даже в играх от quantic dream. а те, кто снимают фильмы по играм, пытаются угодить в первую очередь кому?

вот потому-то это глупая затея.

+34

А все помнют фильм по Assassin's Creed 2? Он ведь тоже выглядел как низкобюджетное нечто.

+20

Бедненькие…

+20

http://qz.com/870428/the-new-assassins-creed-the-movie-vs-assassins-creed-the-video-game-a-review/

Трезвый взгляд, хотя насчёт сравнения с Варкрафтом — отчасти верно, так как там фильм окупился отлично. И на томатах хороший рейтинг. По части генетик Мемори и прочих — если в этом большая часть сюжета, то жаль, ведь ассассин больше про противостояние сильных мира сего и всякие конспирологические теории мирового заговора, генетика сама по себе худо-бедно способна раскрыть среднестатическому зрителю о чем вообще фильм.

+20

Есть ли люди, которые не пойдут на желаемый фильм потому, что он провалился где-то?

То же было с Джобсом в Штатах — по мне один из лучших фильмов года с тем же Фассбендером.

Варкрафт слили на томатах — нормальный фильм, не шедевр, но и не отстой какой-то.

dameon, а есть люди, которые решили не идти на фильм еще до его выхода?

StalkerDolg, Я, например. И дело не в самой франшизе, просто я редко смотрю фильмы, а этому не удалось меня заинтересовать.

StalkerDolg, фильм выходит в России в неудобное мне время, так что я скорее всего посмотрю его в самые-самые-самые последние дни проката. Но это ещё неточно. На Моану я так и так не успел. А сейчас смотреть уже некошерно. Может так же выйдет и с Ассассином — я не посмотрю его даже в поздний прокат.

У меня с детства некий осадочек к мулаткам в мультиках (лило, покахонтас — и.. нет, я не расист), так что может Моана — это просто частный случай.

+20

Сначала Варкрафт, теперь Асасин….

tres2, такими темпами экранизация Kitty Powers' Matchmaker воплотится в жизнь!

tres2, потому что фильмы по играм говно и все говноеды)))

tres2, эх, знал бы ты сколько планов экранизаций игр было в том же 2007 году. Навскидку, из вышедших Хитмана и Мвкса Пэйна, Драйвер, Сплинтер Сэлл и МГС, мы так и не увидели.

Стокер, Сплентер Селл, насколько помню слухи, в очереди после Ассасина.

Klimenty, кто знает)

Odin, ну само собой. Хотя мне тот же Варкрафт вполне понравился, хоть и в игры толком не играл.

Стокер, помним, скорбим. Ну я не хотел бы, чтобы ситуация повторялась… Хотя чего я хочу неважно.

+46

А я всё равно схожу, мне интересно. Хоть серию игр начиная с третьей части в серьёз и не воспринимаю.