^

Reproduction запустила кампанию на Кикстартере

image

В течение следующего года московская студия Vessel-Age планирует создать трёхмерную адвенчюру, посвящённую пониманию искусства.

В Reproduction вам будет предложено сыграть за молодого художника, который копирует картины знаменитых мастеров, добавляя в них что-то лишнее от себя, что изменяет их смысл. Однажды он обнаруживает себя запертым в воображаемой галерее своих работ. Смотритель объясняет художнику, что тот помещён сюда в наказание за свою самодеятельность. Чтобы вернуться в реальный мир, ему придётся отредактировать все картины, поняв и восстановив их исходное значение.

Игра рассматривает две проблемы: первая — взаимодействие с искусством. Большинство людей воспринимает его лишь как способ чувственного удовольствия, то есть признаёт только эстетический аспект искусства, игнорируя идейный. Reproduction приглашает погрузиться глубже и увидеть послания, вложенные великими мастерами в свои произведения, тем не менее не делая никаких однозначных утверждений. Вторая проблема — творческий процесс. Рассматривается он через взаимодействие с персонажами и предметами, созданными главным героем. Когда они осознают себя неуместной частью картин, их поведение становится непредсказуемым. Чтобы вернуть картины к изначальному виду, вы должны разрешить конфликт между персонажами художника и миром оригинала.

Игровой процесс протекает в трёхмерных мирах, за основу которых взяты известные картины. Всего таких миров планируется сделать восемь. В них вашему герою предстоит выполнять самые разные задания — как спокойные методичные, так и смертельно опасные. Реалистичная графика передаёт технику каждого мастера, а музыкальное сопровождение от Василия Кашникова прекрасно дополняет всё происходящее на экране. Впридачу будет озвучена каждая реплика.

Vessel-Age — молодая российская инди-команда, называющая своей целью продвижение в игры идей образования и искусства. Однако нацелены они вовсе не на «не таких, как все». Разработчики прекрасно понимают, что игровой процесс должен быть увлекательным; таким образом, они намерены сделать Reproduction интересной для многих; способной привлечь и тех, кто не имеет привычки играть в игры.

Планка в $6,500 покажет заинтересованность мира в проекте. Если он наберёт хотя бы столько, будет выпущена демо-версия с одним полноценным уровнем, после чего разработка игры продолжится. Reproduction получила от администрации Кикстартера отметку «Project We Love».

>Kickstarter< >Facebook<

Автор Krasnodalev 1 ноября 2016, 05:50 (403 просмотра)
Комментарии
+7

Собирают деньги, по сути, на демку. Пахнет обманом.

Мужчина должен сделать 4 вещи: построить дом, посадить дерево, воспитать сына и устроить кроссфейдинг компанию.

+25

Ну хоть не кроссдрессинг.

Krasnodalev, В Москве сейчас модно.

+21

Любопытный сюжет. Надеюсь, в игре будет Крик Мунка. Забавно, что это от российских чуваков. Русские бьют редко, но метко. Спасибо за инфу. Буду следить за проектом.

Chronos, Жаль попадают не часто.

Посмотрю пожалуй, такое явление не стоит опускать.