^

Xeno Study Guide снова с нами!

+59

Спустя несколько лет после закрытия сайта XenoTensei, на котором хранился подробнейший анализ сюжета и разработки Xenogears и Xenosaga, великий и ужасный A.C. наконец-то вернул в Сеть свой труд по ссылке. Там ты найдёшь полный разбор всего, что касается космоопер Тэцуи Такахаши, включая скандально известное интервью Сорайи Саги, которое она опубликовала на своём сайте после отстранения от разработки Xenosaga.

К слову, наткнулся тут на пачку видео, которые усилили мою жажду получить HD-версию Xenogears:

Комната с портретом

Встреча Авеля с Волновой Сущностью

«Вы будете как боги»

Лаборатория Кима до нападения

Лаборатория Кима после нападения

Автор Chronos 20 ноября 2016, 13:09 (370 просмотров)
Комментарии

Страница не найдена.

Забыл, что СФ не хочет понимать ссылки без указания протокола. Исправил.

Лучше бы русскоязычный сайт по вселенной Ксено подняли >.> HD-версия Xenogears? Серьезно? И давно ее пилят? И самое главное — кто? Они не думают, что может получится как с трехмерной версией Тригера.

Wallmert, при всём уважении к Этанору, Ноксу и СтормРайдеру, КсеноЮниверсу очень далеко до КсеноТенсея и магнум опуса АСа. Конечно, хотелось бы возрождения КсеноЮниверса, но Этанор, видать, забил на это дело. А жаль, тамошняя иллюстрация в своё время очень помогла понять устройство вселенной в Ксеносаге:

20161121061950_e0b48316.jpg

Про HD-версию Гиров я теоретически написал, никто её не пилит. Эти видюхи — просто видюхи. Ещё есть некий Диего, который тоже пилит модельки персонажей Гиров с современными текстурами: http://proyecto-noah.blogspot.ru/

Chronos, дело не в этом. Я за русскоязычные ресурсы, при желании мне и другим несложно почитать инфу и на иностранных ресурсах, но в чем тогда смысл? Мы ведь общаемся на русском ;) Соответственно порой с кем-то хочется что-то обсудить на этом же языке.

тамошняя иллюстрация в своё время очень помогла понять устройство вселенной в Ксеносаге

А ты не помнишь в каком году она там точно была размещена? И кто ее рисовал? Ее ведь рисовали двое, так? Друг друга поправляя. До боли знакомая картинка, сейчас ее там вроде уже нет, по крайней мере я не смог найти. Сагу не проходил, но это что же получается, ИХ уже 4?0о  Не в общем игр конечно же)

Эти видюхи — просто видюхи.

Жаль. Столько тратить времени и труда, на просто видюхи >.>

Ещё есть некий Диего, который тоже пилит модельки персонажей Гиров с современными текстурами

Эт больше для кукол, там на артах просматривается.

А вообще что хочу отметить, здорово, что кто-то еще вспоминает Ксено и даже на удивление что-то делает. Я уж обрадовался, что попахивает очередным ремейком :)

Недооцененная и слишком сложная серия. Держи в курсе новостей, если что)

А ты не помнишь в каком году она там точно была размещена? И кто ее рисовал? Ее ведь рисовали двое, так?

Это иллюстрация из материала, посвящённого космологии вселенной Саги и опубликованного 11 июля 2007 года. Делал её, как следует из надписи внизу, Этанор.

Сагу не проходил, но это что же получается, ИХ уже 4?

Их — это кого?

Недооцененная и слишком сложная серия. Держи в курсе новостей, если что)

Обязательно))

Что тут у нас, очередной трешачок от знаменитой студии?

Как-то даже взгрустнулось от интервью с Сорайей.

ShadowScarab, да, есть такое. Причём, самое неприятное — это то, что вообще непонятно, почему у Намко так бомбануло. Или это у Сорайи подорвач случился от того, что её кикнули из проекта? Забавно это. Гиры так и не были нормально реализованы. Потом начали Сагу, которая тоже похерилась. Сейчас вот Блэйдом занимаются, с которым, мягко говоря, вообще не в ту степь они пошли.

Chronos,  у меня создалось впечатление, что задавали ей вопросы какие-то откровенные хейтеры. А судя по её ответам у ней там реально драма из-за этого. Ну а «не в ту степь» — закономерно. учитывая, что часть авторов просрана, по сути.

ShadowScarab, вряд ли хейтеры, просто у людей бомбануло, и это понятно. Другое дело, интересно, почему Такахаши, будучи мужем Сорайи, не встал на её сторону? Почему она была фрилансером/вне штата? Мне почему-то кажется, что срач был именно между ними, а не между Сорайей и Намко.