^

[Visual Novels] С Новеллы по Нитке #3

Очередной выпуск рубрики, посвящённой новостям и событиям из мира визуальных новелл.

[ Обменяй за стольник ]

Как известно, Sony планирует ввести сервис UMD Passport, предназначенный для обмена PSP-игр, выпущенных на диске, на их цифровые копии для того, чтобы их можно было запустить на новой карманной консоли PlayStation Vita. Студия TGL, издатель Kono Aozora ni Yakusoku o, объявила, что намерена сделать обмен дисковой версии указанной новеллы на цифровую почти бесплатно, всего за 100 йен (~41 рубль)! На данный момент это самая низка цена при обмене игр через UMD Passport.

[ Трейлеры Touch Shiyo! ~Love Application~ ]

Compile Heart опубликовали второй трейлер новеллы, сюжет вращается вокруг обычного японского школьника, обладающего штуковиной под названием yPhone. Этот прибор, внешне напоминающий смартфон производства Apple, обладает одной занятной функцией — в нём есть приложение, позволяющее читать мысли понравившихся девушек. С помощью yPhone, наш герой попытается завоевать одну (или даже всех) из четырёх девушек, учащихся вместе с ним в одной школе.

Для тех, кто не видел первый, выложу и его:

[ Первый трейлер Touch Shiyo! ~Love Application~ ]

[ Второй трейлер Touch Shiyo! ~Love Application~ ]

Отличительной особенностью является обилие эротического арта на грани фола, что традиционно немыслимо для консольных версий новелл.

Выход игры запланирован на 23 февраля следующего года.

[ Новая Звезда, или финт ушами от TYPE-MOON ]

Несколько дней остаётся до выхода демо-версии ожидаемой Mahou Tsukai no Yoru. Но тут TYPE-MOON выдают то, чего от них вообще никто не ждал — студия анонсирует Fate/Stay Night ~Realta Nua~ для Windows! Зачем и почему, никто знает.

Realta Nua — PS2-ремейк оригинальной Fate/Stay Night. Специально для него были переделаны эротические сцены, добавлены некоторые новые сцены и озвучка персонажей. Сообщается, что Windows-версия также будет отличаться не только от оригинала, но и от оригинального ремейка. Что именно будет добавлено/переделано, пока, к сожалению, не объясняется. Однако уже сейчас известно, что распространяться игра будет исключительно цифровым способом.

[ Евангелие от Принцессы весной ]

CyberFront объявили дату релиза PSP-версии Princess Evangile — 29 марта 2012 года.

Сюжет новеллы стандартен: протагонист оказывается единственным мужской особью в женской школе и по совместительству подопытным в местных экспериментах по совместному обучению мальчиков и девочек.

[ Немного скриншотов Princess Evangile ]

 

[ Некоторые персонажи Princess Evangile ]

[ Диски от MangaGamer ]

MangaGamer, компания, занимающаяся американской локализацией визуальных новелл, объявила, что собирается выпустить дисковые версии следующих игр:

  • Go Go Nippon!
  • Edelweiss Deluxe Set
  • We Love Master

Игры уйдут в печать 20 декабря, но уже открыт предзаказ в магазине J-List.

[ Следуй за белым кроликом ]

Chunsoft опубликовали опенинг Extreme Escape Adventure ~Good People Die~. Видеоряд выполнен художниками студии Gonzo, а главная музыкальная тема под названием Kimi no Yukue — японской рок-группой Boris.

[ Опенинг Extreme Escape Adventure ~Good People Die~ ]

Новелла выходит 16 февраля для платформ PSV и 3DS.

[ Русский Союз Будущих Самоубийц ]

Yaoi.Desu начали переводить на русский язык новеллу Союз Будущих Самоубийц. Это история нескольких отчаявшихся ребят, которые, устав терпеть издевательства жизни, решили свести с ней счёты. Пока переведено 6% текста. Следите за новостями.

