^

Западная толерантность - миф

+84

После скандала с PewDiePie, который посмел неоднозначно высказаться насчёт евреев (в результате чего рекламные контракты с ним разорвало несколько компаний), набирает силу новый, теперь уже с другим известным видеоблоггером.

Популярный YouTube-блоггер Джонатан Джафари, более известный как JonTron, взорвал Сеть, сделав несколько выпадов в сторону приезжих в целом и в сторону приезжих из Мексики в частности. По мнению Джонатана, иммигранты в будущем могут развалить США, если начнут сбиваться в отдельные сообщества и требовать независимости штатов, в которых они проживают. Кроме того, JonTron заявил, что обеспеченные чёрнокожие жители Штатов совершают больше преступлений, чем бедные белые.

Зная, какое отношение на Западе к негативным мыслям в сторону чёрнокожих и «не таких, как все», можно представить, что начали писать про Джонатана в комментариях на разных форумах и в соцсетях. Как и PewDiePie, JonTron за своё мнение лишился профессионального контракта с разработчиками игры Yooka-Laylee, в которой Джонатан должен был озвучивать одного из персонажей.

20170324223020_06bcf57e.png

А между тем, эти два случая отлично показывают, что такое напыщенное стремление к терпимости на Западе — всего лишь показуха для оправдания нетерпимости к тем, кто не следует линии партии. Какое право упрекать в нетерпимости имеет тот, кто сам кого-то упрекает за мнение, которое не соответствует личным убеждениям упрекающего? Это выглядит так же убого, как проститутка, упрекающая кого-то в его аморальном поведении.

Но самое мерзкое во всём этом то, что стоит заменить евреев на русских, а чёрнокожих — на белых, и к тебе никто не будет докапываться, а некоторые будут даже одобрительно кивать. Взять, например, популярный англоязычный форум NeoGAF. Там в политическом разделе часто можно увидеть мнение, что оскорблять белых — это не просто не аморально, а даже необходимо. И пусть кто-то попробует что-то сказать про то, что гомосексуализм — это болезнь, которую нужно лечить.

Говорят, всё течёт, всё меняется. Остаётся неизменным лишь одно: quod licet Iovi, non licet bovi. То, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. В итоге, мы имеем общество, в котором одна крайность сменилась на другую. Общество, в котором линия одной партии сменилась на линию другой партии. Печально всё это. И пусть тебя, дорогой читатель, не вводят в заблуждение сказки о западной толерантности и свободе мнений.

Автор Chronos 24 марта 2017, 22:33 (831 просмотр)
Комментарии
+35

Кто самые страшные нацисты на планете?

— Пюдипай и Джонтрон…

Там, где начинается свобода одного человека, заканчивается свобода другого.

+31

Основная мысль никак не прослеживается, даже без учета, что все описанные факты мне неизвестны.

Это бывает, когда пишешь следствие без посылки — делаешь вывод, не объясняя читателям всю предысторию.

Примеры довольно простые:

>Западная толерантность — миф

А кто утверждал обратное?

>JonTron, взорвал Сеть

У меня не взрывал. А у тебя? а у тебя, читатель? Ни у кого получается не взрывал.

>Зная, какое отношение на Западе к негативным мыслям

Я не знаю. А ты? А ты? И никто не знает, получается.

>Какое право упрекать в нетерпимости имеет тот, кто сам кого-то упрекает за мнение, которое не соответствует личным убеждениям упрекающего?

Кто-то вообще понял что-то и может объяснить?

>В итоге, мы имеем общество, в котором одна крайность сменилась на другую

C какой на какую? В моем обществе ничего не менялось. А в твоем? а в твоем? и ни в чьем не менялось

+10

Тебе надо не игры переводит, а в команду Киселёва идти — сделаешь хорошую карьеру.

Darkness, да, иногда посещают мысли о журналистике. Но на это надо учиться, а на это времени уже нет. Да и переводить у меня получается тоже неплохо.

 а на это времени уже нет

Да, все время уходит на записи в блогах о толерантности и срачи на форумах с фанатиками Нинтендо

dameon, йеп. Но даже если этим не заниматься, освободившегося времени всё равно не хватит на такое большое дело, как журфак.

Дарки, а свобода слова в блогах на СФ разве не миф? А то политика как-то далековато от темы сайта… пусть и с блоггерами в примерах.

+20

Rev, это не политика, а социология. Купи себе Жопозаживин, если у тебя подгорело, детка.

Rev,  ну давайте и меня за записи про кибер-терроризм потрём, чоужтам. Вроде в блогах можно было писать что угодно всегда.

ShadowScarab, ну вот… еще один миф развенчали… эх… а я-то надеялась, что будет повод убрать всю эту политику с игрового сайта, а то достала уже до ужаса.

