^

[ Впечатления ] Дебютный трейлер Ghost in the Shell

+41

Наконец-то миру был явлен первый полноценный трейлер грядущей игровой экранизации культовой манги Масамунэ Широ «Призрак в доспехах». И вот какие впечатления от этого ролика у меня как у поклонника «Призрака».

Итак, что же мы здесь видим? С первых же секунд мы видим полную копирку известной сцены с падением из первого анимационного «Призрака», что недвусмысленно намекает зрителю на то, что нетленка Мамору Ошии будет изнасилована не раз. Далее в кадре появляется механическое подобие гейши, после чего несколько таких гиноидов захватывают заложников (судя по всему, каких-то чиновников). И тут я начинаю яростно орать в монитор, ибо это ещё одна почти полная копирка такой сцены, но уже из «Синдрома одиночки». Да, кто-то может это назвать «пасхалками», но я скорее назову это тупым изнасилованием великого киберпанковского сюжета.

Но трейлер идёт дальше, и там вообще мрак. Вместо глубоко философской музыки Кенджи Каваи мы получаем какой-то дебильный кавер на песню «Enjoy the silence» от Depeche Mode. Вместо рассуждений о том, что такое человек и машина, мы получаем типично пафосную голливудскую фразу «Ты первая в своём роде, но помни, что не бессмертна», что не является правдой, ибо майор Кусанаги — просто умелый хакер и боец, чьё сознание заключено в искусственное тело, а сознание, как следует из манги Широ и фильмов Ошии, можно оцифровать, сделав его по сути бессмертным. Какая уникальность? В чём она первая? Что они несут?

Далее следуют кадры сцены боя с преступником на воде, и это ещё одна тупая копирка точно такого же действа из первого анимационного фильма Мамору Ошии. Ну хоть вставили лесби-сцену из манги, только почему-то вместо подруги майора там какая-то чёрнокожая женщина, которая спрашивает у Кусанаги, что она такое. Что это за бред вообще? Спорю на что угодно, что диалоги будут самым слабым местом этой экранизации. Хуже диалогов могут оказаться только спецэффекты, которые выглядят на уровне фанатских проектов. Для сравнения вот вам любительская короткометражка по мотивам Deus Ex: Human Revolution:

Но не содержание трейлера огорчает больше всего. Больше всего огорчает то, что подтвердилось моё предварительное мнение об убогом кастинге. Скарлетт Йоханссон, будучи прекрасной женщиной и актрисой, совсем не подходит на роль майора Кусанаги. Да, тело звезды Девятого Отдела искусственное на 100%. Но вместе с тем она явно женщина, и даже способна выражать эмоции, как можно видеть в «Синдроме одиночки». Вообще, следует уточнить, что лично мне майор из «Синдрома одиночки» нравится гораздо больше майора из анимационных фильмов Мамору Ошии и сериала ARISE. Здесь же Скарлетт Йоханссон визуально предстаёт в виде пацанки-наркоманки, а её поведение напоминает хладнокровного киборга по типу Терминатора. Они явно решили взять образ майора из «Восхождения». Не знаю, кому как, а лично мне такое вообще не нравится.

А дебютное рекламное видео голливудского «Призрака в доспехах» заканчивается небольшим монологом кого-то типа «Проекта 2501» (он же Кукловод). А может это он и есть, и тогда я точно скажу этой экранизации решительное «давай до свидания».

Автор Chronos 14 ноября 2016, 15:50 (478 просмотров)
Комментарии
+45

«давай до свидания»

20161114160528_cc7acaa0.png

Каст отвратителен, что и следовало ожидать. Все и так было ясно с самого начала. Диалоги — дубово-типичные для Голливуда. Типичный голливудский высер, который создан для того, чтобы западный зритель схавал и не думал над происходящим на экране, очередной тупой боевичок. А сколько слухов о фильме было, еще 6-7 лет назад… уже тогда жопой чуял, что ничего хорошего не будет.

+20

6-7 лет назад (а то и 10) все говорили об адаптации «Акиры» и «Ковбоя Биббопа» и оба проекта связывали с Киану Ривзом. Но воз и ныне там. Разговоры же о «Призраке» же вряд ли кто воспринимал всерьез. Мне, как не фанату, трейлер…ну норм. Просто норм. Ничего вообще необычного и не будь я знаком с сабжем хотя бы на уровне слухов, решил бы что просто очередной фантастический боевик с Йохансон на уровне «Люси». И это, на самом деле, далеко не самая плохая оценка…кроме как для фанов сабжа, разумеется. 

Давайте еще немного подождем и посмотрим как будут кидаться каками на западный Дес Нот (тоже долгострой) и поинтересуемся сдвинется ли когда-нибудь адаптация Блича с мертвой точки. По моему, шутку смешнее последней очень смешно придумать. 

Так как я без понятия, что такое призрак в доспехах (как понравился перевод в газете об аниме 90=х — призрак в ракушке), и то считаю трейлер безвкусным нецепляющим говном, то видимо у фильма нет шансов — совершенно непонятно, зачем на него идти в кино и кому вообще

— Печально, петиция не помогла… Таки взяли эту шлюху из «SHIT-a» —

Не каждым мольбам дано быть услышанными, бывают и провалы

Кстати, тут появился трейлер японской игровой экранизации Стального Алхимика:

Смотрел его буквально этой ночью, совпадение?0о Не думаю)

Wallmert, в чём это проявилось?

Бессмысленные и беспощадные японские live action 

dameon, думаешь всё можно решить мирно?

dameon, но трейлер снят круто, согласись. И эффекты на месте, и постановка, и монтаж. Конечно, странно видеть азиатов в роли персонажей, но вот, скажем, экранизация Бродяги Кеншина вполне окей.

МБ, но после того, что они сделали с Death note и Prince of Tennis, теряется шарм оригинальных сериалов. И становится непонятно, зачем это вообще снимают.

МБ я просто не понимаю японское

dameon, ну или просто конкретно Тетрадку и Принца сняли плохо.

Это как поход в кафе. Если один раз сходил, и обслуживание было ужасное, впечатление такое и останется, хотя может просто не повезло в этот день

По каким-то меркам может там все и хорошо, просто на мой взгляд от анимы все далеко ушло, и актеры узнаются с трудом

dameon, смотря на лицо актрисы я начинаю соглашаться с твоим мнением, такое чувство будто кино снимают не японцы, а американцы, что крайне не свойственно.