^

BFG стал достоянием масс

Команда энтузиастов из студии MyMiniFactory при поддержке 3D-принтеров воссоздала модель эпического оружия из новой части Doom и поделилась ею с миром.

Big Fragging Gun — именно так, а не с другими словами на «F» расшифровывается название этого оружия, но речь пойдёт не об этом. А о том, что студия трёхмерной печати MyMiniFactory воплотила BFG 9000 в жизнь — не без помощи компании Bethesda, предоставившей ей все необходимые материалы для работы.

Прежде всего главный дизайнер Кирби Дауни подготовил модель для печати, на что ушло 35 часов. Вся модель была разделена на 70 частей, распечатка которых заняла в целом около полутора месяцев.

20160712201619_af2e78df.jpg20160712201616_e4ab8ee6.jpg

Следующим шагом было склеивание деталей и раскрашивание готовой модели на манер оригинала под руководством Сары Уэйд. Создатели отметили, что BFG 9000 весьма громоздок и тяжёл — трудно понять, как с таким орудием в руках главный герой Doom ещё умудряется бегать и прыгать. MyMiniFactory не стали скупиться и выложили все свои чертежи для распечатки модели в открытый доступ: >КЛИК<

20160712201618_15afaeb2.jpg20160712201620_c6f1991b.jpg

Напоследок — видеоролик, демонстрирующий процесс создания модели.

Автор Krasnodalev 12 июля 2016, 22:00 (629 просмотров)
Комментарии

Жаль не стреляет.

Но от гопников таким вполне можно отмахиваться.

fraggin… да, да, точно, он!

лично я за то, чтобы вещи называли своими именами. а то иногда конфуз происходит.

вот допрохожу сейчас dreamfall chapters, а там вполне обыденные «suka», «puta», «dupa» «mierda», что там ещё… соседствуют с fuck, который там повсеметно. что же делать =(

Hidon, просто на Западе «fuck» это уже почти обычное литературное слово, мало сопоставимое по силе с отечественным аналогом.

Hidon, попроси гугл перевести то же «отвяжись»… Раньше он «иди в лес/баню» также переводил…

Хм, у меня «иди в лес» правильно перевёл.

20160713014951_20a85fed.png

Krasnodalev, «раньше».

fraggin… да, да, точно, он!

лично я за то, чтобы вещи называли своими именами.

Расшифровка BFG официально неизвестна, и Большая Е*ная Пушка — лишь один из вариантов. Если уж создатели сказали, что фраггин — значит, он. Смирись.

да пофик =) кстати «fuck» — ни разу не даже почти обычное, тем более, литературное слово. просто отношение к самой нецензурной брани там немного другое. например вне присутсвия детей и дам(именно дам. ladies, not some wenches!), мужчины могут говорить абсолютно всё, что они захотят. опять же, благодаря рейтинговой системе, там вполне возможен фильм, состоящий исключительно из слова fuck(такое даже вроде есть, точно не помню как называется, но вот песня «fuck you» точно есть, причём самая короткая вроде у napalm death).

да и вообще, страх перед матерщиной у нас ввёл наш царь-реформатор, а до того, даже в церквях вполне можно было услышать русское красноречие. да что там, взять те славянские страны, что не попали под цензуру россии-матушки: вон сербы до сих пор используют слово «пичка» как приветствие. мужчины приветствуют друг друга словом, которое на русский проще всего перевести, как «писька»(и там имеется ввиду не абстрактная, а именно женская). это ещё такой лёгкий пример.

Hidon, использование f*ck преувеличено. В реале они используют его как и мат у нас — от жены получишь за маты в присутствии ребенка. Вся разница в том, что у нас есть понятие литературной речи и ругань гораздо богаче. У нас можно соорудить семь этажей и послать и опустить кого-то и без мата, те же посылы куда подальше, в лес, в баню и т.д. у них с таким смыслом только f*ck off! При этом у нас в литературной речи мат считается недопустим, если только это не речь малограмотного персонажа-матерщинника, а у них считается нормальным, что герои фильмов матерятся чаще, чем реальные люди.

На викии Дума ещё упомянут вариант «Big Friendly Giant».

А вообще…

The abbreviation BFG stands for «Big Fragging Gun» as described in Tom Hall's original Doom design document and in the user manual of Doom II: Hell on Earth.

-- © en.wikipedia.org

Rev,  Hidon,  касательно песен со словом fuck. 

Спойлер

 P.S. Помимо fuck off, можно использовать более мягкое «Screw you». 

