^

Два гранитных шара на набережной Екатеринбурга стали покеболами

Pokemon Go продолжает наступление на реальность.

Первый инцидент произошёл в ночь с 26 на 27 июля — в результате появился красно-белый покебол. Прошлой ночью к нему присоединился бело-синий. Вскоре выяснилось, что автор этих работ — уличный художник по имени Рома Инк. По его словам, это знак иронии над повальным увлечением Pokemon Go.

Гигантские покеболы стоят прямо напротив административного здания Свердловской области. У местных жителей они пользуются успехом: рядом с ними постоянно фотографируются прохожие. Градоначальник Екатеринбурга также относится к ним на удивление спокойно и толерантно, и не спешит возвращать их к первозданному виду.

Ранее эти каменные шары уже становились жертвами игровой культуры: в августе 2013-го один из них был раскрашен под красную птичку из Angry Birds.

image

Автор Krasnodalev 29 июля 2016, 21:30 (1037 просмотров)
Комментарии

Круть. Скучные шарики стали покеболами.

+28

Ненавижу вандалов. Хотят покебол — пусть сами высекут его из гранита/камня и поставят. Нечего портить то, что сделано не тобой.

Где тут вандализм? Какие-то шары непонятные стояли — что не раскрасить-то?

+28

Guren302, потому что эти шары не для разрисовывания. Если кому-то захочется раскрасить твоё лицо, ты это тоже одобришь? Сомневаюсь.

+1

Guren302,  у тебя тоже какие-то шары непонятные между ног висят, чего не раскрасить-то? Девчонкам будешь показывать.

Anonymous, такими вещами на Песах занимаются обычно.

+14

Krasnodalev, предлагаешь писюн в покебол покрасить?

Тоже норм, будет покеболт.

+6

это тупо проплаченная реклама, поэтому и градоначальник

не спешит возвращать их к первозданному виду

+54

BlindHawkEye,  ну-ну, коварная Нинтенда добралась до Екатериньурга. Заплатила мэру чтобы он раскрасил свои шары.

BlindHawkEye, Евгений Вадимович тоже может сидеть на покемонах.

+1

BlindHawkEye, не, просто это Ройзман. Кто такой Ройзман, знает любой интересующийся политикой в стране.

Anonymous, ЗАПЛАТИЛА МЭРУ ЧТОБЫ РАСКРАСИЛ СВОИ ШАРЫ XDD

Маразм крепчает.

один из них был раскрашен под красную птичку из Angry Birds.

Полагаю, все отмывается. 

Нам нужно больше, ещё больше ссылок и просмотров! 20160419131111_6ce9251b.gif

Krasnodalev, поставь автообновление на пол дня и не парься.

Стокер, но это будет нечестно.

+1

20160804164535_4b7a2cf0.jpg

P.S. Лождь в своём репертуаре: значит, покебол свят, а Сталин — это мрак.

Bесельчaк, нуууу….вы поняли.

+1

Bесельчaк, Сталин — это локальный аналог Гитлера. Тех, кто решил изрисовать шар Сталином — четвертовать.

+7

Вот бы щас устроить политсрач с Хроносом и Гуреном. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

Guren302, а потом такие вот кадры прибивают свои яйца к Красной Площади ради кружевных трусиков и пармезана. Как же легко людям засрать мозги и заставить думать, что они говно.

Как связан тот идиотский перформанс с прибиванием яичек к брусчатке с реалиями прошлого, которые многие отказываются признавать?

Bесельчaк, мне вот только один момент в твоём мировоззрении не ясен.

Ты полагаешь, что при «Сталине» у тебя были бы Хронокросс и VN?

Усача то зачем, сволочи, лучше бы лысика тронули, он прикольней был.

+7

Guren302, какие реалии прошлого и кто не хочет признавать? То, что Сталин был ещё тем ублюдком? Да, может, и был. Но под его руководством страна многого добилась. Это точно такой же факт, который некоторые тоже не хотят признавать. И при Сталине за разрисовывание этих шаров или другой подобный бардак поставили бы к стенке, и были бы правы. И если бы не было доносительства, то не было бы и репрессий в том масштабе. Так что вини больше крыс, а не власть. А крысы есть даже на СФ.

Krasnodalev, я полагаю, что после Сталина у меня нет газовых камер. А во время Сталина снимали много хороших фильмов, например, ибо государство было с идологией, из-за чего творчество воспринималось гораздо серьёзнее, а не как сейчас — обычным вау-аттракционом. Я не отрицаю плохие вещи сталинского периода. Но и не замечать хорошие моменты тоже глупо.

Bесельчaк, при его руководстве страна добилась многого потому, что боялись быть сосланы в лагеря и быть расстреляными, порой, ни за что. Власть — и есть крысы. Одна крыса «доплавалась», петиция набрала кучу подписей, крысу отправили в отставку. Другая крыса, которая отклакается на «Димон» тоже скоро пойдет в отставку. Меняются люди в правительстве по воле граждан — меняются и сами граждане. Но такие, как ты — не меняются никогда.

Bесельчaк, ты так и не ответил на мой вопрос -- позволь, помогу я. Тобой горячо любимых игр не было бы, но в плане культуры и развлечений было бы нечто более качественное и осмысленное, так?

Guren302, «при его руководстве страна добилась многого потому, что боялись быть сосланы в лагеря и быть расстреляными» — и это плохо? Если человек не может делать своё дело без кнута, это не проблема государства. Воспитание есть везде. Родители наказывают своих детей за проступки и невыполнение задач. Или тебе было бы лучше, если бы в СССР не строились всякие сооружения (типа ГЭС) и военные объекты, зато никто ни к кому не имел никаких претензий? Сейчас вот есть примеры таких стран. И что, круто там жить?

