^

[ Впечатления ] Kingsglaive: Final Fantasy XV

+122

Посмотрел полнометражный CG-фильм Kingsglaive от Square Enix и Sony, и спешу поделиться с вами своими впечатлениями о картине, ставшей, пожалуй, лучшим прологом в истории.

[ О сюжете ]

События ленты происходят незадолго до начала грядущей пятнадцатой Последней Фантазаии. Королевство Люцис уже много лет ведёт ожесточённую войну с империей Нифльхайм, которая подминает под себя всё новые и новые земли. Отражает атаки империи элитный отряд Kingsglaive («Меч короля» по-русски), который напрямую подчиняется Регису, королю Люциса. В эту группу входит и главный герой фильма, Никс Ульрих. Никс всегда рвётся в бой и пытается кого-то спасти, за что получил насмешливое прозвище «герой» от своих коллег.

20160910114447_1b889d77.jpg

В последнем сражении с Нифльхаймом группа терпит поражение и отступает. Одновременно с этим в столицу Люциса, величественный город Инсомния пребывает посол Нифльхайма с внезапным предложением о мире между двумя государствами. Король Регис, понимая, что его страна устала от долгой войны, принимает условия империи, одним из которых является брак принца Ноктиса, сына Региса, и принцессы Лунафрэи, наследницы одной из захваченных Нифльхаймом земель. В чём выгода Нифльхайма от такой партии, не сообщается, и я лично не понял.

Однако, перед церемонией заключения мирного договора и помолвки Ноктиса и Лунафрэи, последнюю похищает Боузер один из генералов империи Нифльхайм. Спасти принцессу король Регис поручает Марио отряду Kingsglaive и Никсу.

20160910121101_a35a8097.jpg

[ Личное мнение ]

Я был ярым ожидающим Final Fantasy Versus XIII. Мне нравилась идея шекспировского сюжета о выходцах из противостоящих государств, которым суждено полюбить и, возможно, убить друг друга. Но потом «Версус» переделали в «Пятнашку», убрав весь нуар и трагичность ситуации, в которых оказались главные персонажи, и я благополучно охладел к пятнадцатой Последней Фантазии. И так было до просмотра фильма Kingsglaive. Этот фильм вернул мне веру в проект не только безупречной технической частью (про качество графики говорить можно бесконечно, а лицевая анимация — это вообще что-то с чем-то), но гораздо более интересными персонажами и сюжетными линиями, чем казалось ранее. Например, я очень негативно воспринял смену няши Стэллы на какую-то там Лунафрэю. Но «Меч короля» показал главного женского персонажа во всей красе и со всех ракурсов. 

20160910114447_1b889d77.jpg

Впрочем, картина не без косяков. Например, на обе ноги хромает мотивация у отколовшихся от «Меча» противников мирного договора с Нифльхаймом. «Империя захватила наши земли, поэтому давайте сдадимся империи, чтобы освободить наш дом» — это полный абсурд, который, впрочем, нашёл свою реализацию в реальном мире (pun intended, да). Но в целом это очень крепкий фильм, который полностью погружает зрителя в мир грядущей Final Fantasy XV.

20160910121123_ce2b8aed.jpg

Достоинства: отличная работа художников и аниматоров; этот саундтрек хочется заслушать до дыр; круто сваренные главные действующие лица; эпик во все поля.

Недостатки: непонятная мотивация второстепенных персонажей и злодеев; неадекватное поведение камеры во время сражений; первые 20 минут фильма вообще не в тему; на фоне Никса Ноктис вызывает отвращение.

Автор Chronos 10 сентября 2016, 12:13 (552 просмотра)
Комментарии

Полный саундтрек фильма. Особенно хочу выделить композиции Our Hope Goes with You, The General and the King (на сцене убийства Региса мне плакать хочется) и NYX.

 Это другое дело. Плюс ^.^
Настраивался на худшее… Но в итоге, очень понравилась CG-шка! В особенности тех.исполнение: анимация, проработка бэков, а уж какая детализация… Слов нет! Чего только стоит прорисовка узора на пальцах и шероховатости)

 Касательно сюжета, испытал такие же ощущения. Второстепенные персонажи смотрятся и ощущаются как выпиленные куски из какого-нить Directors Cut издания…
 П.с. Немного смутила внешность ГГ, уж больно морда похожа на переработанную физиономию Чадова)))

Немного смутила внешность ГГ, уж больно морда похожа на переработанную физиономию Чадова)))

Ахахах, и правда xD А я-то думал, почему мне кажется его лицо таким знакомым)) Хотя, пишут, что внешноость Никса списана с какого-то французского чувака-модели. И, кстати, так и не понял, что там с его сестрой, голос которой он всё время слышал, когда прыгал на большие расстояния. Видать, упала с высоты. И я надеюсь, что в самой игре Никс будет хотя бы в виде непися.

Chronos, если он будет неписем, то как овощ в какой-нибудь инвалидной коляске, так как Короли взяли с него плату за юзанье мощи Старой Стены. Ну и возможно даже с Дрогосом на пару. Типа раскаявшийся виновник падения Новой Стены.

+14

Вот так совпадение — я ведь тоже на днях посмотрел адаптацию одной из самых ожидаемых JRPG и отгрохал впечатления.