 

+10

Стокер, =) Rev, я могу Вам порекомендовать для ознакомления например такое — https://vk.com/wall-25153764_88320 у «них» тоже можно соорудить такие конструкции, что их министр просвещения заплачет кровавыми слезами, причём даже слово fuck можно не использовать.

ВСЕ языки богаты на ругательства, ну, кроме иврита наверное. по крайней мере евреи считают его «чистым».

+20

Hidon, даже из твоего отрывка можно заметить множественность значения слова на букву ф. А у нас на каждое это значение есть свое слово — многообразием мы и богаты.

Стокер, screw you все же не такое мягкое, как наши версии про отвалить или пойти по адресам: баня, лес или черт.

Hidon, еще японский вспомни, где говорят «грузчики специально учат русский, чтобы было на чем ругаться». Но этот отрывок из поста выглядит не живым, а наигранным. Слишком много f*ck для тех, кто идет в оперу. Ну и как Стокер сказал, у нас больше слов и оттенков для ругательств. А для знакомства мне хватает ежедневного общения с иностранцами, от которых я пока только слышала только im-f*cking-possible…

+10

Позвольте влезть в сей диалог :) 

Вся разница в английских матах и русских — в их происхождении. Если английские нецензурные выражения изначально означали (или приобрели) грубое содержание, то русские маты — это слова, связанные с языческими обрядами (и никакого «неправильного» подтекста у них не было раньше). И поэтому англоговорящие могут употребить то же слово f*ck (16+ у них там вроде браки по согласию разрешены, всё равно узнает исходное значение этого слова) при младшем поколении — и это нормально (ну, условно). У нас же употребление матов считается «плохим» поведением, т.к. почти тыщу двести лет христианство борется с остатками язычества на Руси :) 

А по поводу названия пушки: помница мне , что в оригинальной трактовке из первых думов это действительно была биг ф*** ган, но потом (когда вышел фильм) название «зацензурили». Просто вспомните американские фильмы 90-х годов (где полная обнажёнка и маты через слово, даже в простых боевиках — вполне нормальная практика) — игры-боевики были такими же.

что в оригинальной трактовке из первых думов это действительно была биг ф*** ган

Не было это никогда официальной трактовкой, хотя в то время действительно смотрелось бы логично. Просто придумали словосочетание, не заморачиваясь с расшифровкой.

ShadowScarab, Официальная «Библия Doom», написанная Томом Холом, как лор игры — оттуда, в итоге, Джоном была взято и переработано всё что можно было взять: Horrible hallway-scouring weapon. Damages user a bit. Awful recoil. BFG stands for «Big Fucking Gun.» Safest use: back to wall, distant target. тык

LeDXIII,это только «подразумевается», а ТРУЪ-официальных варианта два — Big Force Gun и Blast Field Generator, ололо.

ShadowScarab, ещё раз, я выделю: Официальная «Библия Doom», написанная Томом Холом, как лор игры — оттуда, в итоге, Джоном была взято и переработано всё что можно было взять. Понятнее стало? Пушка так называлась официально. Далее — зацензуривание. 

Стокер, Rev, этот отрывок про оперу… это вообще-то предисловие к книге «english as a second f* language». вполне хорошая книжка была, кстати. сейчас существует только в электронном виде, зато доступна всем. да здравствует цифровая эпоха =)

LeDXIII,  да хоть десять раз выделяй. Кто такой Том Хол? Сделал несколько уровней для дума первого и нерабочий для второго? Библия написана задним числом, он там что угодно мог нагородить. Как пушку первый раз представили — так, значит, и называется.

ShadowScarab, Так её первый раз так и представили — биг факинг ган. Ссылку на пруф я дал.

LeDXIII, по ссылке какой-то странный полурабочий сайт, где про БФГ ничего такого не написано.

LeDXIII,  ну и?

В итоге документ Холла был отвергнут, 

К тому же БФГ 9к, а не 2704. В общем это какой-то диздок на «изначальной стадии разработки».

ShadowScarab, всё за вас гуглить я не буду. Ссылку я вам дал. На официальный источник. Что было дальше с этим документом и концепцией — спросите у него. Не можете что-то понять — ваша проблема. 

Умеет же Краснодаль создать оживлённую тему. popcorm1.gif

LeDXIII, 20160130132750_723b0bd9.gif

Это не я тут до сих пор не могу понять, что диздок, отвергнутый автором игры на самой ранней разработке, да ещё и от человека, которому в итоге-то и доверили, что сделать парочку уровней, не может являться пруфом за «Большую Е**ную Пушку»

ShadowScarab, Я вам ответил — погуглите, мож умнее станите.

+10

Шикарно!