^

Хакер выставил игру в магазин Steam без ведома Valve

+33

Некий Руби Нилон смог обойти все механизмы и выложить свою игру в Steam.

Добавить свою игру в Steam не так уж и просто. Для того чтобы это сделать нужно оплатить доступ в Greenlight (если у вас нету аккаунта разработчика), пройти народное голосование и лишь после этого добраться до самого главного. 

Юный хакер (ему 16 лет) даже не платил за пропуск в Greenlight. Каким-то странным образом он смог добыть аккаунт разработчика Steamworks  и благодаря некоторым манипуляциям заставил систему думать, как будет его творение одобрено для релиза. Так же ему удалось добавить в свою игру коллекционные карточки. Руби подготовил соответствующую игру на коленке Watch Paint Dry (нужно сидеть и смотреть на то, как сохнет краска на стене).

Нилон нашел уязвимость в системе еще несколько месяцев назад. Он пытался не раз сообщить об этом Valve, но его попытки были тщетны. После этого он решил наглядно показать, чего можно достичь с помощью этой уязвимости.

Его результат не заставил долго ждать. Valve сразу же зашевелилась и всё исправила.

Он так же написал подробное руководство о том, как ломал систему. 

Автор Vanzik 30 марта 2016, 15:40 (283 просмотра)
Комментарии

Юный хакер (ему 16 лет) даже не платил за пропуск в Greenlight. Каким-то странным образом он смог добыть аккаунт разработчика Steamworks 

Чудеса чудес хD

А потом умерла бабушка и оставила в наследство миллион (с)