^

Альтруизм

+102

Как вы считаете, альтруизм это хорошо или плохо?) Было бы интересно (нет) узнать ваше мнение по данному поводу.

Автор Vanzik 28 марта 2018, 15:09 (454 просмотра)
Комментарии

Доброта и щедрость почти никогда не возвращаются чем-либо хорошим. Но те, для кого эти качества не лицемерны, а естественны, не могут иначе, даже зная об этом.

+104

Однажды по дороге домой я потерял очень важный документ, что грозило мне серьезными проблемами в будущем. Причем реально серьезными, подобная оплошность могла бы стать мне волчьим билетом. Я уже был готов положить голову на плаху, ибо выббора-то не было как вдруг буквально в 2 шагах от бездны меня поймал вообще левый чувак что и документ нашел и меня по нему. Такого кайфа я не испытывал даже когда зубами вырвал повышение из пастей конкурентов. Реально, здорово было.

Не это плохо. Потом на шее сидеть будут. Особенно по отношению к левому жэпэ надо вообще выбросить из головы альтруизм. Напускное равнодушие-радушие — при этом чтоб на уши не присели.

+20

Собрались мамкины циники. Всё уместно тогда когда уместно.

Это реальность. Есть законный способ называть тебя идиотом, грузить своим спамом и сваливать свою работу. Активируется тёплым отношением, называется «дружба».

Вано, ты давай не шуткуй про альтруизм) А то двумя чашками чая не отделаешься)

Я счас вспомню, что я еврей и мигом затребую с тебя сверх них чипси и буртуч с ДоДо))

А то ишь он че захотел, кровать ему помоги собрать))

+20

Ну тумбочку собрали же) И если на то пошло, то моя еврейская душа вспомнила про то, как я помогал тебе собирать кровать, полку, стол. Так что ты будешь должен вдвойне больше)))

Vanzik, ага, фамилия у тебя прям самая еврейская)

И то что ты мне помог уже давно уплачено))

Вы забыли уплатить несколько копеек, и в связи с этим ваш долг вырос 

Vanzik, а кто тебя водил пастись в Харибу?) И вообще, кое-кто после того сожрал мои 2 тысчи в бургере >_>

А меня мучил пережиранием!

Таки тогда был наиважнейший повод. Наш товарищ Вамп впервые за долгие годы решил добровольно выйти из дому и справить свой день рождения. Такой возможности я упустить не мог)

В Рашке — плохо.

+21

Хы, плохо мб тем кто на отдачу расчитывает, ну это максимум лицемеры. А я всю жизнь фигней страдаю, помогал, дарил, и нихрена не ждал. Правда не уверен что это альтруизм, скорее характер такой. И с другом позавчера говорил, куда взрослей меня. Так он из своего опыта рассказывал истории, о том что где бы не бывал, а люди помогали. Хотя в этом мы едины, в русских верим. А рашкоманы это по известному выражению — Иваны родства не помнящие.

Альтруизм хорошая штука, просто его частенько пытаются использовать для Приобретения чего то, т.е обязаловка помочь за помощь например. А это уже не альтруизм.

Дело даже не в надежде на позитивную отдачу, а по крайней мере на отсутствие негативной. Ибо тех, кто не может корчить из себя мамкиных циников и папкиных нигилистов, принято считать слабыми, непрактичными, и по факту презирать.

«Ибо тех, кто не может корчить из себя мамкиных циников и папкиных нигилистов, принято считать слабыми, непрактичными, и по факту презирать.»

Где? В средней школе?=)) Просто есть здоровые коллективы и нездоровые. Есть места в которых намеренно создается нездоровая атмосфера. Считается производительность так выше.