^

[Insane Thoughts] Выпуск #2

+71

1361887184.jpg

И снова здравствуйте, мои дорогие. Это очередной выпуск рубрики, в которой я изливаю поток своих мыслей по разным поводам и без них. За время, прошедшее с последнего выпуска, случилось много шокового, до сих пор отхожу.

  • Что-то странное творится на Square Faction. Сначала мне почему-то накинули опыта и целых 10 монеток, а теперь удалили аккаунт любимца публики под ником dameon. А Arc вообще оказался заблокированным. Я, если честно, в шоке. Что вообще происходит?
  • Глянул игровой процесс любительской игрушки Downfall. Вспомнил, что Deprave советовал и эту игру, и The Cat Lady. Это просто эпик, реально хоррор. И никак не пойму, из-за чего такая атмосфера у игрушки. Наверное, из-за гротескной картинки. Так что крутой графон далеко не залог нормальной игры. Главное — правильный стиль. Может, когда-нибудь игровая индустрия реально будет жить только благодаря таким вот проектам от одиночек и небольших независимых команд. Вы испугались, играя в Silent Hill и Dead Space? Поиграйте в Downfall и The Cat Lady, и предыдущие «хорроры» покажутся вам детской сказкой на ночь. Если кто-нибудь знает подобные игры, прошу сообщить. С меня печенька :3
  • Media Create в своём еженедельном отчёте о продажах сообщает, что показатели WiiU меньше, чем даже у PlayStation Vita. Вот так-так. От этого я тоже в шоке. Неожиданно и чертовски приятно.
  • Ходят слухи, что на Destination PlayStation, закрытом мероприятии, посвящённом играм для платформ от Sony, было сказано, что картинка HD-ремастера Final Fintasy X для PS3 сопоставима с картинкой Final Fantasy XIII, и что планируется HD-ремастер Final Fantasy X-2. Я один не понимаю, что творит Скворечник? К слову, он же зарегистрировал торговую марку Deus Ex ~Human Defiance~. Сиквел Human Revolution? А Final Fantasy X HD для PS3 и PSV, согласно тем же слухам, выйдет где-то в июне этого года.
  • Мне тут написали, что купить машину, способную нормально потянуть Watch Dogs, можно дешевле, чем стоит PlayStation 3. Эти люди в параллельной реальности живут что ли?
  • Кампания по сбору средств на поддержку любительской ролевой приключенческой игрушки Cryamore завершилась успехом. Было собрано более 240000 долларов США, и теперь игра точно выйдет на PS3, X360 и WiiU. Разработчики вдохновлялись такими шедеврами, как Legend of Zelda и Chrono Trigger. Поэтому, думаю, проект вполне достойный внимания. Тем более, с такой няшной протагонисткой-то.
  • Почитал тут несколько англоязычных форумов, посвящённых Xeno-играм от Monolith Soft. Очень приятно осознавать, что есть ещё люди, которые до сих пор помнят и ценят Xenogears и Xenosaga. К тому же, они, как и я, недовольны Xenoblade и новым мышлением Тэцуи Такахаши (которое, я считаю, навязано ему его работодателем, то есть Nintendo) о том, что интересы потребителей важнее самовыражения через игры.
Автор Chronos 1 марта 2013, 00:29 (630 просмотров)
Комментарии

Мне тут написали, что купить машину, способную нормально потянуть Watch Dogs, можно дешевле, чем стоит PlayStation 3. Эти люди в параллельной реальности живут что ли?

Может для них «нормально» — это плинтусовые настройки без тормозов :) Но пока нет требований игры, судить о таком рано.

Тоже интересно, с чего это пользователей удаляют и блокируют…

Наверное, Дамеон хотел, чтобы Хронос начал писать для сайта серьезные статьи, поэтому и удалился с сайта. Но ведь никто не говорил, что он не может быть под любой другой своей личиной… Вот и появился пользователь-новостник с ником SF.

@Chronos писал:

если вы ждёте от меня каких-то публикаций по играм или новеллам, то придётся вас огорчить. Я ничего серьёзного не стану делать, пока на сайте присутствует чувак под ником dameon.

@Щепыч писал:

Наверное, Дамеон хотел, чтобы Хронос начал писать для сайта серьезные статьи, поэтому и удалился с сайта.

Тоже так подумал. Потом, наверное, будет такой, мол, «ну вот, он ничего так и не родил, я же говорил». Но я ведь писал про человека, а не про аккаунт.

@Chronos писал:

Но я ведь писал про человека, а не про аккаунт.

 Так то бы да, но чувака под ником Дамеон действительно больше нет. Теперь это чувак под ником Squre Faction…

На сайте нет аккаунта dameon, а не чувака, известного под таким ником ;) Я как бы различаю аккаунты и людей. К слову, кто такие Snake и RatiX, которые вместе с Дамеоном владеют аккаунтом SF? Аккаунта RatiX на сайте вообще нет.

Потенциальные его аккаунты в будущем, на случай конспирации?

Ну глянуть игровой процесс — это, конечно, круто, но лучше пройти самому. Кстати, в сети есть Downfall 2.0, он глюкнутый, на трушной концовке вылетает из-за ошибки в скрипте, если играть, то в обычную.

А из похожего по качеству, могу посоветовать Beautiful Escape: Dungeoneer.

@Щепыч писал:

Наверное, Дамеон хотел, чтобы Хронос начал писать для сайта серьезные статьи, поэтому и удалился с сайта. Но ведь никто не говорил, что он не может быть под любой другой своей личиной… Вот и появился пользователь-новостник с ником SF.

Пасиба, посмеялсо)

@Deprave писал:

Ну глянуть игровой процесс — это, конечно, круто, но лучше пройти самому.

Да, надо бы, но времени нет на это. Но в список желаемого занёс, так что когда-нибудь дойдут руки до этих игр. А Эскейп ты мне тоже советовал, если правильно помню ;) Кстати, Дип, как тебе Плэйнскейп?

Даунфолл можно пройти за полтора часа, если не часто тупить и застревать. А Planescape: Torment я тебе давно советовал, таких игр больше нет, и это абсолютный мастплэй для всех, кто ценит в играх уникальный и проработанный сеттинг, мрачную атмосферу и глубокий сюжет.