^

Кейдзи Окаясу присоединился к разработке Shenmue III

Давненько не было слышно новостей об этой игре.

Несколько дней назад на странице проекта на Кикстартере появилось сообщение о том, что к студии Ys Net присоединился один из главных разработчиков прежних игр серии Shenmue, Кейдзи Окаясу. Он был сорежиссёром первой части игры и сделал большой вклад в создание второй. Напомним, что кампания по сбору дополнительных средств проходила на Кикстартере в прошлом июне. Целевая сумма в 2 млн долларов была набрана уже через 8 часов; всего же было собрано свыше 6 млн долларов, что стало абсолютным рекордом среди всех кикстартеровских игровых проектов: >КЛИК<

Shenmue III — это сиквел второй части. Её действие начинается в деревне Бэйлю у города Гуйлинь — там, где закончились события Shenmue II. Главные герои — молодой боец Рё Хадзуки и девушка Лин Шенхуа, которые уже могут быть вам знакомы по предыдущим играм серии. Shenmue являет собой необычное соединение жанров Adventure, Fighting и Action RPG, и примечательна своей особой красотой как в графике, так и в музыкальном сопровождении. Ещё одна хорошая особенность серии — открытый и детально проработанный мир.

Для всех, кто ожидает выход игры, был снят пятиминутный видеоролик с рассказом о работе над ней. Кейдзи Окаясу сообщает, что третья часть будет интересна как поклонникам старых игр серии, так и тем, кто не был знаком с ними, и обещает сохранить прежнюю атмосферу в новой игре.

Сейчас выход Shenmue III запланирован на декабрь 2017 года на ПК и PlayStation 4.

Автор Krasnodalev 2 августа 2016, 21:00 (513 просмотров)
Комментарии

«Meh, какое-то консольное кинцо».

Bесельчaк, Из поколения некст будете?

Chan, ему лишь бы воздух потрясти. Не обращай внимание.

Chan, не знаю, играю в игры с 94-95 года. Но при чём здесь я? Я лишь написал то, что некоторые здесь пишут в отношение подобных игр, дабы показать их ущербность. Вот видишь, один уже прискакал, даже призывает не обращать внимания, что естественно для таких, как он.

Bесельчaк, Если с 94-95 года значит с Денди или с Сеги начинал?

Chan, с Денди, как и, наверное, все российские дети девяностых. По крайней мере, не помню, чтобы что-то было до Денди.

Bесельчaк, Ну например «Ну Погоди!».

Bесельчaк, клоны Спектрумов на стыке двух стран!!

Channard, Как же я про Спектрум забыл.

Chan, Электроника лично у меня появилась уже после Денди)) По крайней мере, в памяти как самая ранняя видеоигра у меня остались утки с Денди.

Ух как я жду её. Игра шедевр.

Что то смущает очень скромная сумма, по нынешним временам 6 миллионов это чуть ли не инди игра. Да и помнится 1 и 2 части обошлись в своё время Сеге в 70 миллионов. Конечно вроде как Сони обещала помочь, но всё ровно как то скромно.

Chan, дык Шенму 3 и есть инди-игра. Инди — это не количество бабла, а отсутствие спонсора в виде издательства. Например, Стар Ситизен — это тоже инди-игра, у которой бюджет выше, чем у 99% игр, выпущенных с помощью издательств.

Bесельчaк, В смысле нет издателя? Вряд ли Сега позволит кому то ещё издавать, сами и издадут. А спонсоров как минимум два, Сони и Сега не считая кикстартер.

Chan, Сега передала права на третью часть студии Сузуки. То есть, Шенму 3 — это полноценная инди-игра, ибо будет выпущена силами самих разработчиков. И Сони, как и Сега, не спонсирует проект. По крайней мере, официально об этом никогда не сообщалось. Сони просто пропиарили это дело у себя на прессухе.

Bесельчaк, а разве Сони не спонсирует? Ведь ПС4 то как раз от них… Шенмуе сразу заявлено на РС и ПС4 же, значит СОни участвует, так что вряд ли что это показуха, иначе бы на Е3 каждую игру с Кика показали бы.

Xarima Kenji, Sony спонсируют только выход непосредственно на ps4 (печатание дисков, например), к разработке они отношения не имеют. Другое дело, что Ю вполне может найти деньги на стороне. Неспроста некоторое время после анонса в Монако показали каким-то шишкам рабочий прототип игры.

Xarima Kenji, Сони сразу заявила что будет спонсором игры.

Bесельчaк, Студия Судзуки принадлежит Сеге, как и сам Судзуки.:)

Нет, Сони не заявляли о спонсировании проекта. Они говорили о том, что будут помогать создавать ПС4-версию игры, и только. То есть, вся помощь сводится к техническим и рекламным моментам, опять же, по крайней мере, официально. И, нет, студия Сузуки не принадлежит Сеге. Она никогда не принадлежала Сеге и не могла принадлежать, ибо до ухода Сузуки из Сеги этой студии не было (поправка: была, но основана она как самостоятельное юридическое лицо).

Посему нам нужен еще 1 лям на разработку)

Odin, да ладно, Крису Робертсу можно, а остальным нет?)) Всё равно уровень вымогательства разработчиков Стар Ситизена никто не покроет.

Bесельчaк, я после могучего номер 9 никому из этих не верю.