^

FOX n FORESTS: у природы нет плохой погоды

Следующей осенью нас ждёт выход инди-игры, герой которой владеет необычной способностью.

FOX n FORESTS — это двухмерный экшн-платформер в 16-битном стиле с элементами RPG и паззла. Как уже понятно из названия, играть предстоит в лесу. Главный герой — лис по имени Рик. У него есть волшебный арбалет, который позволяет ему не только отстреливать и избивать неприятелей, но и менять времена года. Смена сезонов сильно изменяет окружающее пространство и открывает путь для прохождения, как и массу других возможностей.

Рик может собирать предметы в инвентарь и закупаться в магазинах, а также улучшать своё оружие, находить секретные уровни и вступать в битвы с гигантскими боссами. В игре приятная пиксельная графика и приятное музыкальное сопровождение — во всяком случае, для ценителей игр минувших дней. Можно встретить в ней и отсылки к этим самым играм.

По сюжету Рик оказывается вынужден сражаться против злой силы, которая искажает времена года в этом волшебном лесу и превращает растения и животных в агрессивных мутантов. Она пытается создать ужасное пятое время года. В начале игры Рик пробирается через лес и встречает куропатку Патти, которая просит помощи от имени Дерева-Хранителя, предлагая в награду золото и тот самый арбалет. Хитрый лис задумывает перехитрить всех, просто украв вещи у куропатки, однако он и представить не может, какие приключения ждут его в ближайшем будущем.

20160807153721_ee7905f8.gif

Смена времён года — главная особенность игры. С этой способностью вы изменяете и погоду, и живых существ, и сам окружающий мир. К примеру, глубокий водоём можно пересечь, сменив лето на зиму и пройдя по льду. Подобным же образом можно запускать или останавливать мельницы, заставлять вырастать или увядать растения, сдувать порождающую демонов мглу с кладбищ и делать многие другие вещи, необходимые для прохождения или облегчающие его.

Кстати говоря, вы можете сменять сезоны лишь ненадолго, что вынуждает вас действовать быстро. Хотя это компенсируется столь же быстрым заполнением шкалы энергии — в случае неудачи вам не придётся долго ждать, чтобы повторить процесс.

FOX n FORESTS выйдет в сентябре 2017 года на ПК-платформах. Не исключено, что она также выйдет на консолях. Разработчик — Bonus Level Entertainment — это инди-команда, состоящая как из вдохновлённых новичков, так и опытных игроделов, объединённых желанием воссоздавать игры золотого века в новом облике. Среди игр, вдохновивших на создание FOX n FORESTS, упомянуты Super Ghouls ’n Ghosts, Wonder Boy in Monster World, ActRaiser 2, а также серии игр Castlevania и The Legend of Zelda.

Кампания по сбору средств идёт на Кикстартере, и до её завершения осталось 6 дней. На данный момент проект набрал около 2/3 достаточно большой целевой суммы: €95,000. Если вы хотите поддержать разработчиков, то сейчас самое время. В любом случае, мы надеемся, что игра увидит свет.

>Страница проекта на Кикстартере< >Официальный сайт<

Автор Krasnodalev 7 августа 2016, 16:00 (528 просмотров)
Комментарии

ДЕньги ещё не собрали, а ты уже решил, что игра выходит?

+64

Anonymous,  если Краснодалев пиарит — игра выходит 20160625171101_6ae2bc6e.gif

Anonymous,

  1. Указана ожидаемая дата
  2. Денег собрано очень много
  3. «если Краснодалев пиарит — игра выходит» (c) 20160625171101_6ae2bc6e.gif

Krasnodalev, прикинь, какой облом будет, если не соберёт.

Anonymous,  будь проще — будет еще собирать и еще год, и еще как Стар Ситзен.

Пф, ожидать чего-то в 2016 от инди на разработку которой собирали на кикстартере… мдаааааааа. Это даже если не брать в расчет что речь тут об очередной безыдейной поделке.

ShadowScarab, я полностью серьезен, любители индюшатены все больше напоминают безмозглых любителей ААА проектов, теперь и вы каждую парашу превозносите.

Odin,  ура, я не один такой. Так их.

Odin, а как же параллакс скроллинг!

Channard, типа как будто мне это что-то даст… речь сейчас о восприятии гейминга со стороны обычного обывателя, при это не углубляясь в крайность где популярность это — Покемон ГО.

Да ладно вам, я бы поиграл, выглядит годно.

«А сделаем-ка мы игрушку как на сеге, с геймплеем как на сеге и стащим пару идей с других игр!», так нынче индюшки делаются похоже :)

+40

LeDXIII, зато Шад ободряет. ))

LeDXIII, Что то у меня дежавю, что просто спрайт Соника заменили спрайтом лиса.

Chan, как минимум у Соника не было арбалета со штык-ножом, которым ещё можно деформировать пространство.

Krasnodalev, И слава Богу.

Графоний похожий, как и фишка с временами года: http://store.steampowered.com/app/269770

Благодаря дружным усилиям запрашиваемая сумма собрана.

Недостающие €30K проект набрал всего за 4 дня.

+15

Krasnodalev,  см. 2 коммент в теме 20160625171101_6ae2bc6e.gif

ShadowScarab, интересно, что теперь скажут наши дорогие индихейтеры.

Хотя нет… не особо интересно. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

А что тут говорить, ну собрали и собрали, молодцы… Ждем появления в гринлайте че. Критика все равно была направленна не в сторону самих инди, если не заметили.

Odin, так я не тебя имел в виду. Тут у других беспричинно полыхает от инди.

+15

Krasnodalev, ну те то вообще скорее всего последние говноеды.

Жалко что собрали. Бог вам судья.