^

Alkimya обнаружена на Кикстартере

Близится к завершению ведущаяся два года разработка интересного проекта от инди-студии Bad Minions.

Alkymia — экшн-адвенчюра, темой которой будет, как уже нетрудно догадаться, алхимия, а вам будет отведена роль всемогущего алхимика. Соединяйте стихии, смешивайте зелья, исследуйте волшебный сказочный мир. Наполняйте озёра магией воды, пересекайте реки с помощью льда, сдвигайте предметы ветром, заводите механизмы молнией. Используйте все свои знания на пути через опасные подземелья.

Вы можете комбинировать собственные зелья и использовать их для лечения и усиления своего героя или же как оружие. В игре вы встретите противников разной силы и боссов — сражаться предстоит в реальном времени, но вам поможет способность замедлять время при прицеливании. Найдите эффективный способ расправляться с каждым врагом, распознав его стихийные слабости. Доступен режим локального Co-op'а.

imageimage

Действие игры происходит в мире, где некогда процветала алхимия, но впоследствии разрушенном войной и лежащем в руинах и по сей день. Подопытные существа, сбежавшие из лабораторий, расселились по окрестностям. Молодой человек по имени Сет просыпается на пустыре, не в состоянии вспомнить что-либо, кроме основ алхимии. Сет отправляется в путь, чтобы выжить и узнать, кто он. Вскоре он встречает гомункула Пан, которая становится его союзником.

imageПо мнению разработчиков, система алхимии в большинстве испробованных ими RPG слишком скучна: вы гриндите ресурсы, следуете предписанным рецептам и получаете практически бесполезные зелья. Всего этого не будет в Alkymia. Алхимичить здесь станет веселее; в системе появится элемент случайности, динамичность — каждому зелью будут присваиваться уникальные свойства. Никаких рецептов, никаких формул — вы откроете всё сами, следуя своей интуиции и воображению, а затем и опыту.

Конечно, вам всё ещё нужны ингридиенты для создания зелий, но их сбор не утомителен. Их источниками могут быть растения, животные, камни и любые разрушаемые объекты. В режиме Co-op второй игрок может в любой момент присоединиться и играть за Пан, способности которой сильно отличаются от способностей Сета.

На создание Alkymia вдохновили: Magicka, серия The Legend of Zelda, вселенная Fullmetal Alchemist, продукция компании CD Projekt Red. Игра выйдет в 2017 году — в мае на ПК-платформах, а в сентябре на консолях. Напоследок можно отметить хороший саундтрек от Yuri Éderon, навеянный музыкой Final Fantasy, Chrono Trigger, The Legend of Zelda, Mega Man, Mario.

Финансирование проекта идёт на Кикстартере; цель невысока — $20,000, и на данный момент собрана четверть суммы. Игра увидит свет даже если кампания не удастся, хотя от части задуманного и придётся отказаться.

>Kickstarter< >Официальный сайт<

Автор Krasnodalev 17 сентября 2016, 16:50 (307 просмотров)
Комментарии

Сдаётся мне, вдохновение черпалось с  серии YS и Shinig) 

+18

Краснодалев, спасибо за такие информативные новости, я за последнее время открыл для себя много интересных игр.

Gellot, благодарю за отзыв. Приятно знать, что моё увлечение полезно.

Удваиваю. Какое-то время назад я тоже начал следить за проектами, которые мало или вообще никак не освещаются в профильных СМИ (что очень несправедливо, на мой взгляд).