[ Сказ о Красном Драконе ]

Даже не знаю, что и как написать, ибо такого ещё не было. И пусть это мало относится к визуальным новеллам, но не рассказать об этом — просто грех. В общем, Ген Уробучи (Gen Urobuchi), Киноко Насу (Kinoko Nasu), Рёго Нарита (Ryogo Narita), Изуки Коугайяку (Izuki Kougyaku) и Шимадориру (Shimadoriru) объединяются для игры в нечто под названием Red Dragon. Проект представляет собой ролевую фантастику (Role-Playing Fiction) с использованием настольной игры, то есть, говоря простыми словами, это будет новелла, события в которой будут зависеть от результата каждого хода в игре.

Действие разворачивается на вымышленном острове Nill Kamui, чьё коренное население находится между противоборствующими силами D'natia и Kouran как между молотом и наковальней. Каждый из пяти указанных выше авторов берёт роль одного из персонажей:

  • Lo-Chen Shi (Ген Уробочи)
    Монах из религиозной секты Kouran.
  • Swallow Cratsvally (Киноко Насу)
    Рыцарь и гордость D'natia.
  • Eiha (Изуки Коугайяку)
    Рабыня, связанная цепями с летающим монстром.
  • Ibuki (Шимадориру)
    Жрица, управлявшая землёй мёртвых.
  • ????? (Рёго Нарита)
    О персонаже ничего неизвестно.

Игра будет состоять из шести раундов. Результат каждого раунда будет сюжетно описываться и выкладываться на официальном сайте, скорее всего, в форме видеопрохождения обычной визуальной новеллы — по сообщению режиссёра и администратора проекта Макото Санды (Makoto Sanda), для игры было написано свыше 1000 страниц сценария и нарисовано более 200 артов. Также, всё это будет сопровождаться музыкальными композициями за авторством самого Хитоши Сакимото (Hitoshi Sakimoto).

Сказать, что проект интересный и очень необычный — ничего не сказать. Обещаю пристально следить за темой и своевременно информировать вас, дорогие читатели. А пока, наслаждаемся дебютным трейлером, который, кстати, на английском языке, что даёт надежду, что и всё остальное тоже будет на нём:

[ Трейлер Red Dragon ]

Ах да, чуть не забыл: публикация первого раунда состоится уже примерно через месяц, в январе следующего года. Stay tuned!

[ Релизы недели ]

Обзор релизов визуальных новелл за прошедшую неделю, с 05 по 11 декабря. Ещё одна очень небогатая неделя. Впрочем, парочка интересных вещей всё-таки вышла. В общем, смотрите сами:

[ Обложка ] [ Информация ]

  • Konneko
  • PSP
  • JAP
  • Полная версия

  • Sacred Sand
  • Windows / Linux / Mac OS
  • ENG
  • Демо-версия

~ El Psy Congroo ~
Автор Chronos 12 декабря 2011, 05:43 (2184 просмотра)
Комментарии

Когда чаек полностью переведут я их почитаю даже.

Фейл со ссылкой на Red Dragon.

И правда Оо Ща

UPD: исправил.

Я, похоже, понял чем будет Red Dragon — видимо, решили возобновить традиции реплеев. Таким, например, изначально был Record of Lodoss War, пока его не адаптировали в ранобе из-за популярности.

Replays are not novels, but transcripts of RPG sessions, meant to both hold the interest of readers and convey the events that took place. They have proven to be popular, even to those who do not play role-playing games but are fans of fiction (including fantasy fiction). Similar to light novels, many characters and parties in replays have become popular as characters of anime. An example of such a character is the female elf Deedlit in Record of Lodoss War, who was played by science fiction novelist Hiroshi Yamamoto during the RPG sessions.

Записи настолок бывает интересно читать, но это зависит от того, кто отыгрывает. А учитывая, кто тут отыгрывает… :3

Примерно то же я и написал)) О Лодоссе слышал пару раз, но что это и о чём — без понятия. Да и тут будет не просто текст, раз нарисовали более 200 артов. В общем, ждём конца января, там будет видно.

Юминеки ведь давно уже как переводят 0_о

Дак их ещё даже на английский не перевели целиком. Да и что удивляться, там восемь полноразмерных новелл, время на чтение уходит за 150 часов, вроде бы.