^

Судный День близится

Всемирно известная группа Anonymous понесла потери в своих рядах.

Испанская Национальная Полиция сообщает, что ей удалось арестовать трёх кибер-террористов, входящих в испанское отделение всемирно известной группировки, и причастных ко взлому PlayStation Network, а также ряда сайтов. Для этого слугам правопорядка пришлось проанализировать около двух миллионов сообщений в разного рода чатах. Как утверждается, задержанные имели огромное влияние внутри группы. Теперь им грозит от двух до трёх лет тюремного заключения. Между тем, Anonymous дали официальный ответ на действия испанской полиции:

Не пытайтесь оказывать сопротивление Anonymous. Не думайте, что вы можете обезглавить змею, не имеющую головы. Если вы у Гидры отрубите одну голову, на её месте вырастут 10 таких голов. Если бы уберёте одного из нас, на его место придёт десяток таких же.

Оказывается, Anonymous-таки не совсем неуязвимы. Или, совсем не уязвимы? В любом случае, эта эпопея ещё не скоро закончится. Да и чем она закончится — неизвестно.

Автор Chronos 10 июня 2011, 17:22 (1055 просмотров)
Комментарии

Это реальное название группы? Как иронично)))

@Odin писал:

Это реальное название группы?

Ну да О.о Они сами себя так называют.

Блин, их ответ эпичен. И кстати, их действительно не смогут всех переловить, имхо, всё-таки кулхацкеров уже довольно-таки много, а после всеё этой истории (историй?) с Sony, их гораздо больше будет. И повторюсь — про гидру — epic, и снова — имхо.

P.S.

PlayStation NetwRok

Ошибочку исправьте)

+13

А по мне, их ответ — тупые понты, а не эпик.

Ну, каждый думает по своему.

Да ну. Что они пытаются достичь и доказать? Помимо вреда компаниям они наносят вред и пользователям. Как будто не рабочий PSN это блин было круто.

+27

Ассассин, я, конечно, понимаю, что ты за хакеров (аватарка выдаёт :3), но ничего эпичного ни в ответе Анонов, ни в самих Анонах нет, как и в их действиях. Они могут угрожать и злиться сколько угодно, к ним могут примкнуть сколько угодно человек, но факт остаётся фактом — подавляющее большинство из них максимум способно на ДоС-атаки. А те, кто хоть как-то шарит в хакинге, рано или поздно отойдут от дел или будут пойманы. В Интернете давно уже нет такого понятия, как «анонимность». Да и не только в Интернете. При желании и умении сейчас можно найти кого угодно и где угодно. Все эти их ответы, как и написал Дарк — тупые понты.

+14

Возможно. их всех и поймают, да. Стоит отметить, что меня не волнует не лежащий PSN, ни работающий, ибо кроме PC и Сеги у меня ничего нет :3 А про Хакеров — я не думаю, что они кому-то что-то доказывают, они лишь просто, действительно, понтуются, что они так могут. и, несмотря на то, что плохо, там юзернеймы пострадали, но взломать PSN это не два пальца об асфальт. И всё-таки, вот этот кусочек «Не думайте, что вы можете обезглавить змею, не имеющую головы. Если вы у Гидры отрубите одну голову, на её месте вырастут 10 таких голов.», я считаю, немного, но эпичен.

+15

Геракл убил Гидру)

Нету больше на Руси богатырей кончились Гераклы на земле нашей :О

З.Ы. Chronos, Вау, кто-то понял что у меня на аватарке, ОЯРАД! *Или я уже где-то говорил?*

@AssAssINchIK писал:

взломать PSN это не два пальца об асфальт

Так ПСН накрыла не вся группа, а максимум человек 10, которые вообще не кидаются пафосными фразочками про Гидр и наказание — им это неинтересно, да и времени на это у таких нердов просто нет. У меня есть знакомый такой. Чтобы с ним пообщаться, к нему нужно ехать на хату, ибо на телефон или стук аси он не реагирует. Поэтому всякие «ответчики» — лишь мишура, шпана, которая к хакингу не имеет ну никакого отношения.

@AssAssINchIK писал:

З.Ы. Chronos, Вау, кто-то понял что у меня на аватарке, ОЯРАД! *Или я уже где-то говорил?*

Обижаешь :3 Да и никто не сказал, что остальные не поняли.

Ждём Геракла под ником «Well-known»…)

Все понтуются. Кулцхакеры — не исключение..)

