^

Heart Forth, Alicia: скоро на ПК и консолях

image

Предлагаем вам познакомиться с ещё одной красивой, стилизованной под ретро игрой от независимых разработчиков. По последним сведениям она выйдет в конце этого года или начале следующего.

Heart Forth, Alicia — это RPG-платформер с большим запутанным миром — так называемая метроидвания. Это история о юной волшебнице по имени Алисия, собирающейся защитить свою землю от гнева богов, история о борьбе культур и мировоззрений. Игра воспевает классику RPG наподобие Castlevania: Symphony of the Night, Xenogears и серии The Legend of Zelda.

image

События начинаются в деревне Брении на небесном островке под названием Остор. Несколько веков назад на землю упала звезда, расколовшая её на куски. Казалось, летучий Остор и его сосед Квилт — это всё, что осталось от прежнего мира. Около полувека назад волшебники силой захватили власть на Осторе, отчего дух света Эльхёлиан проклял их на бесплодие и вымирание.

В этот день последние двое из рода волшебников — Алисия и Хестра — устраивают состязание. Но оно прерывается, когда Эльхёлиан внезапно нападает на деревню и убивает одного из жителей. В конце цепочки драматических событий одержимая духом Хестра сбрасывает Алисию с острова…

Она приходит в себя на земле, которая никогда не была видна прежде из-за облаков. Беспокоясь о судьбе своей деревни и подруги Хестры, Алисия отправляется в путешествие по незнакомому миру, чтобы найти способ вернуться наверх и остановить Эльхёлиана.

image

Переосмысленная и усовершенствованная классика ролевых игр, в которой сохранено всё, что дорого сердцу их поклонников и добавлено много нового. Не будучи типичным магом из сказок, Алисия — боевая волшебница: быстрая, ловкая и прекрасно владеющая оружием. Более того, во многих случаях она может обходиться без магии вовсе.

Ваша героиня странствует по миру, наполненному завораживающими чудесами и смертельными опасностями. Алисия способна изучить множество заклинаний — боевых и для решения загадок. Вы можете разыскать и нанять пять компаньонов, которые не раз спасут жизнь вашей героини в тяжёлых сражениях. В зависимости от принятых вами решений может измениться весь мир игры.

image

Heart Forth, Alicia создаётся мексиканской инди-командой под руководством Алонсо Мартина. За время кампании, проходившей на Кикстартере весной 2014-го, проект поддержали семь с половиной тысяч человек; их пожертвования многократно превысили запрошенную на разработку сумму. Игра готова к выходу на ПК и нескольких консолях. Сейчас релиз её финальной версии ожидается в конце 2016 года.

>Kickstarter< >Официальный сайт< >Twitter< >Facebook<

Автор Krasnodalev 17 сентября 2016, 09:40 (314 просмотров)
Комментарии
+44

Привет тебе, человек, освежающий воспоминания тех, чей список гринлайт-голосов перевалил за две сотни! И разумеется спасибо, ибо ориентация в этих списках в определённый момент становится весьма затруднительной.

OpiumXan, добро пожаловать! Не стоит благодарностей.