^

Миф - это реальность

+56

Немного новых подробностей о новом музыкальном альбоме с композициями к одной из самых неоднозначных игр.

Где-то с полгода назад стало известно, что под руководством Ясунори Мицуды готовится оркестровая версия саундтрека Xenogears. Об этом сообщил сам композитор, предложив поклонникам игры самим выбрать, какие композиции войдут в новый альбом. На тот момент инофрмации было совсем мало, но с течением времени её становилось всё больше, и грех не рассказать про такое поистине важное событие (без сарказма).

Альбом будет носить название «Myth». Почему «Миф», не совсем понятно даже такому большому фанатику Ксено, как я. Но куда более важнее то, что сборник поступит в продажу на территории Японии уже 23 февраля. Совпадение или нет, но это неплохой подарок ко Дню Защитника Отечества.

В «Миф» войдут те самые копозиции, которые выбрали поклонники игры. Трек-лист можно посмотреть на странице альбома на сайте SquareEnix. Там же, кстати, можно и прослушать некоторые из них (особо сильное впечатление оставляет опенинг игры, играющий на заднем плане).

Всё бы хорошо, но цена «Мифа» в 30 вечнозелёных амерканских президентов (в перевода с японских йен) не особо радует. Для обычного музыкального сборника это немного многовато. Но стоит ли мелочиться, когда речь идёт о настоящей классике в свежем исполнении?

[ Официальный сайт: http://web.square-enix.co.jp/music/sem/page/xenogears_orchestra/ ]

[ Источник: http://rpgland.com/ ]

Автор Chronos 15 февраля 2011, 07:14 (1785 просмотров)
Комментарии
Хорошие новости. А арт картинкой побольше существует? Всмысле Элли.


Как нормально сделать игру, так нет, как сделать ей достойный римейк, тоже хрена вам, а как доить фанатов саундтрэками, это всегда пожалуйста >:
+14
Тоже арт понравился :)

Сорри гайс, пикчуры в большем разрешении нету… Хотя я не особо и искал…

Deprave, саунд в Гирах — один из лучших в японских играх (хотя лично мне нравится всего три композиции). Такое вседа будет цениться. Тем более оркестровка. Это ж как кусок золота. А вот ремейк на самом деле только помешает. Как бы дибильно это не звучало, но ценность старых игр в том, что они старые (со всеми вытекающими). Да и нужно учитывать качество игр современного Скворечника. Вот если бы ремейк от Намдай или Нинтендо, то я бы ещё подумал. А так не, я доволен тем, что есть.

И именно поэтому я и сказал «достойный римейк» ;)

Мечтать не вредно^^

Достойных ремейков не бывает.

Разве что, про который можно сказать «Ну что же, вполне неплохо». А нафиг такой в Xenogears.

Ну то, что ты таковых не видел, не значит, что их существование невозможно -.-'
Картинку бы лучше побольше нашли, мне вот не удалось(

Deprave, ну напиши хоть пример, я тогда признаю свою неправоту, и закончим. Но пытаться указывать на что-то другое… зачем?

Ну хотя бы фильм Тёмный Рыцарь, он может тебе не нравится, но надо признать, что для римейка он шума наделал больше, чем любой римейк мог бы мечтать.

Или еще Принца Персии неплохо ресетнули, когда вышел Sands of Time, он был не менее успешным и революционным, чем оригинал.
Deprave,вообще-то в виду имелись ремейки игр

ОК, но я все-таки имел игровые ремейки)

Качество фильма не оспариваю.

Ещё какой-то там дядя из Квадрата говорил, что годный ремейк, с той же атмосферой/стилистикой и бог знает чем ещё, но и при всём при этом в новой графике - сделать ацки затратно, да и просто сложно. Говорил он такое про FFVII, но думаю в той или иной степени это касается любой игры. Наверно, поэтому, ремейки дело нечастое и зачастую - неудачное.

Ну я отредактировал псто :)

Ещё к нему добавил бы римейки Metal Gear Solid и Resident Evil, которые на Gamecube выходили, но я в них не достаточно играл, чтобы сказать с уверенностью, но сколько видел, смотрелись более чем достойно. Просто римейки игр, дело не такое уж и частое, чтобы можно было спокойно вспомнить на вскидку штук десять и отобрать из них пару удачных.

