^

Grave Danger: Wanted Dead AND Alive

В мире, где каждый хочет схватить ваших героев и живыми, и мёртвыми, покоя не будет ни тем, ни другим.

Grave Danger — это 2D-платформер от инди-разработчика Джеффа Брукса. Игра может похвастаться своеобразными персонажами, работающими в команде, наличием головоломок и приличной графикой. Сбор средств на создание игры начался на Кикстартере всего пять дней назад.

image

Колдун Эллиот, ковбой Данте и жнец Малис — вот ваша команда! Переключайтесь между ними и используйте их особые умения для решения задач и успешной борьбы с противниками. Эллиот владеет магией и может совершать второй прыжок в воздухе, Данте умеет карабкаться по отвесным стенам, а Малису не страшны ямы и пропасти, над которыми он просто парит.

Игра устроена так, что её нельзя пройти играя только кем-то одним — действовать должны все вместе и поочерёдно. С другой стороны, вы всё же можете постоянно играть одним героем благодаря режиму Co-op и при наличии у вас по крайней мере двух пряморуких друзей. Что же касается неприятелей, то здесь их хватает, да и сам мир Grave Danger выглядит весьма опасным местом.

Сюжет? Все ваши герои заклеймены преступниками, однако вы можете помочь им очистить свои честные имена. На данный момент это всё, что известно о завязке сюжета и цели игры.

imageimageimage

Разработчик называет своими вдохновителями следующие олдскульные игры: The Lost Vikings (командная работа и решение проблем), Mega Man (быстрая боёвка и способы передвижения) и Castlevania (общий мрачный сеттинг).

Grave Danger выйдет в Стиме для всех ПК-платформ — Windows, Linux и Macintosh. Кроме того, игра выйдет даже на консолях нынешнего поколения — PlayStation 4, Xbox One и Wii U. Релиз ПК-версий будет приурочен к Хэллоуину (31 октября) нынешнего года, а консольный релиз состоится 16 января 2017-го.

Да, и ещё кое-что. Если проект наберёт 45,000 долларов, Джефф обещает сделать четвёртого героя (по-видимому, женского пола), а за набором 60,000 долларов последует ввод глобального мультиплеера. Что ж, давайте как минимум пожелаем ему удачи!

>Страница проекта на Кикстартере< >Официальный сайт<

Автор Krasnodalev 23 июля 2016, 08:00 (383 просмотра)
Комментарии

Lost vikings

+12

13art, in grave danger =)

Дела у проекта пока не очень, хотя амбиции большие.

Я уж умолчал о предложенных автором бонусах за $80K и $100K.

Пиарятся мало, походу. Хотя даже кикстартер отметочку им свою дал. Я теряюсь, почему не тянет проект.