^

Ikenfell: пиксельная инди-JRPG

Сначала мы хотели ограничиться одним трейлером с Кикстартера, но после внимательного ознакомления с игрой решили добавить о ней ещё пару хороших слов.

«Икенфелл» — это большая школа, полная магии и загадок, скрытых проходов и комнат, и населённая множеством странных персонажей. Однажды вы сможете её исследовать! Но не в роли её ученика, и даже не в роли её ученицы, а в роли сестры её ученицы. Также в описании игры упоминается школьный подвал, посещать который вам настоятельно не рекомендуют… Что бы это могло значить?

Ikenfell — RPG, сочетающая в себе механику пошаговых боёв и боёв в реальном времени; основной же упор сделан на сюжет и персонажей, что сближает её с JRPG. По словам разработчика, Chevy Ray, на создание Ikenfell вдохновили такие игры, как Paper Mario, Mario & Luigi: Superstar Saga, Earthbound и Robotrek, а также всем известная серия романов о подростках-волшебниках. Автор отмечает, что Ikenfell — это история о дружбе, соперничестве, любви и несчастье, проявляющих себя во многих формах.

Помимо Chevy Ray, выполняющего основную массу работы от создания сценария и рисования артов до программирования, также к разработке игры причастны Hunter Russell, занимающаяся анимациями боя, и композиторы Aivi & Surasshu, написавшие музыку к «Вселенной Стивена» — любимому мультсериалу Chevy.

Напоследок создатель игры сообщает, что вся дополнительная прибыль пойдёт на создание нового контента — анимации, заставки, саундтреки, а также наём вокалистов для музыкальных тем, — словом, на всё то, что по его задумке сделает игру настолько качественной, насколько это возможно.

Релиз Ikenfell состоится ориентировочно в середине 2018 года на ПК и Маке. В зависимости от успеха игры, в будущем она может быть портирована и на другие платформы — в том числе и на консоли.

>Поддержать проект на Кикстартере< >Перейти на сайт разработчика<

Автор Krasnodalev 25 июня 2016, 16:01 (774 просмотра)
Комментарии

А что, мило так смотрится)

Ле Ренар, ещё бы, по графике сразу вспомнились олдскульные JRPG-хи.

P.S.

Эта страница проклята на исчезновение всех комментариев. Я тебя предупредил )

Krasnodalev, Что то я таких игр не помню, по крайней мере даже на NES графика в сто миллионов раз лучше. Тут скорее уровень Синклера или даже хуже.

Chan, где уж ей с NES тягаться. На тетрисе и то графон покруче был.

UPD. Просто оставлю это здесь.

Спойлер

imageimageimageimage

Krasnodalev, Выглядит олдскульно но не уродливо, в отличие от Ikenfell который уродлив до блевотины.

Chan, тут скорей всего по художественному стилю напоминает вот это.

Ле Ренар, Даже не знаю есть ли вообще у этого треша аналоги.)

Куча индюшачьего говна в стиме. Там намного ужаснее игры выходят.

+10

А мне андертейл напомнил. Даже вдохновители те же, что у Тоби.

+44

IronTANK, миру нужно меньше последователей Earthbound, если честно.  

миру нужно меньше последователей Earthbound, если честно.  

А почему, собсна? Вполне себе хороший пример для подражания

XoRo, когда последователей становится слишком много, хороший пример для подражания перестает быть уникальным и становится обыденным.

Сколько «много»? Андертейл, это и… все??

XoRo, LiSa. Остальные не запомнил, хотя читал больше. 

Ну охренеть теперь, три игры, катастрофа и переполнение рынка. Кстати, не знаю, где в Лизе вообще похожесть на Earthbound

XoRo, посмотри с другой стороны. Про переполненность рынка я ничего не говорил. А игр — больше.  

Судя по стилю рисовки они уже провалились… блин я только есть начал и тут увидел эту блевотину… =( блин, «несчастье» в игре только одно — горехудожник спрайтов

+30

Судя по стилю рисовки они уже провалились…

:yawn:

> 737 backers

> $23,7K pledged of $25K goal

> 26 days to go

Эпик фейл, не иначе.

+9

Krasnodalev, пошли требовать у разрабов долю за пеар. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

ShadowScarab, я не засёк сумму, которая была в начале, это усложнит расчёт доли. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

Krasnodalev,  поделим по-честному, мне жалкие 60% — тебе целых 40!


мне жалкие 60% — тебе целых 40!

Да ты походу решил по-братски поделить! rofl.gif

Krasnodalev, а ты думал! Своих не кидаем. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

+9

Графика нестандартная, что радует, музыка от композиторов СЮ, что радует еще сильнее. Интерфейс клёвый, напоминает игрули с геймбоя чем-то. Буду ждать.

Интересно то, что необходимую сумму они почти набрали всего за 4 дня. Показывает заинтересованность обычного люда в «душевных» рпгхах

Интересно то, что необходимую сумму они почти набрали всего за 4 дня.

Обновление: сумма УЖЕ набрана. И это ещё не закончился день. 20160625171101_6ae2bc6e.gif

+30

графика конечно не undertale, да и звук вроде ничего, но.

вот появилась у нас денди(ну не денди, но какая уже разница, как там назвались эти китайские клоны NES, hitex вроде) и перестали играть в БК, потом появилась сега и народ у нас перестал играть в денди, ну и так было до появления PSN, XBLA, steam greenlight, толпофинансируемых служб и прочего, что рязвязало руки всем. и понеслась. теперь есть понятие «пиксельарт», и это видете ли, очень модно! да вот только забывают, что игры «тогда» делались не двумя с половиной студентами на коленке, а теми самыми людьми, что делают игры и сейчас, только уже совсем другие.

лично моё мнение по трейлеру, да и по будущей игре в целом — ну, могло быть и хуже. но в такое лично я играть не стану даже за большие деньги.