^

[Insane Thoughts] Выпуск #6

+66

1361887184.jpg

И снова привет, дорогой читатель! Извиняюсь, что новый выпуск Insane Thoughts так задержался — в последние два месяца не особо было сил и времени на что-то подобное. Но сегодня я их нашёл, и таки публикую ещё один небольшой сборник всякой всячины.

[ Отражение Времени: К Новому Началу ]

Хотелось бы немного рассказать о личной жизни. В начале августа устроился-таки на работу. Коллектив, зарплата, местонахождение офиса, рабочий процесс — в принципе, всё устраивает. Но трудоустройство, конечно же, сказалось на моём свободном времени и том, на что я его тратил. Поэтому с наполнением контентом сайта The TYPE-MOON Shrine, переводом романа Parasite Eve на русский язык и подкастами возникли трудности — после рабочего дня особого желания нет этим заниматься, а в выходные хочется просто созерцать пупок. Но я не собираюсь бросать начатое — нужно просто привыкнуть к новому распорядку жизни. Так что если тут есть те, кому интересны мои фан-проекты, не волнуйтесь, всё будет.

С зарплаты думаю прикупить энциклопедию по третьей части Valkyria Chronicles. Жаль, по браузерной Valkyria Chronicles Duel такой книги нет, хоть мне и противны даже мысли о существовании этой игры. Ну и теперь, по ходу, начинается реальная охота за артбуками, коллекционными изданиями видеоигр и прочими ништяками. Вообще, список покупок нехилый. Чего там только нет: и полуметровая фигрука KOS-MOS из Xenosaga, и фигурка Селварии Блэс (Selvaria Bles) из Valkyria Chronicles, и Millennium-издание Chrono Cross, и разные юбилейные и коллекционные монеты… Надеюсь, до пенсии всё интересное куплю…

[ Trust Hurts, Betrayal Kills: Сказание о Бродяге ]

Наконец-то дошли руки до прочтения манги Rurouni Kenshin. С приключениями рыжеволосого мечника-бродяги знаком уже лет 10 по анимационному ТВ-сериалу. Собственно, с этого сериала и началось моё увлечение японской анимацией. И вот, спустя столько лет удалось ознакомиться с первоисточником. Я комиксы люблю, но мангу читал впервые. Не буду рассказывать о впечатлениях от прочтения манги онлайн, лучше расскажу про впечатления от сценария манги. Если в двух словах, он огрызочный. Я ожидал чего-то более достойного. Но знающие люди заметят, что и ТВ-сериал наполовину состоит из тотальной отсебятины, и будут правы. Если сравнивать мангу и анимезацию, то обе эти штуки довольно посредственные со своими плюсами и минусами: и манга, и её анимезация имеют довольно обрывочное повествование, но в ТВ-сериале есть много новых сценариев, в том числе посвящённых и повседневной жизни бывшего убийцы и его друзей, что разнообразит всё повествование. Манга в этом смысле сконцентрирована лишь на поединках, и в ней совсем не уделяется внимания обычной жизни персонажей, что, по мне, не есть хорошо. 

Но кроме манги и анимационного ТВ-сериала есть ещё одна вещь о приключениях Кеншина Химуры (Kenshin Himura). Да, это игровой фильм Rurronu Kenshin от Кейши Отомо (Keishi Otomo) с Такеру Сато (Takeru Sato) в главной роли, вышедший на японские широкие экраны в 2012 году. Лента снята по первым четырём томам оригинальной манги, и посвящена, главным образом, теме про опиум. Даже встречу Кеншина с Саноске (Sanosuke Sagara) и Сайто(Saito Hadjime), и поединок с Курогасой (Kurogasa) свели к борьбе против опиумного синдиката. По ощущениям и впечатлениям фильм очень отличается от манги и её анимезации. В первую очередь это связано с тем, что в картине были использованы реальные люди в образах персонажей. Очень странно было смотреть на настоящих Кеншина, Саноске, Сайто и прочих. Но как раз благодаря этому фильм и получился зрелищным и увлекательным, несмотря на всё ту же скомканность повествования. При просмотре фильма ясно чувствовался голливудский опыт режиссёра — много драйва под эпичную музыку, голливудские планы и ракурсы. Лично мне, фану Бродяги Кеншина, несмотря на некоторую отсебятину сценариста и странное ощущение от реальных актёров, фильм очень понравился. Как, судя по всему, и большинству посмотревших игровую экранизацию самой известной манги Вацуки Нобухиро (Watsuki Nobuhiro) — уже снимаются ещё два фильма, посвящённых, наверное, самой крутой арке манги. Да-да, имеется ввиду противостояние Кеншина и Шишио (Shishio Makoto). Фильмы увидят свет где-то в следующем, 2014, году. 