@Odin писал:

Нету больше на Руси богатырей кончились Гераклы на земле нашей

Далековато от Грек до Славян\

Чорт, просто опять зачеркивание исчезло, Апдейтед

@Chronos писал:

Ассассин, я, конечно, понимаю, что ты за хакеров (аватарка выдаёт :3)

А причем это к его аватарке???

Таких «хакеров» с аватаркой на каждом форуме по одному есть.

 

@Rumata писал:

@Chronos писал:

Ассассин, я, конечно, понимаю, что ты за хакеров (аватарка выдаёт :3)

А причем это к его аватарке???

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%80

@dameon писал:

Таких «хакеров» с аватаркой на каждом форуме по одному есть.

Я ведь не называю себя «Хакером». мне просто нравится это изображение.

Потому-что это глайдер, тыксызыть являющийся символом хакеров.)

Вот. Я не знал, причем глайдер к хакерам.

+13
Не думайте, что вы можете обезглавить змею, не имеющую головы. Если вы у Гидры отрубите одну голову, на её месте вырастут 10 таких голов.

Они бы определились что ли, есть ли у них головы или нет.

@Darkness писал:

А по мне, их ответ — тупые понты, а не эпик.

Ага,HACK DA WORLD! zeroCOOl forever! BURNIT UP!! ЛЯЛЯЛЯЛЯ)) Дети хд….Находчивые,прошареные,но дети хд..

Всемирно известная группа Anonymous

Долго смеялся.

Anonymous дали официальный ответ

Смеялся ещё дольше, «официальный» ответ от анонов может сделать любой школьник на коленке за 5 минут, больше того, половина из них потом отмолчится, а вторая с улюлюканьем поддержит, каким бы тупым этот ответ ни был.

@Timekiller писал:

Долго смеялся.

В чём проблема?

@Timekiller писал:

Смеялся ещё дольше, «официальный» ответ от анонов может сделать любой школьник на коленке за 5 минут

Тем не менее, это не отменяет факт, что ответ они дали не кому попало, а властям.

Даже не знаю почему, но мне вдруг в голову пришла в голову мысль, может быть у них там ноутбук смерти? *Любой пропингованный ip будет за ддосен* но тогда когда появиться L?

+6

@Chronos писал:

В чём проблема?

Звучит примерно так: «вчера были задержаны четверо, причисляющие себя к известной группировке 'пользователи интернета'! От пользователей интернета было получено сообщение 'идите на север!'»

@Chronos писал:

что ответ они дали не кому попало, а властям.

Ссылочку, если можно. Имея дело с цирком-шапито под гордым названием «легион анонимусов»,надо очень аккуратно отделять мух от котлет.

@AssAssINchIK писал:

Даже не знаю почему, но мне вдруг в голову пришла в голову мысль

Меньше смотри аниму :D

@Chronos писал:

Меньше смотри аниму :D

Да, скорее всего, но это-то круче, если так-то :О

@AssAssINchIK писал:

может быть у них там ноутбук смерти?

Не нужен, минимальные навыки лидерства и LOIC прекрасно справляются :3

@Timekiller писал:

Не нужен, минимальные навыки лидерства и LOIC прекрасно справляются :3

Тебе просто запудрили мозги… на самом деле нет Анонимусов, там всего лишь один человек — наследник Киры. Он стал хацкером и выпросил у шинигами уже не тетрадь, а ноут. Надо всё это теперь записать и продать японцам)

@Timekiller писал:

Звучит примерно так

Если эта группа известна не только на каком-нибудь сайте/форуме, но и крупнейшим организациям, то не вижу никаких проблем, чтобы называть эту группу всемирно известной.

@Timekiller писал:

Ссылочку, если можно.

http://gizmodo.com/5810454/anonymous-to-nato-do-not-make-the-mistake-of-challenging-anonymous?utm_medium=referral&utm_source=pulsenews


Тебе просто запудрили мозги.

@Chronos писал:

Если эта группа известна не только на каком-нибудь сайте/форуме

Алло. Анонимусы = решившие не раскрывать личность в интернете. Хоть школьники на каникулах, хоть домохозяйки, хоть кулхацкеры, хоть маньяки-убийцы. We are Anonymous — не столько «мы — анонимус», сколько «мы себя не называем». Называть это сборище группировкой — как минимум странно, хотя бы из-за отсутствия лидера, состава и целей.

