^

[Visual Novels] С Новеллы по Нитке #5

Всем привет! С вами очередной выпуск рубрики «С Новеллы по Нитке», в которой я рассказываю о событиях мира визуальных новелл, случившихся за прошедшую неделю. К сожалению, за эти семь дней мало чего случилось (ну или я не там искал), но всё, что нарыл — ниже.

[ Ведьмы наступают! ]

Раньше я уже сообщал, что персонажи Mahou Tsukai no Yoru станут доступны во второй части карточной игры Lord of Vermillion. На днях Square Enix опубликовали несколько артов и скриншотов персонажей, которые станут доступны в обновлённой версии Lord of Vermillion Re:2, среди которых не только Аоко Аозаки (Aoko Aozaki) и Алиса Куонджи (Alice Kuonji), но и главгерои Neir и Black Rock Shooter. Но ограничусь лишь Аоко и Алисой:

[ Аоко Аозаки (Aoko Aozaki) ]

[ Алиса Куонджи (Alice Kuonji) ]

Новая версия Lord of Vermillion Re:2 выйдет в Японии на аркадных автоматах 19 января.

[ Новое видео Touch Shiyo! ~Love Application~ ]

В Сети появился новый трейлер эротической консольной (!) визуальной новеллы Touch Shiyo! ~Love Application~:

[ Видео Touch Shiyo! ~Love Application~ ]

Игра выйдет 23 февраля эксклюзивно для PlayStation 3.

[ Seinarukana на PSP ]

CyberFront намерены портировать продолжение Eien no Aselia на PlayStation Portable. The Spirit of Eternity Sword 2 — визуальная новелла с элементами тактики и развитием характеристик персонажей, вышла для PC в 2007 году и повествует об обычном японском школьнике, который неведомым образом очутился в фэнтезийной стране, разрываемой на части гражданской войной.

[ Скриншоты Seinarukana ~The Spirit of Eternity Sword 2~ (PC) ]

Для PSP-версии запланировано множество новых сцен и артов. Выход игры запланирован на 19 апреля следующего года.

[ О Fate/Zero и мотоциклах ]

Вот и отгремел первый сезон анимезации известной лайт-новеллы Fate/Zero, являющейся приквелом к ещё более известной визуальной новелле Fate/Stay Night, повествующей о смертельном поединке магов за исполняющий желания магический артефакт. И хотя второй сезон будет ещё нескоро, в апреле, повода расстраиваться у поклонников нет. Ведь открыт предзаказ (например, на AmiAmi) на покрашенную модель мотоцикла V-MAX, на котором разъезжала (и будет разъезжать) Saber в Fate/Zero! По этому случаю Good Smile Company даже трейлер опубликовали, в котором Saber задаёт свой фирменный вопрос и мелькает примерная дата выхода шикарнейшей по своей детализации модели.

[ Рекламный ролик V-MAX ]

[ Ещё немного фотографий модели ]

[ Новый Материал ]

TYPE-MOON внезапно анонсировали новую часть энциклопедии Fate/Complete Material. Это серия артбуков, которые, как можно догадаться, посвящены миру Fate. В них можно найти всё — от самых ранних скетчей персонажей до ответов на самые сложные вопросы по миру Fate от самого Киноко Насу (Kinoko Nasu). Да данный момент вышло четыре книги. Пятая будет посвящена сюжету и персонажам Fate/Hollow Ataraxia. Выход запланирован на следующий год.

[ Продолжение банкета ]

В свежем номере журнала Dengeki PlayStation был сделан анонс третьей части Corpse Party под названием Corpse Party 2U. Об игре неизвестно ничего, кроме того, что она выйдет в 2012 году эксклюзивно для японских владельцев PlayStation Portable.

[ Умер создатель YU-NO ]

Компания Abel Group в своём блоге сообщила, что в понедельник, 19 декабря, вследствие инсульта ушёл из жизни основатель Abel Group и создатель таких новелл, как YU-NO, EVE ~Burst Error~ и Desire, Хироюки Канно (Hiroyuki Kanno). Ему было всего 37 лет.

[ Релизы недели ]

Обзор релизов визуальных новелл за прошедшую неделю, с 19 по 25 декабря. Предновогодняя неделя, как и полагается, очень богата на урожай. В кои-то веки достаточного много англоязычных релизов. Также, много и различных сборников.

[ Обложка ] [ Информация ]

  • HOTEL.
  • Windows
  • JAP
  • Полная версия

  • Water's Edge
  • Windows / Mac OS / Linux
  • ENG
  • Демо-версия

  • Wintertale
  • Windows / Mac OS / Linux / Android
  • RUS
  • Полная версия

  • Adrift
  • Windows / Mac OS / Linux
  • ENG
  • Полная версия

С Наступающим, братья и сестры :3

~ El Psy Congroo ~

Автор Chronos 26 декабря 2011, 16:29 (2873 просмотра)
Комментарии

Самое последнее, это чо? Уже один факт отсутствия на скрине ояшей и лолей заинтересовал, а ссылка на сайт нитроплюсов так вообще заинтриговала.

А я же вроде уже читал Wintertale. По моему там спрайты другие уже. Другая версия?

@Deprave писал:

Самое последнее, это чо? Уже один факт отсутствия на скрине ояшей и лолей заинтересовал, а ссылка на сайт нитроплюсов так вообще заинтриговала.

Забудь, это яой :3 Чирал другого не делает.

@Louis писал:

По моему там спрайты другие уже. Другая версия?

Да, вроде бы. Но не уверен, если честно.

Аниму «Togainu no Chi» весьма годное. Сёнэн-ай и пафос никакого яойя. VN совсем иная?)

Новеллу не читал, но судя по тэгам на ВНДБ и скринам в Сети, игра на очень редкого любителя)) Опять же, Нитро+Чирал — исключительно яойное подразделение. Но Нитроплюсы умеют совместить странные вещи, да.

Забудь, это яой :3

Т_Т