[ Новости Мира Компьютерных Игр ]

Думал написать по паре предложений обо всех интересных игровых новостях, но их так много было за последние два месяца, что я ужаснулся и передумал. С учётом того, что свободного времени теперь стало куда меньше, а сил после рабочего дня вообще почти нет, за игровой индустрией уже не так пристально слежу. Конечно, есть определённые планы на этот счёт, но их реализация пока невозможна, да и не на SquareFaction их реализовывать, а Azunyan отлично справляется с новеллками. Хотя, о нескольких вещах всё же напишу, тем более, что тут о них никто не писал, а зря, ведь любопытные вещи:

  • Sony на конференции GamesCom в прошедшем августе представила новый проект от Ovosonico под названием Murasaki Baby. Игра представляет собой двухмерный платформер с большим акцентом на сенсорное управление. Как следует из трейлера, задача игрока — провести маленькую странную девочку от точки А до точки Б, минуя различные препятствия. Визуально игра мне напомнила про Dokuro. Выходит эксклюзивно для PlayStation Vita когда-нибудь.
  • Успехом завершилась Kickstarter-кампания по финансированию ещё одного любопытного двухмерного платформера Monochroma от Nowhere Studios. Таким образом, игра появится на ПК в декабре этого года, а позже — на консолях PS4, PSV, Xbox One, Wii U и Ouya. Подробнее о проекте — на соответствующей Kickstarter-странице.
  • Студия WayForward, авторы недавнего ремастера DuckTales, запустила Kickstarter-кампанию по сбору средств на финансирование Shantae: Half-Genie Hero. Это двухмерный платфмормер о приключениях девушки-джинна по имени Шантай. Для релиза проекта на всех актуальных платформах авторам нужно 400000 долларов США. Пока собрано почти 250000. Поддержать игру и её авторов, а также глянуть промо-видео можно на специальной Kickstarter-странице вот здесь.
  • За время, которое данный выпуск находился в черновиках, стартовал ещё один крайне любопытный Kickstarter-проект, а именно проект по разработке духовного наследника великого Mega Man от самого Кейджи Инафунэ (Keiji Inafune) и его собственной студии Comcept. На данный момент, собранная сумма перевалила за 2 миллиона долларов США, хотя на разработку ПК-версии нужно было всего 900 тысяч. За подробностями, как всегда, на Kickstarter.
  • Успешно завершилась и ещё одна Kickstarter-кампания. На этот раз речь пойдёт о разработке ролевой игры Project Phoenix от Creative Intelligence Arts. Авторы, среди которых известные и уважаемые работники и даже ветераны индустрии, задались целью возродить японские ролевые игры. Что у них выйдет, покажет время. А пока ты, дорогой читатель, можешь посетить Kickstarter-страницу этого амбициозного проекта, чтобы подробнее узнать о том, что нас ждёт. Да, чуть не забыл: разработчики договорились с компанией Good Smile Company о выпуске коллекционных фигурок одного из персонажей грядущей игры.
  • Новая часть легендарной серии Guilty Gear, которая имеет вполне понятный поклонникам франчайза подзаголовок Xrd -Sign-, подтверждена для PS3 и PS4. Вот такой вот финт ушами.

[ Post Scriptum ]

По наводке чувака под ником Deprave познакомился с творчеством Sopor Aeternus. Композиции Angel of the Golden Fountain и Feralia Genitalia — просто шедевры, очень крутые. Но тексты не для слабонервных, поэтому лучше не вслушивайся в них и не пытайся переводить — понимание текста может испортить впечатление от музыки.

Автор Chronos 12 сентября 2013, 17:33 (1186 просмотров)
Комментарии

О, нашёл работу, да такую, что устраивает? Надеюсь не просто устраивает, а то, чем тебе интересно заниматься, и если так, поздравляю, и желаю всяческих возможностей и сил для стремительных и уверенных шагов вверх по карьере)

По наводке чувака под ником Deprave познакомился с творчеством Sopor Aeternus

Когда это я его тебе кидал? О_о

Что касается музыки и текста, раз уж тебе понравился Вечный Сон, вдруг также оценишь Dirty Granny Tales (всего два альбома у них, и оба замечательные), отличная многоинструментальная акустическая музыка (никаких синтов, все инструменты живые) с мощным вокалом и красивыми мрачными текстами.

@Deprave писал:

О, нашёл работу, да такую, что устраивает? Надеюсь не просто устраивает, а то, чем тебе интересно заниматься, и если так, поздравляю, и желаю всяческих возможностей и сил для стремительных и уверенных шагов вверх по карьере)

Спасибо ;) Не скажу, что мне прямо нравится она, но я на ней ради двух вещей — ради заработка и стажа. На нормальную работу всё равно берут только со стажем в год, а то и три. Так что про карьеру рановато думать, тем более эта работа не располагает к такому ;) Но я не жалуюсь. Единственное, что напрягает — какие-то нереальные нагрузки. Хоть работа и офисная, но такое ощущение, что снег копать в 30-градусный мороз в армии было куда легче. Но офис в 10 минутах ходьбы от дома, так что, опять же, грех жаловаться.

