^

[ Внимание, розыск! ] Нужны люди, живущие в районе Токио

+135

Есть ли среди посетителей SF люди, живущие или бывающие в Токио или соседних префектурах? Если есть, у меня к вам деловое предложение.

Являясь одним из администраторов сообщества поклонников творчества TYPE-MOON, я постоянно ищу способы улучшить контент в нём. С недавних пор (особенно с ростом популярности игры Fate/Grand Order) начали проходить различные выставки и прочие фестивали, посвящённые как FGO, так и другим проектам TYPE-MOON. Например, буквально только что было анонсировано открытие тематического кафе от SEGA по мотивам Fate/Grand Order:

В общем, нам нужен кто-то, кто иногда посещал бы такие мероприятия, снимал видео и фото. Конечно же, это не за «спасибо» — все расходы мы берём на себя. Если кто-то заинтересован в таком, прошу написать мне об этом в ЛС.

Автор Chronos 23 января 2017, 07:21 (606 просмотров)
Комментарии

Хорошая попытка

Чет у меня ор выше гор стоит о этой записи.

Guren302, а что в этом смешного? ну хочется ему материала из Японии, хотя место не самое удачное для поисков.

AlexLAN, то, что это никому не нужно, кроме самого Хроноса.

+50

Guren302, скажем так, это мало кому нужно, да, но я это принимаю. Наше сообщество для тех, кто интересуется творчеством Насу и ко несколько глубже, чем основная публика, которой подавай только артики, которые зачастую, мягко говоря, так себе. Именно поэтому я трачу своё время на переводы интервью и прочие вещи, которые больше никто из фанов Тайп-Муна не делает, и горжусь этим, ибо всегда считал и прдолжаю считать, что лучше стараться для десятка настоящих товарищей, чем для тысячи ноунейм-шкальников, которые воспринимают твоё сообщество только как имиджборду.

Chronos, ну удачи. Просто обращаться сюда за какой-либо помощью — это правда смешно. Попробуй поискать в профильных группах по аниме, в группах о Японии в ВК.

Guren302, спасибо)) Ну, мало ли, тут есть кто-то))

>то, что это никому не нужно, кроме самого Хроноса

Кто больше отожгет, ты или Кронос? Не, все таки в Японию за счет Хроноса, как он обещает, многие хотят. Но увы, это не так просто даже с деньгами.

> в профильных группах по аниме, в группах о Японии в ВК

Ага, среди школьников-фанаты аниме конечно же больше шансов найти человека

+68
Не, все таки в Японию за счет Хроноса, как он обещает, многие хотят. Но увы, это не так просто даже с деньгами.

Ты как-то не так его пост читаешь. Он ищет УЖЕ проживающих в Японии, а оплатить готов поход в кафе или билет на данное мероприятие, как я понял.

Это не просьба о помощи, это очень прямолинейное решение своей проблемы.

Хочу стать миллионером — нужны знакомые миллионеры, которые помогут мне стать им

dameon, нанимать людей на местах для репортажей — обычная практика СМИ. Так делает тот же Шарий, например. Не вижу в этом ничего такого страшного/неправильного. Вообще, как это заказать товар через Интернет/почту. По твоей логике получается, что покупателю надо самому ехать в страну/место продажи, а использовать Интернет/посредника — это зашквар. Это очень странный взгляд на эту тему, ибо все люди (да, даже ты) пользуются помощью/услугами других.

Если бы ты нанимал, а ты просто развесил объявление, мол сами обращайтесь. Да, так еще делают и в наше время, но все же профессия HR  поинтереснее и сложнее будет

dameon, а как ещё можно рассказать о том, что тебе кто-то нужен, если не объявлением? Все, кто что-то/кого-то ищет, в том числе и сотрудников, подают объявление. Какие ко мне претензии?

Нет, конечно же. Дают объявления, но это не единственный и далеко не эффективный вариант, так как пассивный.

Эффективнее было бы пойти на Facebook, найти людей живущих в нужном районе, найти кого-то потенциально могущего согласиться и начать общаться предметно

dameon, ну это я понимаю, конечно же)) Тем более, уже так делал. Ещё раз, я сюда это написал, ибо хотелось бы именно с СФ нужного человека найти. Нет — так нет, не проблема.

Ну как, нашёл?

Darkness, неа, к сожалению. Но я особо-то и не искал, чтобы прям бегал и спрашивал везде. Просто сюда написал, вдруг тут есть такие, ибо публика СФ мне как-то понятнее и приятнее, чем в рандомных местах.