^

Презентация демо-версии Valkyria Chronicles 3

+49

1288846661.jpg

Выход демо-версии новой, третей, части пошаговой тактической японсокой ролевой игры Valkyria Chronicles совсем скоро: уже 9 ноября все желающие смогут скачать демо из PlayStation Store. По этому случаю Sega решила провести презентацию своего нового проекта.

Игру представляли сами «отцы» Валькирии, продюссер Синдзи Мотояма (Shinji Motoyama) и сценарист режиссёр Такеши Озава (Takeshi Ozawa). И как на любом другом подобном мероприятии, на этой мини-конференции было сказано много довольно интересных вещей.

Так, на вопрос о будущем Валькирии на PlayStation 3, Мотояма-сан ответил: «Когда дело касается выбора платформы, лично у меня нет никаких предпочтений. Я понимаю, что, так как первая часть была выпущена для PS3, многие геймеры желают увидеть продолжение на этой же платформе. Но когда мы выбираем платформу для будущего проекта, мы обдумываем очень много факторов. В случае с Valkyria Chronicles мы не могли просто взять и переключиться обратно на PlayStation 3. Как разработчики, мы не хотим использовать в новых PS3-версиях старые технологии и сюжеты». Как это понимать, пусть каждый решает сам.

Помимо этого, на презентации было много и других, не менее интересных вопрос и ответов. Вот краткий FAQ:

Элементы симулятора свиданий

В третьих Хрлониках Валькирии есть две главные героини. Был задан вопрос о том, будет ли конец игры зависеть о того, кому из девушек игрок будет уделять больше внимания. Мотояма-сан ответил: «Так как в игре две героини, концовка Валькрии будет зависеть от предпочтений игрока. Но мне бы не хотелось, чтобы геймеры позиционировали нашу игру как лав-сим. Это будет военная драма.» 

Побочные сюжеты и время на прохождение

В предыдущих двух играх серии было много дополнительных историй, которые не относились к главному сюжету. Озава сказал, и в Третьей Валькирии будут побочные истории. А время, которое потребуется для завершения игры, будет варьироваться от 35 до 40 часов в зависимости от того, будет ли игрок обращать внимание на эти побочные сюжеты или нет.

Загружаемый контент

Пока ещё не было решено, будут ли создаваться какие-либо дополнительные материалы. Однако Мотояма сказал, что всё может быть, тем более, что те, кто сделал предзаказ на игру, получат специальный код для загрузки так называемой «Главы 0». Также, было отмечено, что игра, как и первая часть, будет иметь «Экстра Эпизоды».

Размер игры

Было подтверждено, что демо-версия будет объёмом примерно в 160 МБ. Полную версию игры можно будет установить на карту памяти, что потребует примерно 800 МБ, а файлы сохранения будут по 500 КБ каждый.

Бонусы для владельцев Playstation 3

Мотояма-сан сказал, что будут всякого рода бонусы тем, у кого имеются файлы сохранения не только Valkyria Chronicles 2, но и оригинальной игры. Что это за бонусы, пока не оглашается.

Старые знакомые

Так как Valkyria Chronicles 3 имеет прямые или косвенные связи с двумя предыдущими частями саги, в ней будут присутствовать и персонажи из этих игр. Более того, члены всем известного Седьмого Отряда будут играть роль непосредственных участников боевых действий в некоторых миссиях. Однако неясно, будет ли возможность самому игроку управлять Велкином и ко, или нет.

О сложности

Демо-версия получилась довольно сложной. Но некоторым этого показалось мало и был задан вопрос о том, будет ли Valkyria Chronicles 3 иметь Hard Mode. Озава-сан сказал, что не будет. Но будут миссии, которые сами по себе очень сложные.

The Valkyria Accessory Kit

Было упоминание и про коллекционное издание игры. Оно будет включать саму игру, стикеры, кошелёк с изображением главных персонажей, сменную панельку для PSP и очиститель монитора PSP в виде армейского жетона.

Вот такие вот пироги. 9 ноября, в день релиза демо-версии Valkyria Chronicles 3, состоится ещё одна конференция, посвящённая игре. Как сказал Мотояма-сан, там будут некие «big announcements». Так что ждём-с.

Автор Chronos 4 ноября 2010, 09:01 (666 просмотров)
Комментарии
Неделю решался написать новость) Спасибо.
Там еще было про новую систему прокачки, потом добавлю.
Демка уря^^
Похоже движок взяли от VC2, значит боевка особо не удивит. А 35 часов таких же битв очень не хочется.

P.S.: Chronos, отличная публикация.

dameon, CJ Slade

Ноу проблем. Если вы не против, я тут периодически буду постить новости, когда время будет.

уверен они за)