А вообще вся эта сюжетная завязка как-то подозрительно напоминает Двенадцатую часть. Только принцессу заменили на Принца и снабдили свитой мальчиков-красавчиков. А сеттинг действительно переделали с такой мрачной смеси киберпанка с традиционной фэнтези, на американские дороги, полные реднеков, заправок с закусочными и прочих причитающих американских глубинок.

Но. как мне уже говорили на сайте ранее, пора учиться принимать и не жалеть то что вышло. Альфа-версии — это альфа-версии. Фильм думаю скоро тоже посмотрю, может зародится пара мыслишек неглупых.

Стокер, Очень напоминает 12-ку) Это и нра по б.части) Ну и не стоит забывать чем вдохновлялись и что напоминает сюжет той же 12-ки — SW

† Neva †,  угу, вот ток здешний сюжет — это скорее третий эпизод, без предварительного показа первого и второго.

«Империя захватила наши земли, поэтому давайте сдадимся империи, чтобы освободить наш дом»

Не, там же Дрогос четко дал понять, что их мотивация куда глубже — Король Регис предал их и оставил без защиты, а сам укрылся за стеной, спасая своего сынка. Судя по началу кина — это «сопротивление» (читай — шпионская организация Нильфхейма внутри Люциса) существовало уже давно. Ведь еще 12 лет назад Дрогос ака генерал Глаука ака лидер «сопротивления» Люциса вовсю действовал в рядах Нильфхейма в личине генерала.

Меня удивило, что ты не увидел этот хитроумный заговор. Все было спланировано Нильфхеймом, как шахматы. Половина Мечей давно уже служили Дрогосу, включая Луче. Уход Либертуса и слив инфы, как заложить бомбы на подходах к дворцу — все эти шаги были заранее спланированы. Даже лицемерие Дрогоса, когда он передал вещи Кроу Никсу, чтобы затем наблюдать во время событий Eve, как он передаст следящее устройство в заколке принцессе. И судя по тому, что канцлер Изуния тоже исподтишка смотрел за принцессой и Никсом, подтверждает факт, что это было настоящее марионеточное представление. Единственное, что Дрогос не предусмотрел, это догадку Никса про координаты в часах Кроу.

Мотивация простая: иммигранты из Галада, отщепенцы, которых все презирают, даже несмотря на то, что они Королевские Мечи на службе у Региса, люди, которые вдали от дома и родных. Короче — они страдают, они ищут: а) способ вернуть дом б) если а) не удается либо король — му.ак (защищает Инсомнию и не может вернуть дома беженцам из Галада), по мнению беженцев, они соглашаются на условия Нильфхейма, потому что тут им хотя бы обещают новый дом, где они смогут жить (конечно это все филькина грамота но на фоне рискованной работы на короля, который ничего не может, кроме как обороняться, мотивируя это тем, что «вот мой сын подрастет, наденет кольцо и даст всем нильфам по щам, а пока что мы должны защищать моего сына», — это ХОТЬ ЧТО-ТО СУЩЕСТВЕННОЕ).

Вот такая вот мотивация. Отчаянные люди, которые уже спятили от одиночества и положения беженцев, которые не верят в короля.

Однако, перед церемонией заключения мирного договора и помолвки Ноктиса и Лунафрэи, последнюю похищает Боузер один из генералов империи Нифльхайм. Спасти принцессу король Регис поручает Марио отряду Kingsglaive и Никсу

Там не похищение было, а саботаж фейкового мирного договора. Принцессу увели, а не похитили. Она по другому и поступить не могла, так как Тенебре уже 12 лет как был под блокадой Нильфхейма. Ну и брат ее Равис фактически заложник (хоть и ходит там гоголем рядом с Альдеркаптом).

По сути Альдеркапт и Изуния просто просто ждали сигнала от своих кротов (пресловутое «сопротивление» Люциса) в виде взрывов теракта.

Принцесса вообще была не нужна, а служила отводом глаз, чтобы выманить Мечей (из которых половина и так предатели была) из Инсомнии. Вспомни: Луче просто хотел ее зарезать, так как ему от нее только кольцо надо было. То же самое и с Дрогосом/Глаукой — он просто бы завалил ее в момент, когда она защищала своим телом Рависа, когда он по дурости надел кольцо, если бы не Никс, который вовремя отбил атаку. И еще момент, где он просто хотел завалить обоих (в конце, перед главным боем, когда открылась его личина) и повезло, что дохлый Регис уломал Королей Прошлого дать силу Старой Стены Никсу.

Если вкратце можно тремя словами описать фильм Kingsglaive, то выдет такое описание: «про хитрожопость Нильфхейма». Мрачное эпичное кинцо про то, как весь фильм Регис, Никс, Либертус, Лунафрейа плясали под дудку кукловодов из Нильфхейма. И только опупенная крутизна силы короля и его убер-кольцо помогли им хоть как-то выжить, да еще завалить одного из боссов (Глаука).

+15

AGITatOr, ох, когда ты уже научишься дополнять свои сообщения, а не лепить 100500 друг под другом? Заходит человек и думает, что ты не отвечаешь кому-то, а общаешься сам с собой. 

Стокер, ну просто когда новая мысль приходит в голову, я считаю нужным как-то выделить её в отдельное сообщение, чтобы читатель смог понять где конец и начало разных мыслей. Ну а так вообще планирую отказаться от этого, так как ты прав.