^

[Visual Novels] С Новеллы по Нитке #2

Здравствуйте, любители и любительницы визуальных новелл, если таковые тут имеются. С вами снова рубрика «С Новеллы по Нитке» и я, её ведущий. Пролетела ещё одна неделя, и ниже вы можете наблюдать ретроспективу событий и новостей, касающихся жанра, за соответствующий период времени. Вас ожидает большая порция интересных новостей вместе с парочкой предсказуемых сюрпризов, так что, вперёд!

[ Люби меня серьёзно в феврале ]

Minato Station опубликовали дату релиза готовящейся PS3-версии Maji de Watashi ni Koishinasai!!. Выйдет новелла 23 февраля следующего года. Отличный подарок на День Защитника Отечества. Разрешение изображения в новелле будет повышено с 800х600 до 1280х720 пикселей, и, хотя в ней не будет эротического содержания, игра будет иметь рейтинг D по системе CERO, что означает, что новелла предназначена для лиц, старше 17 лет.

[ Скриншоты Maji de Watashi ni Koishinasai!! R ]

[ И ещё один подарок ]

Да, 23 февраля выходит не только PS3-версия MajiKoi, но PSV-версия Little Busters!! Ремейк Converted Edition, вышедший на PS2 и PSP, на PSV немного преобразится. Так, в лучшую сторону изменится разрешение, а управление в различных мини-играх, которыми изобилует новелла, будет завязано на тач-скрине консоли.

[ Скриншоты PSV-версии ]

[ Порт неизбежен, снова ]

Вышедший в июле этого года эксклюзивный для Xbox 360 спин-офф Steins;Gate, кажется, больше не является эксклюзивом для Xbox 360. 5pb. анонсировали PSP-порт Steins;Gate ~Hiyoku Renri no Darling~, как годом ранее анонсировали порт на PlayStation Portable оригинальной Steins;Gate. Hiyoku Renri no Darling значительно отличается от оригинальной новеллы. Если первоисточник — научно-фантастическая драма, то это — обычный любовный симулятор с теми же персонажами в том же мире временных перемещений. У игрока будет возможность взглянуть на полюбившихся персонажей с абсолютно новой стороны. С какой именно, можно понять, если глянуть на скриншоты:

[ Скриншоты Steins;Gate ~Hiyoku Renri no Darling~ (X360-версия) ]

Выход новеллы намечен на следующий год.

[ Любовь, выборы и шоколад теперь и в аниме! ]

Как сообщает январский номер журнала Dengeki G's Magazine, визуальная новелла Koi to Senkyo to Chocolate получит анимезацию. Сюжет новеллы (и, собственно, аниме) повествует о парочке друзей, Юки (Yuki) и Чисато (Chisato), состоящей в студенческом клубе любителей еды. Всё начинается с того, как Сацуки (Satsuki), президент студсовета, решает закрыть бесполезные клубы. Как понимаете, клуб любителей еды не может похвастаться полезными свершениями, и попадает под статью. Друзья решают помешать закрытию их любимого сообщества. Но как это сделать? Выход один: победить на скорых выборах нового президента совета. Кандидатом от партии любителей еды становится Юки, и теперь будущее его партии зависит от него самого.

Премьера сериала намечена на следующий год.

[ Deardrops от MangaGamer? ]

Почему бы и нет? Как сообщает официальный твиттер компании, проект по переводу Deardrops на английский язык мало того, что уже ведётся, так уже находится в стадии бета-тестирования. Более того, всё тот же твиттер гласит, что, возможно, где-то в декабре будет и демо-версия перевода. Следите за новостями.

[ Пара слов о Root Double ]

Протагонистов двое — Касасаги Ватасэ (Kasasagi Watase), потерявший память лидер команды спасения людей, находящихся в ловушке в ядерном реакторе, и школьница по имени Тэнкава Нацухико (Tenkawa Natsuhiko), страдающая ночными кошмарами спустя шесть дней после событий в реакторе. Новелла будет иметь два сценария, по одному на каждого из персонажей, и чтобы узнать все секреты сюжета новеллы, судя по всему, придётся пройти оба сценария.

[ Скриншоты Root Double ]

В игре будет реализовано несколько систем развития отношений между персонажами, Senses Sympathy System и RAM system. К сожалению, описания на понятно мне языке найти не удалось, но ходят слухи, что системы очень хитрые и сложные. Многие сходятся на мнении, что Root Double будет величайшей новеллой Такуми Наказавы (Tkumi Nakazawa), автора серии Infinity (Never7, Ever17, Remember11).

[ Межличностные отношения — такая сложная вещь… ]

Также, в комплекте с коллекционным изданием Root Double будет находиться саунд-драма, главной героиней которой станет некая школьница Кирара (Kirara), обладающая телекинезом, а действие будет происходить спустя 11 лет после событий новеллы.

[ Релизы недели ]

Обзор релизов визуальных новелл за прошедшую неделю, с 28 ноября по 04 декабря. На этой неделе вновь наблюдалось затишье. Ничего примечательного, разве что на Xbox 360 вышел ремейк Ever17, Planetarian перебрался на девайсы под управлением Andriod и iOS, а фэнтезийную ролевую отомэ-новеллу Beyon The Future перенесли с 01 на 08 декабря…

30 ноября:

[ Обложка ] [ Информация ]

  • Kanon
  • Android
  • JAP
  • Полная версия (стандартное издание)

01 декабря:

[ Обложка ] [ Информация ]

02 декабря:

[ Обложка ] [ Информация ]

03 декабря:

[ Обложка ] [ Информация ]

  • Sugar's Delight
  • Windows
  • ENG
  • Полная версия (стандартное издание)

~ El Psy Congroo ~

Автор Chronos 5 декабря 2011, 06:57 (3724 просмотра)
Комментарии

E17 на Х-ящике — это тот самый трёхмерный ужас, скриншоты которого в последнее время по интернетам ходили?

Majikoi… перевода PC-версии дождаться бы, её расхваливают вовсю.

@Timekiller писал:

E17 на Х-ящике — это тот самый трёхмерный ужас, скриншоты которого в последнее время по интернетам ходили?

Он самый, да))

@Timekiller писал:

Majikoi… перевода PC-версии дождаться бы, её расхваливают вовсю.

Да, новелла по описаниям и впечатлениям других юзеров неплоха, но меня больше интересует перевод Штайнса и многострадальной Атараксии. Кстати, намедни высчитал, что при настоящей скорости перевода, Атараксию переводить закончат к маю + несколько месяцев редактуры, так что с концу света, думаю, успеют :D

http://vndb.org/v3970/rg

Ох ты ж ё-моё. Majikoi  там справа-снизу :3