+20

Krasnodalev, история не терпит сослагательного наклонения. Я не знаю, что было бы. Я примерно знаю/понимаю, что было и что есть. Ни ты, ни я не можем знать, были бы при Сталине всякие Хроно Кроссы и прочие визуальные новеллы. Если тебя интересует моя оценка сталинского периода, то я не могу это однозначно оценить по двум причинам: 1) я тогда не жил в тех условиях; 2) я вообще ничего однозначно не оцениваю.

Но вообще пост был не про Сталина, а про отношение Лождя к покеболам. Типа, то, что сами покеболы являются вандализмом, это нормально. 

Bесельчaк, так это ж просто цирк, как и эхо мацы, и сотни им подобных проектов. Чего на их кривляния вообще внимание обращать? Пиарить только.

+21

20160804175120_eea4aec8.jpg

Ещё псто и я расстреливаю без предупреждения. Начинаю с Гурена

Bесельчaк, да, это плохо. За рубежном не было никаких сталиных и все прекрасно развивалось.

СССР — это та еще дыра была, в которой твои же родители стояли за буханкой хлеба весь день. Да и вообще, еда была труднодоступна. И это в самой крупной стране в мире. Из-за совка все страдали — и Украина, и Беларусь, и страны Прибалтики. Эти страны были лишены своей индивидуальности.

При Гитлере вон тоже много чего было хорошего. Однако он — мразь та еще. И что-то немцы не особо любят говорить о нем. 

Вообще, Гитлер мог бы создать свой «СССР», только с иным названием. Увы, не вышло. СССР продолжил свое существование, с расстрелами и репрессиями за то, что кто-то получил Нобелевскую или какую другую западную награду; за написание «неугодных» правительству произведений; за то, что человек мог мыслить по-другому. 

Мы живем в чУдной стране — где Сталина помнят и любят, мол, «герой». 

*задумчиво раскручивает миниган*

Guren302,  вывод, везде хреново, в США замечательно!
А вообще не бывает райских мест, везде хреново, просто ты сам этого не знаешь..в США круто и хорошо? Потому что они говорят так? А на деле? У них тоже есть свои проблемы, в СССР тоже были проблемы, но и плюсы — бесплатное образование, гордость за страны, идеология и т.д.

Харимушка, я говорил, что в США — идеально? Нет, там тоже не идеально. Там тоже есть те, кто недоволен политиками своей страны. Но там нет таких вандалов, которые ломают и разрисовывают то, что люди сделали.

Гордость за страну? Что эта гордость дала жителям СССР? Ровным счетом ничего. Идеология — это самое дерьмовое, что может быть у страны.

Guren302, але, то что вандалы разрисовали шар в покебол — не вандализм? Але? Как это так, портить историческую ценность — не вандализм.

Как это нету гордости, нет преступление — не гордость? Высшая образования — нет? Полет в космос — нет? Идеология — дерьмо? Угу, правильно, и мы видим на этом примере — Россия.

+27

Странные выводы основанные ни на чем… хотя, это же Гурен, у которого Игромир это выставка европейского уровня. Только сравнивать ему не с чем. Тут по сути все так же — не видели и не жили, но мнение обо всем этом имеем.

Может, Гурен просто еврей? Вроде их не любили шо тот, шо этот :^)

Guren302, «И что-то немцы не особо любят говорить о нем» — ога, так не любят, что даже переиздали Майн Кампф, который стал бестселлером. Твои мысли про СССР комментировать не буду, ибо бесполезно обсуждать то, чем засрали неокрепшие подростковые мозги либеральные СМИ и прочие борцуны с режымами.

+31

Guren302, «но там нет таких вандалов, которые ломают и разрисовывают то, что люди сделали» — господи, Гуря, почитай про обычных американцев, почитай про реднеков, почитай, как живут обычные Штаты, а не те, которые показывают в Голливуде. В Штатах бомжи на каждом углу, в больших городах есть даже отдельные районы для них по типу лагерей для мигрантов в Европе. А Детроит вообще превратился в притчу во языцех. Вот ты типичный зомбарь, который обвиняет всех в том, что они жертвы пропаганды.

Идеология — это самое дерьмовое, что может быть у страны

Идеология — это цель существования. Если нет идеологии, то у страны нет и цели и понимания, зачем она существует. Как же легко тебе засрать мозги мыслью, что круто, когда ты не знаешь, зачем ты есть. Идеология есть у всех развитых и развивающихся обществ. Нет идеологии — нет и развития. Другое дело, что есть идеологии, которые предполагают развитие за счёт страдания/уничтожения других. Есть те, которые хотят не своей стране хорошо сделать, а чужой стране сделать хуже. Но твоя уверенность в том, что какая-то общая цель является злом, просто обескураживает. Моё поколение в массе своей не умеет думать, и это страшно. Оно продаст всех и вся ради редкого покемона, и будет уверено, что так и надо.

Всегда нравилась идеология — свободы, хотя это зависти все же от цивилизации которой играешь, просто завершить игру культурной победой проще всего, а с идеологией свободы это сделать проще чем с другой.

Я чет снова начал играть в пятую цивку)

Odin, «завершить игру культурной победой проще всего» — и это факт. Именно поэтому и к играм надо серьёзно относиться, и к другим развлекательным вещам, ибо через них прививается определённых образ жизни и мышления. И в России почему-то об этом не хотят думать. А тем временем поляки делают игру про гибель Курска. И мне будет обидно, если там всё подведут под заговор коварного кэгэбэ.

Красн, мочи.

ShadowScarab, как же невовремя. Все патроны остались у Дарка.

Ладно хоть колы попью, глядя на это непотребство.

Krasnodalev, я неее ,пожалуй откланяюсь, а то это уже как-то.