Ну Резидента признаю еще) Хотя оригинал по своему силен.

А вот Twin Snakes — сильно неоднозначная вещь. От матрицы в роликах иногда просто тошнит. Не за это я проникался оригиналом.

я бы не сказал, что переиздание игры на другой консоли можно назвать полноценным ремейком
Ой, ну подумаешь матрица в роликах, ну да, не особо хорошая идея, но для меня это такая ерунда, особенно когда вспоминаю свой культурный шок от того, во что превратили игру в четвёртой части. Да и чем не полноценный римейк? Другой движок, теперь есть нормальная анимация, в том числе и лицевая, перезаписали всю озвучку (не сказал бы что лучше оригинала, но не так уж и плохо, да и битрэйт подняли недурно), перелопатили геймплей, ну чем плохо-то для римейка?

Неплохо для ремейка, но не шедевр же?

Сильно ремейк этот достойный?

А почему бы и нет? Вот взяли бы Ксеногирсы, сделали бы его таким же, но с хорошей графикой, качественной озвучкой, перелопатили бы его корявенький геймплей и уныленький левел-дизайн под современные стандарты качества, сделали бы всё то, на что денег не хватило у оригинала и много-много насыщенных игровых часов, заместо которых на втором диске персонажей тупо посадили в кресло, чтобы они рассказали в кратце чем там всё закончилось. И если бы они при этом даже смогли бы не испортить сюжет и персонажей, то ради такого я бы, пожалуй, даже начал бы копить денежку на PS3.

Просто планы у Square Enix далеко расписаны. Не найдется там места для проекта уровня Xenogears который ведь все-таки нужно делать нормально, а не между Агитой и Версусом. Впрочем, там внезапно нашлось место для FF XIII-2, но что-то у меня сомнения, что и на этот раз выйдет JRPG  и FF всех времен и народов с полностью переработанным геймплеем.

Ну ололошеньки-бугагашеньки, мечтать не вредно же xD

Ну так я бы тоже не против был.

Вот взяли бы Ксеногирсы, сделали бы его таким же, но с хорошей графикой, качественной озвучкой, перелопатили бы его корявенький геймплей и уныленький левел-дизайн под современные стандарты качества

И была бы не жрпг, а выкидыш корридорно-рельсовый меха шутерок по типу третьего рождения с примесями фронт мишшн эвольвед и с Табатой в качестве сценариста и режиссёра.
Я вообще идейный противник ремейка игр, которые атмосферны благодаря именно тем, что они убоги с точки зрения графики и оформления. Вот, например, тот же Сайлент Хилл. Для меня лучше первой части нет и не будет, потому что какой бы красивой не была графика, она не сможет передать визуальный стиль алтернативного Сайлента. Сайлент должен быть не красивым, а пугающим, отталкивающим, атмосферным, тошнотворным. И эта атмосфера тошнотворности не может быть передана иначе, чем через убогую и непонятную визуализацию. То же самое (в смысле атомсферности) и с Ксеногирами. Вот от ремейка Ксеносаги и Хроно Триггера (именно Триггера, не Кросса) я бы не отказался.

Рано еще Ксеносагу ремейкивать)

А Триггер еще не вышел на 30 платформах, как этого явно желает SE, тоже рано.

Впрочем, не знаешь, что страшнее загубить ремейком: Ксеногиарз или Триггер. Второй-то у меня уж больно тоже сильно любим) Сейчас на DS версию играю.

даже не знаю, Trigger даже когда на PSOne переиздали, кое-что вырезали

Чего-то там вырезали?) Наоборот ролики врезали.

ролики то врезали. вырезали выпадение с мобов в «Dark Omen» Prism Specs. на PSOne можно получить только один раз за прохождение (квест), а на Nintendo можно было выбить сколько душе угодно.
Мне саундтрек Xenogears не очень нравится, но оркестровую версию обязательно попробую на вкус.
Великолепная аранжировка! Просто сказка а не альбом! Как будто музыку из шедеврального кино смотришь.

музыку смотришь? О_о

Ну-ну… -.-'

@Channard писал:

Мне саундтрек Xenogears не очень нравится, но оркестровую версию обязательно попробую на вкус.

 

Попробовал?И как?

+14

@filbi писал:

Попробовал?И как?

 Я солгал.