^

Apple блог

+27

Интересно было бы узнать ваше мнение об техники Apple. Если ли здесь любители яблочной техники?

Автор Vanzik 24 августа 2015, 18:43 (806 просмотров)
Комментарии

Лично я — нет, не любитель. Но я и не «чмырю» тех, у кого яблочко есть — это выбор каждого.

Ле Ренар,ну я лично никогда не понимал тех людей, которые  "чмырят" технику Apple.

Vanzik, некоторые из зависти это делают. Часть людей руководствуются стереотипами *шутки про девушек и iPhone*

Здесь есть любители нормальных картинок перд катом, бл.

P. S. Не любитель и особенно не любитель, когда мне пытаются втирать какая же это отличная техника.

Не люблю дорогие и модные вещи. И дело не в том, что я не могу их себе позволить, а в том, что они мне попросту не нужны. Рядовой обыватель не использует функционал смартфона и на четверть. А все функции, которые мне нужны от телефона, есть здесь. :)

Спойлер

20150824193329_14504681.png

Не фанатею, имею Айпад 2 и все, удобно, нравится, ну и просто — досталась по дешевке..
А так, не интересуюсь, не фанатею, и даже вообще не ябломан. Разве что Mac OS хорошие ,но жутко дорогие и слабые.

Хочу айпод, мне его звук нравится.

+23

Звук в наушниках производится, дурень.

+2

Пфф, я видел в метро чувака, который подключил к смартфону мини-колонку. И ничо, ему нормально было.

Это как выстрелить себе в голову, засунуть туда трубку, набить паралоном и выстукивать ритм музыки по стенкам. И вообще не понимал придурков, которые в общественных местах врубают музыку «для всех», будто говоря «да, всем нравится моя сраная попса, я так крут».

Arc, звук идет из плеера в наушники, дурачок. А одни и те же наушники с разными плеерами по-разному звучат.

+4

И вообще не понимал придурков

Я тоже их не понимаю, но от этого они никуда не деваются.

О да, а в эппле уже научились делать магический аудио процессинг (посмотрел на Гурена как на Гурена и включил себе SRS)

Arc, кстати, звук в айподах действительно неплох. Пятерку не слушал, а вот все что до этого — мне тоже нравилось. 

Да слушал я ваши эти поды (давно уже). Во-первых, стандартные наушники — вонючее говно. Во-вторых, вещи для аудио процессинга давно уже есть на всех системах ( SRS на андроиде точно есть, например ), так что не вижу никакого особенного преимущества в яблотехнике.

Arc, аудиотехника — это то, что вообще нельзя обсуждать — кто — то тащится от битсов, кто-то слушает музыку в ритмиксах, кто-то покупает студийные наушники. Так же и с плеерами — каждому-свое.

Arc, купертиновские, не наши)

стандартные наушники — вонючее говно

Ты серьезно слушал относительно мобильную технику на ушах из комплекта? Как там, «Мэх»? 

Хотя, говорят новые уши ничего так.

Engeri,  яблокодрочеры может так и говорят. Они годятся только для проверки техники. Для того, чтобы музыку слушать, нужны нормальные уши.

Guren302, у телефонов сони аудио обработка богаче, раз уж об этом речь.

+19

Очень противоречивое отношение. 

С тех. стороны они совсем молодцы — наикрутейшая оптимизация, не самое современное железо с отличными результатами. Шикарные маркетологи, сумевшие цену на Яблоко возвести в куб, а попутно создать секту. Не удивлюсь, если скоро и пищевые яблоки станут привилегией модных и трендовых. По косарю за кило. 
Владел Айпод Тачем четвертого поколения, Айфоном 4 и 5, сейчас у отца Апйад 2. Техника для идиотов, без обидок. Купил и работаешь, все делает за тебя, но и свободы лишней, как по мне, не дает. Джейл гробит всю стабильность системы к чертям, батареи после 4S вообще фигня. 
Еще жалко что продукт полностью зашкварила аудитория ТП, хипстеров и других «прогрессивных» личностей. Возможно, я бы мог даже подумать о покупке Айфона, если бы он не был таким ярким атрибутом тупого понта. 