По поводу ссылки — продираемся через новость, видим исходный сайт — http://anonnews.yup.name/?p=press&a=item&i=1001 Читаем крупный шрифт в самом верху —

AnonNews uses an open-posting concept. Anyone can post to the site, and moderators will approve relevant posts. No censorship takes place!

Другими словами — постить может кто угодно и что угодно, пока это касается анонима, могу хоть я пойти сейчас и послать на все буквы российское правительство, и меня даже поддержат. Это что, называется «официальным обращением к правительству»?

@Timekiller писал:

Алло. Анонимусы = решившие не раскрывать личность в интернете

Мы это уже знаем. Ты путаешь понятия. Есть анонимусы, а есть Анонимусы. Первые — именно те, о ком ты пишешь. Вторые — объединение кибер-террористов. Это как люди и компания Сони. Сони — это люди, но не все люди — Сони. Так и здесь. Anonymous — это, если угодно, бренд, торговая марка.

@Timekiller писал:

Называть это сборище группировкой — как минимум странно, хотя бы из-за отсутствия лидера, состава и целей.

Лидеры у них в любом случае есть. Кто-то же организовывает их деятельность. И цели у них тоже вполне очевидные — повыпендриваться. Про состав ты тоже глупость написал — то, что делается, делается вполне реальными людьми.

@Timekiller писал:

Другими словами — постить может кто угодно и что угодно

Ты не читаешь, что я пишу. То, что это написал хз кто, не отменяет факта того, что написанное является официальным обращением от лица группы к властям.

@Timekiller писал:

Это что, называется «официальным обращением к правительству»?

Если твой пост будет написан в том же стиле, что и обращение Анонов, то да. Тайм, ты вообще понимаешь, что происходит? Угрозы от какой-нибудь Аль-Каиды тоже могут быть написаны хз кем из её членов, однако они будут иметь официальный статус, если они были опубликованы официально, то есть с разрешения лидеров. Данное обращение Анонов имеет официальный статус, так как модераторы сайта одобрили данное обращение. Слэйд сейчас может от лица СФ послать письмо в какую-нибудь Нью-Йорк Таймс с угрозами взрывов в Нью_йорке, и это будет считаться официальным обращением всего СФ (а не только Слэйда) к властям Нью-Йорка. Вот как это работает.

«Анананы» им больше бы подошло.

Тогда уж лучше «Ананасы». Так и вижу: «Ананасы положили PSN». «Нашелся один ананас!»

@AssAssINchIK писал:

«Нашелся один ананас!»

youhaveearnedatrophy.png

кто-нибудь видел хоть одну статью с упоминанием имен? Не является ли данная новость провокацией с целью вернуть хотя бы кусочек авторитета и запугать анона?

Имён не было. Но спецслужбы не такие глупые, чтобы думать, что запугать Анонов вообще возможно. К тому же,

Фальсификации быть не может. Либо полицейские сами нашли их, либо их сдали свои же.

@Chronos писал:

Имён не было. Но спецслужбы не такие глупые, чтобы думать, что запугать Анонов вообще возможно. К тому же,

Фальсификации быть не может. Либо полицейские сами нашли их, либо их сдали свои же.

Я не увидел на пикче достоверного пруфа. Если с Хотсом все было ясно с самого начала, то где здесь ясность? Где гарантия, что это не информационная война?)

@maloiiiiiii писал:

Я не увидел на пикче достоверного пруфа.

Пруфа чего?

@maloiiiiiii писал:

Где гарантия, что это не информационная война?)

Какой-то испанской полиции просто незачем готовить подставу, им это ничего не даст. Ладно бы их поймали цэрэушники, я бы ещё засомневался, ведь американцы любят играть на публику. Но здесь всё предельно ясно. Так сложно принять факт того, что хакеры могут быть найдены и наказаны?

@Chronos писал:

Так сложно принять факт того, что хакеры могут быть найдены и наказаны?

угу :( Я на анонов десятку поставил >_<

+7

Если на кого и ставить, то явно не на Анонов и всяких ГейХотов. Они лишь балаболы, пиар-агенты. Настоящие хакеры сидят и тихо ломают прошивки и пишут руководства по разбору защиты ПС3.

Может эти ребята попросили друзей написать за них сочинение.

Хронос когда читаю твои предвзятые посты вспоминаю новости СНН ,как Россия напала на Осетию. то что не объективно — не достоверно.

В каком месте они предвзятые?