Rev,  ты как-то неверно свое информационное пространство формируешь, нэ? Я вот с политикой особо не сталкиваюсь (например потому что не читаю такие блоги, а захожу сразу в комменты)

ShadowScarab, так она лезет ко мне, а не я к ней. Типа «телик не смотрю, но стоит пройти мимо включенного где-то и у кого-то и только одно и то же и слышно»

В России две проблемы — Украина и Сирия, других проблем нет)

Rev, ну, тащемта, аналогично, и всё ещё не понимаю проблем. И всё равно норм. ЧЯДНТ?

Odin, а как же геи и либералы? Чет ты недоговариваешь.

ShadowScarab, все эфиры забиты проблемами России, рассказывая про Украину и Сирию… Геям и либералам места нет, ибо либералы это миф, а геев в России нет)

Odin, ты же не смотришь Киселёв-ТВ. Или смотришь?

+20

Chronos, я телевизор в принципе не смотрю… Есть кому деградировать и без моего, я найду иные способы)

Odin, то есть, ты лично не видел, что показывают и о чём говорят по ТВ, но делаешь выводы, окей.

Есть кому деградировать и без моего

Это уже намек на то откуда я могу знать о происходящем на вата-ТВ.

Odin, я догадываюсь о твоих источниках. Навальнер, Лентач и прочее небыдло для шкальников, да?

Нет. Не читаю и не смотрю, но имею представление… да, бывает и такое. Тут даже кое-где даже упоминали один из источников. Объяснять я в любом случаи ничего не собираюсь. Для копания в мусоре, да и вообще демонстрации насколько он окунулся в говно и не один раз у нас есть ты. Наслаждайся своим превосходством.

Odin, да, кому-то же надо погружаться на днище и растолковывать, что почём. Вот я и взял на себя такую обязанность.

ну давайте и меня за записи про кибер-терроризм потрём, чоужтам

Давайте. Если политоты нет в самих записях, то она рано или поздно начнется в комментах

dameon, при этом, заметь, про политоту загонять не Хроносос начал.

Нашлось чем гордиться…

Odin, кто чем тут гордится, лол?

Odin, самокритично.

Odin, самокритично²

Отличный пример как у человека с возрастом сформировался критический образ мышления, а интеллект ребенка не позволяет увидеть весь спектр, видев во всем только прямолинейность.

20170312133352_bc6a3704.png

Rev, я цензурю только 18+ и мат, а что там в правилах, не помню уже.

Darkness, хорошо, что хоть признал, эстетище! 

Вецена, плохо, что для тебя это не очевидно.

+90

Сосыология уровня бормотания поддатых асфальтоукладчиков на кухне за бутылкой водки. Впрочем, чего еще ждать-то

Ветка — настоящий детектор упоротых, бесящихся от фактов про Запад, разрывающих их манямирок. Эй, упоротые, почему вы так реагируете на негатив в сторону Запада?

+62

Chronos, негатив в сторону Запада — такая же глупость, как и негатив в сторону России. И с той, и с другой стороны значительная часть населения считает, что те другие живут неправильно и их обязательно нужно за это осуждать, учить жить и т.д.

Везде есть минусы и плюсы систем, везде разные культуры, разные ценности. Не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть — чем раньше люди это поймут, тем раньше наступит мир во всём мире. А пока имеем то, что имеем.

Darkness, окей, согласен, что всё это глупо. Но зачем сарказмировать насчёт того, что происходит в реале? Данная публикация — про конкретный случай системного общественного лицемерия. Я, что, всё это выдумал? И мне лпевать на то, как живёт кто-то там где-то там. Но мне не плеватьна тот факт, что там общество считает, что имеет право лезть к другим странам и обществам в поисках болезней, которыми оно само болеет. И перевод стрелок на Россию здесь будет некорректным, ибо Россия последние лет 10 точно, наоборот, старается держать максимальный нейтралитет в отношение того, что происходит в мире.

Данная публикация — про конкретный случай системного общественного лицемерия

Данная — вот уж точно ))

Chronos,  мы не упоротые, а умеющие мыслить в верном направлении. Тут у нас только один упоротый — ты.

Guren302, а кто решает, какое направление верное?

Chronos, ты типа согласен, что все это глупо, и все равно продолжаешь садиться на весы в попытке доказать, что там говно, а здесь норм В этом проблема Если косячат с обеих сторон одинаково, боже исус, забей и не трогай, в чем вообще смысл

VaGsToR, я, вроде бы, грамотным русским языком пишу. Нет, я не пытаюсь что-то кому-то доказать. Те, кто хочет и способен понять, что почём, вполне могут сами нарыть нужную инфу и проверить её. И я никогда и нигде не утверждал, что «здесь» норм. Я лишь пишу, что нелепо выглядит ситуация, когда Запад ищет болезни у других и пытается лечить их, будучи сам больным этими же болезнями. Разве я не прав?

Ты был бы прав, если бы не делал примерно то же самое.

Бросающих говно в вентилятор и без тебя навалом.

Darkness, то есть, рассказывать о фактах и давать им личную оценку — это лицемерие и наброс говна на вентилятор? Что?

Хронос опять нахроносил