З.Ы. Корпус ужасен. Четверка выпадала из рук, скользила, пятерка в этом получше. Обратная сторона «дорого» на вид стекла и стали — холод. Зимой реально холодно говорить по этому аппарату, ухо мерзнет. Также выбешивали острые грани аппарата, которые больно упирались в ухо при разговоре. Айтюнс \ Айклауд — отдельная тема. 
З.Ы.Ы. Из жирных плюсов — почти гарантированная блокировка любого аппарата Яблока после его потери или воровства. Железо блокируется на серверах Яблока и хрен что  сним потом можно сделать, только за очень большие деньги у редких людей.

Техника как техника, но необоснованно дорогая, как по мне. Негатив испытываю только к тем, кто незаслуженно бахвалится наличием у себя модного и дорогого девайса (всяким школьникам и соскам).

Люблю их внешне. А вот ограничения которые они пихают всюду… В общем таким пользоваться нельзя.

Но это отличная штука для тян или человека которому плевать что у него там за смартфон/планшет и что он может.

Ммммм… яблоки.

Гаджеты и гаджеты. Что в них ЭДАКОГО, кроме бешеной цены. Раздули прям. Давайте спросим что вы думаете о Sony, к примеру. =)))

P.S. И эта долбанная грёбанная точка в заголовке! -_\

Marumaro, у меня кстати как раз телефон от Sony)

Odin, и у меня. Чё ты думаешь, я завел эту шарманку. x)

Marumaro, насчёт смартфонов Сони ничего не скажу (есть подозрение, что все смартфоны одной и той же весовой категории отличаются только логотипом на корпусе), а вот телевизоры Соня делает отменные.

а вот телевизоры Соня делает отменные.

Приставки тоже. 20150802163738_1dc7b8d3.gif

Marumaro, Соньки хороши, но ремонтопригодность у них одна из самых низких. Прошивки у них кривоватые, быстро забиваются системным мусором и спасает только перепрошивка. Водонепроницаемость у них так себе, а в остальном крутые смарты с отличным экраном и камерой.

Marumaro,  сони отменны. Сам пользуюсь и девушка купила себе по моему совету, кое-кто из друзей тоже. Нравится дизайн и не боишься промочить в дождь или уронить в воду. Z серия дороговата, но она того стоит.

+2

Z серия дороговата, но она того стоит.

Фигня эта Z серия.

+1

Engeri, аргументы пожалуйста

AlexLAN, о, это ты зря..
1. Стеклянный бутерброд. Падения для такого корпуса — страшный сон. Если крышка еще стоит нормальных денег, то передний модуль нечто из конских загонов, как минимум половина стоимости телефона. Про «водозащиту» можно сразу забыть, при смене крышки/модуля, прокладки рвутся, новые мягко говоря не очень. В СЕ Сони эти прокладки очень дорогие, и как итог — ремонтированный телефон не имеет водозащиты.

Принесли как то Z3 с расквашенным передом. Оказалось, что телефон упал на задницу, а пробило ему экран, стоимостью около 12 тысяч у китайцев, ибо сами Сони свои запчасти еще не продавали. Норм?

2. Водозащита хрень. Говорю как человек, который регулярно воскрешал Зетки после раковин, отдыха, стакана чая, а также лично сам угробил свой Z2 Tablet от попадания воды из-за расслоения уплотнителя на заглушке. Окунул телефон — жди часа два пока динамик просохнет, иначе его почти совсем не слышно.

3. Прошивка. Она классная первые полгода, дальше начинаются фризы и прочие радости. Про кучу предустановленной хрени стоит говорить? Про бесполезный Xperia Care? Про галерею и фильмотеку, отжирающих огромный кусок батареи из-за воспроизведения в фоне? К слову, что насчет заряда? День то хоть есть, при нормальном использовании?

У меня самого Эксперия линейки 11 года, последняя линейка с корпусами такими же крутыми, как лет пять назад. Но проблемы там с той же прошивкой например — те же. Сони плоха в прошивки. Z серия ни о чем, недостатков очень много, к сожалению. 

