^

PSVita: некоторые подробности некоторых игр

Немного новых интересных деталей об играх для нового портатива от Sony.

Цифровая перераспродажа

После анонса PSVita стало известно, что новая консоль не будет поддерживать формат UMD-дисков, на которых распространялись игры для PSP. Многие с того времени задаются вопросом «А как же тогда играть в PSP-игры на PSV?». Sony до недавнего времени никак не комментировали эту проблему. Но вот на днях в Сеть попала информация, что готовится некое решение указанной проблемы. Как пояснил представитель одной розничной сети, речь идёт о цифровых версиях игр, которые распространялись только на UMD. А глава Sony Computer Entertainment, Йошио Мацумото (Yoshio Matsumoto), в интервью журналу Dengeki PlayStation, рассказал, что планируется продавать определённые PSP-игры в PSN по весьма невысоким ценам. Идёт ли речь об одном и том же, пока неизвестно.

Ценники для игр

Sony объявила официальную цену на пару своих игр. Как уже принято, цифровые версии будут немного дешевле своих материальных ипостасей. Итак:

  • Uncharted ~Golden Abyss~ будет продаваться по цене в 5980 йен (~2400 рублей) и 4900 йен (~2000 рублей) за материальную и цифровую версию соответственно.
  • Hot Shots Golf 6 — 4980 йен (~1990 рублей) за материальную копию и 3980 йен (~1600 рублей) за цифровую.
  • Ridge Racer Vita — 3980 йен (~1600 рублей) за материальную и 3580 йен (~1430 рублей) за цифровую версию. Также, Namco Bandai планирует ввести специальную цену на цифровое издание игры — 2980 йен (~1200 рублей). Предложение будет действовать с момента выхода игры, 17 декабря, по 31 марта 2012 года.
  • Katamari Damacy Novita на материальном носителе можно будет купить по цене в 4980 йен (~2000 рублей), а в PSN игра будет продаваться за 4480 (~1800 рублей). Как и в случае с Ridge Racer Vita, планируется специальная цена для цифровой версии. Она будет составлять 3980 йен (~1600 рублей), и также будет действительна в период с 17 декабря по 31 марта.

Следует отметить, что указанные игры являются стартовыми для консоли, а цены справедливы только для Японии.

О Возвращении Disgaea 3

PSV-порт Disgaea 3 будет использовать тач-функции консоли. Например, проводя пальцем по тач-скрину, можно будет листать всевозможные менюшки, а с помощью задней тач-панели можно просматривать камерой локацию. Также, в игре будут задействованы и датчики перемещения: перемещая консоль в пространстве, можно получить некие бонусные очки. Смысл этого пока не понятен, но выглядит интересно. Ну и наконец, не обойдётся без онлайн-изюминки. В игре будет присутствовать подобие рейтинга, отслеживающего игровое время и прочие статистики других игроков.

«Пантера Мечты»

Для PSV-версии Dream Club Zero D3 Publisher готовит приятный бонус — «Dream Panther», купальник для героинь, выполненный в окрасе шкуры ягуара. Как будет выглядеть девушка в этом наряде, можно посмотреть на скриншоте слева. Материальная копия игры, к слову, будет продаваться за 6090 йен (~2430 рублей).

 

Автор Chronos 12 октября 2011, 02:32 (696 просмотров)
Комментарии

Офигеть)) Я не правильно понял или они будут продавать на ПСВ то, чего так не хотели на ПСп а именно цифровые версии игр. В общем ПСВ прошитая ПСп с наворотами)) Хехе

Кто сказал, что они не хотели цифровых версий на ПСП? О_о

Ну в смысле…Это же пиратство…наверное я что-то пропустил. Вроде как диски надо было покупать а если хочешь играть в цифровую версию надо прошивать…Так я думал.

Скачивать игры можно с двух мест: с торрентов и с ПСН. Торренты — это пиратство, игры в ПСН выкладывают сами Сони.

Нафига цены японских игр, когда до запуска в Европе еще огого — вопрос.