@Deprave писал:

Когда это я его тебе кидал? О_о

В Контакте, в сентябре прошлого года)) И спасибо за новую наводку ;) Забавное название исполнителя Х) Послушал несколько треков. Понравилось. Но Анна-Варни круче))

Поэтому с наполнением контентом сайта The TYPE-MOON Shrine, переводом романа Parasite Eve на русский язык и подкастами возникли трудности

Ничего до этого не было, а теперь ничего не будет. Юра-юра.

Я так понимаю одна статья в месяц на сайте — это называлось пополнением, одна страница романа в месяц — переводом, а два подкаста за год — записью.

С таким же успехом я могу сейчас перевести одну страницу любого романа и ходить объявлять, что я оказывается перевожу его на русский.

Тут есть ещё 5 выпусков. Бегом типа остроумно их комментировать!

>И снова привет, дорогой читатель! Извиняюсь, что новый выпуск Insane Thoughts так задержался

Только этого достаточно, чтобы проблеваться. И эти люди еще на мои дипломы внимания обращают. А тут оказывается многие так ждали свежего выпуска, что тебе даже пришлось извиняться за задержку. 

Кому-то интересны чьи-то похождения?

@dameon писал:

Кому-то интересны чьи-то похождения?

Не знаю. Но мне этот вопрос и ответ на него точно неинтересны. Кому-то интересно читать мой бложик — круто. Кому-то плевать на мой бложик — я не против. Я ж делаю это не для кого-то, чтобы заботиться о том, кому это [может быть] интересно. 

Кстати, Д-н-о, погоди, следующий выпуск тебя точно позабавит, я гарантирую это ;) 

@Chronos писал:

тебя точно позабавит

Неужели ты получил первый диплом?

@dameon писал:

Неужели ты получил первый диплом?

Эй, я не настолько слоупок, чтобы писать об этом сейчас :c

+145

Вас надо бить палками, пока не станете друг с другом добрыми и няшными.

Зачем оно тебе? Зачем оно мне?

@Chronos писал:

Зачем оно мне?

 Пиз..ли еще никому не мешали.

@Chronos писал:

Эй, я не настолько слоупок, чтобы писать об этом сейчас

fixed — я не настолько фантазер. Никто же не будет сравнивать диплом технаря с вузовским.

+5

пойду колой и попкорном запасусь, что ли. Смотреть, как два барана ругаются на ровном месте — бесценно. 

Вот поэтому-то я и люблю СФ. 

Не такое уж оно и ровное. Да и никто не ругался.

@Chronos писал:

Зачем оно тебе? Зачем оно мне?

 Потому что Дамеон няшка, если воспринимать его точку зрения как точку зрения — мнение постороннего лица, которое ни на что не влияет, по крайней мере ни на что, что касалось бы тебя, а не оценивать это мнение в плане корректности и совместимости с твоими представлениями. Собственно, то же касается и тебя.

Новая часть легендарной серии Guilty Gear, которая имеет вполне понятный поклонникам франчайза подзаголовок Xrd -Sign-

До сих пор что ли попоболь?

http://squarefaction.ru/game/guilty-gear-xrd-sign/blog/10375

@Deprave писал:

Потому что Дамеон няшка, если воспринимать его точку зрения как точку зрения

Эээ, окей. Но я бы хотел узнать причины, по которым Дарку или мне нужно, чтобы мы с Д-н-ом любезничали друг с другом.

+25

Думаю у тебя найдутся более достойные занятия, чем переливание из пустого в порожнее с Дамеоном, а Даркнессу будет приятней читать контент сайта не засорённый вашими однообразными срачами на одни и те же темы с одними и теми же аргументами.

@Deprave писал:

Думаю у тебя найдутся более достойные занятия, чем переливание из пустого в порожнее с Дамеоном

Да, и я ими занимаюсь, что не мешает мне ловить лулзы где бы то ни было ;)

@Deprave писал:

Даркнессу будет приятней читать контент сайта не засорённый вашими однообразными срачами на одни и те же темы с одними и теми же аргументами.

Не думаю, что сильно преувеличу, если скажу что приятнее читать станет практически всем, а не только мне.

@dameon писал:

И снова привет, дорогой читатель!

А мне нравится. У каждого своя фишка в писанине.

