^

«Главней всего - прислуга в доме...»

+46

Журнал Dengeki обещал нас познакомить с другими важными (?) персонажами заключительной игры ветки The Alchemist of Arland. И он сдержал обещание.

Речь идёт о служанке и дворецком из уравнения «Princess x Maid x Butler = Kingdom».

Хотя, к сожалению, информации не так много, как того бы хотелось…

Итак, первой у нас пойдёт служанка. Зовут её Keina Sweya (Швея — отличная фамилия для служанки). С раннего детства является близкой подругой главной героине. По её собственным словам, она по-настоящему счастлива только когда Мерил рядом. В бою использует гигантский молоток и…пение. Озвучивает Швею Каори Сато (Kaori Sato), поэтому за пение можно не волноваться.

Дальше дворецкий. Имя — Rufus Falken. Симпатичный молодой человек, грубый в общении с Мерил. Озвучивает Такехито Коясу (Takehito Koyasu).

На этом о персонажах пока всё. Однако журнал поведал ещё кое-что о самой игре.

Впервые в рамках серии The Alchemist of Arland игрок сможет не только выполнять задания по синтезу предметов и снадобий, но и помогать местным жителям решать их собственные проблемы. Ведь наша героиня не просто колдунья, а самая настоящая принцесса!

Также, в игре можно будет заниматься и собственным строительством различных объектов инфраструктуры городов: магазинов, гостиниц и даже целых замков. Сложность и полезность построек будет возрастать по мере прокачки определённых навыков Мерил: умения создавать предметы, умения командовать и личной популярности принцессы среди населения.

В итоге, мы получим игру, практически стратегию, которая наглядно покажет, что «принцесса» — это не просто титул, а работа, обременённая огромной ответственностью.

Выход Atelier Meruru для PS3 запланирован на этот год, пока, к сожалению, только в Японии.

Автор Chronos 16 апреля 2011, 23:59 (645 просмотров)
Комментарии
После «Ророны» вообще к этой серии прикасаться не хочется -_-
Почему? Нормальная серия.

Что за серию-то считать? всех Atelier?
А то так получается, что «После FF Mystic Quest вообще к серии FF прикасаться не хочется».

 

А разве «Ателье Ророна» не есть игра из серии Ателье?

Есть, только что конкретно не понравилось? Сражения? Синтез?
Или после первой Atelier Iris еще хотелось прикасаться, а после Ророны уже нет?
Непонятно

Ааа)) Вот ты о чем) Я не играл в Ирис)) Если бы знал, что она похожа на Мана Хемия, то и Ророну бы не стал мучить) Не понравилось мне почти всё... Кроме музыки наверное :\

Трейлер такой приятный. Бегает лоли-принцесса. То есть как минимум плохого ничего не будет. И грузить «масштабным сюжетом» не должны. То есть единственный грубый недостаток у игры — стоит относительно дорого. А так — почему бы не побегать?

Лично я Ророну, Тотори и Мерил позиционирую как отдельную серию. Все три игры объединены как минимум общими персонажами.

И, да, Ророна мне понравилась. Не шедевр, но и не фэйл. Крепкий середняк.