^

Gust купят [UPDATE]

Tecmo Koei объявили о планах купить все 495 акций разработчика таких сериалов, как Atelier и Ar Tonelico. Цена вопроса — всего 22 миллиона йен (~8,8 миллиона рублей). Таким образом, Gust Corporation станет целиком и полностью принадлежать создателям Dynasty Warriors. Как это отразится на сотрудничестве с Nippon Ichi Software, чьё американское отделение занималось западной локализацией игр от Gust, а также на американском выходе третей игры ветки The Alchemist of Arland, запланированном на ближайшую весну, пока неясно.

[ UPDATE ]

Как сообщает сайт японской биржи Nikkei, Tecmo Koei планирует создавать социальные игры серии Atelier. Пока неизвестно, станет ли это новым главным занятием Gust или же это будет дополнением к нормальным играм. Как бы то ни было, сделка пока мало хорошего сулит поклонникам миров Gust.

Автор Chronos 7 декабря 2011, 19:23 (485 просмотров)
Комментарии

Да пускай создают. Видимо каждый разработчик должен хоть одну игру для мобильников выпустить.

Ага, и будет то же самое, что и с Суикоденом и Сакура Таизенами… Лучше бы вообще тогда ничего не делали.

Если это будет причиной, что перестанут появляться новые игры серии, то да. Если же просто ответвление, то какая разница, все равно не поиграть и не увидеть. В любом случае, Atelier уже давно нужна перезагрузка, лоли уже откровенно достали. В Atelier Iris'ах хоть нормальная романтика была.

Так что пусть отдыхают и думают.

В целом согласен, но опять же сцыкотно как-то… -_-