Заранее, я владел множеством Сонек, как и кучей других телефонов. Ремонтировать пришлось их тоже порядочно и мне есть с чем сравнить. 

Engeri, Стекло да, хрупкое. Но я чаще вижу разбитые стекла у самсунгов. Ну и это все же не нокии за косарь, которые переживут ядерную войну. Нужен чехол. У моей девушки падал телефон, накладка потеряла часть пластика, стекло совсем немного повредилось в углу.

Понятное дело, если постоянно открывать заглушки, то прокладка уже не будет хорошо защищать от воды, для этого есть магнитная зарядка (заряжаю на докстанции).

Ну и за год пользования начиная с андроида 4.4.4 и заканчивая последней его версией был только один зависон, потребовавший нажатия кнопки ресет.

AlexLAN, тот тоже был в чехле. Он тонкий, детонация прошибает только так. 

Если завис один раз, то ты им просто неактивно пользовался, поверь) Магнитная зарядка — это удобно, а как к компу подключать без вафли? А заглушки должны там выдерживать года три точно, но не выдерживают же. 
Выглядят они классно, ничего не могу сказать, Сони есть Сони, но сэкономили они, сэкономили. 

Читаешь тут ваши сообщения о разрушаемости и вспоминается, как ipad грохнулся с верхней полки… от клавиатуры полетели щепки, а планшету хоть бы хны…

*вздыхает*
А потом вы приносите разбитые стекла и новое не влезает, потому что кромки корпуса погнуты..
Там корпус цельный, металл, этим он хорош конечно. По мне, намного удачнее айфона вышел.

Не могу поверить, что разговор разошелся… Мне даже лень писать было комментарий, казалось бы, войны яблоко vs ведро уже так устарели и всем надоели…

У меня айпад — норм игрушка. Для того, для чего брала, годится на все 100. Экран, графика, картинка, ну разве цены напрягают, но тут альтернатива — «смотреть на ютубе», так что претензий нет. По-моему, тут ведь все просто: зависит от того, что тебе от телефона/планшета надо, кроме понтов… И сколько яблок у твоих друзей. iphone мне бы вряд ли зашел, самсунг устраивает (хотя меня и моя старая симбиановская Нокия устраивала по функциям)

У меня аймак дома как стационарный комп. Он меня вполне устраивает. Играю я на нём в оснвоном в старые пк-игры, в скайрим, в драгон эйдж ориджинс, в борду пре-сиквел и в вовку. Но последний раз вообще игру запускал наверное месяцев 6 назад.

Телефон у меня старый. Айфон 5с я покупал как-то давно, но брату младшему двоюродному на днюху подарил. Писал уже об этом раза два на СФ.

С тех пор я просто перебиваюсь айфонами родственников, сам не имею ни айпада, ни айфона, хотя раньше была пара планшетов — сломались. Чисто на пс вите играю.

Вобщем-то, я планирую купить айфон 5с опять. Думаю, зимой. Либо вообще весной. Пока что не к спеху. Ватсапом и прочими фишками общения мне не надо пользоваться. Всю информацию менеджерам приходится мне прямо при звонке сливать. Конечно, немного неудобно. Особенно когда часа в 3 ночи звонок будит. Но я приноровился. Также и почтой рабочей активно пользуюсь и всех сотрудников приучиваю писать если что мне на мыло.

Возможно, это все из-за ребута агитатора, но блоги стали куда живее и активнее

dамеоn, не думаю. Статьи просто теперь появляются куда реже, новости… да в целом интересных-то новостей нет. Поэтому общаемся в блогах)

dамеоn, это всё из-за меня.

+3

Ле Ренар,  вот сейчас обидно было х(

+20

ShadowScarab, так а что обидного-то? Я же о качестве работ ничего не говорил. Просто реже статьи публикуются, а обсуждать планы SE на TGS2015 или, скажем, трейлер к полноценному выходу Armello 1… ну как-то мэх. Поэтому активность сместилась со статей и новостей на блоги и курилку, имхо.