Да ладно, Знаю я эти лулзы, было бы дело в них, тебе бы это давным давно надоело, особенно учитывая то, что Дамеону не сильно свойственно говорить что-то новое и оригинальное.

Ну не знаю. Веришь или нет, но меня очень забавляет поведение Д-н-а, и развести его на такое поведение очень просто. А ещё меня забавляет, что некоторых до сих пор волнует эта Санта-Барбара. У вас у самих других дел нет?

Меня волнует ровно настолько, что ты задал вопрос, и я делюсь с тобой мнением.

Ну, спасибо за пояснение тогда ;) Я, в принципе, понимаю недовольство. Но я уже как-то писал, я не такой человек, который будет игнорить дерзость в свой адрес. Я и Дарк предлагали Д-н-у взаимный игнор, но получили вот такой вот ответ:

@dameon писал:

Я хочу его выпилить, а мне предлагают игнорить — что за цирк вообще?

Какие ко мне претензии после этого? То предложение, кстати, ещё актуально. Но я не стану в одно рыло игнорить что-то/кого-то. Если кому-то это не нравится, либо выпиливайте меня, либо выпиливайтесь сами.

Я не могу игнорировать первого человека (не считая моих студентов), который стал за мной записывать 

Этой фразе год минимум, и приводить ее сейчас — маразм.

@dameon писал:

Я не могу игнорировать первого человека (не считая моих студентов), который стал за мной записывать

Ничего не записывал, просто запомнил ветку про озвучку Евангелиона ;)

А также 200 других веток. Просто некоторые фразы теряют актуальность со временем. 

Что именно в той фразе потеряло актуальность: «я хочу его выпилить» или «мне предлагают игнорить»?

Все. Это фраза вообще из прошлой эпохи. Если мне даже сейчас права вернут, никого выпиливать не буду.

А, ну тогда всё просто: игнорим друг друга, и на СФ воцарится гармония.

Лучше бы ты другие фразы записывал. Я никого никогда не игнорю. И уж тем более так просто не соглашаюсь на чьи-то условия.

Ну вот видите. Д-н-о не хочет искать компромисс. Поэтому если кого-то что-то не устраивает, пишите об этом не мне, а ему.

Ой, да ладно вам. Вы оба няшные и постоянно поддерживаете своими срачами веселье на СФ. Надо же чтобы это делал хоть кто-то…

Лучше пусть веселье на СФ заключается в турнирах по карточной игре с крутыми призами и саркастических фанфиках.

@Chronos писал:

пишите об этом не мне, а ему.

 Не надо писать мне, ибо достаточно вопросов по играм в личке, а также об устройстве сайта и его функциях, как будто я админ.

Но мы оба знаем что этого никогда не случится :С

Надо, короче, Си Джея трясти. Пусть он хоть ответит, есть хотя бы планы и желание у него что-то делать с СФ или нет. И если нет, то нужно валить отсюда на более перспективный ресурс.

@Chronos писал:

то нужно валить отсюда на более перспективный ресурс.

 Что мешает уже сейчас выбрать один из тысяч более перспективных ресурсов? Хотя это все глупости — народ заходит сюда каждый день, потому что их устраивает то, что здесь есть, нравится общаться. Не существует аналогов нашему сайту в принципе. Это уникальный проект со своей атмосферой.

Да и твоя судьба на более перспективных ресурсах — закономерный бан ;)

@dameon писал:

Не существует аналогов нашему сайту в принципе. Это уникальный проект со своей атмосферой

Хреновый из тебя пиар-менеджер.

@dameon писал:

Да и твоя судьба на более перспективных ресурсах — закономерный бан ;)

Зоопарки для фанатов Нинтенды вряд ли могут называться более перспективными ресурсами. По крайней мере, ГейЛенд сдох, как и Япона Мама.

Ну почему же неперспективный? Прирост посещений есть. Медленный, но в наличии.

Что тебе, мне и/или сайту в целом даёт этот прирост? Если только больше школоты и вопросов «как играть?» на страницу сайта. Хреновое достижение. Я, к слову, под перспективами имел ввиду развитие в каком-либо конкретном направлении.

@Chronos писал:

Что тебе, мне и/или сайту в целом даёт этот прирост?

Новые люди, новые статьи. Не школотой единой кормится интернет. Хоть её и много.

Сравнить с другими экземплярами, так тут вообще люди ведут себя как на светском рауте и пишут целые сочинения в комментариях.

Как много новых людей за последний год, тут что-то написало? Да и мне как-то плевать на рецензию какой-нибудь Ксеносаги от левого не знакомого мне кадра. Я бы с большим интересном почитал такую рецензию от Азунян и/или Дипа, но не от какого-то типка, ник которого я вижу в первый раз.

Гнойный консерватизм просто х)

Не. Я не против новшеств и новых людей. Но глупо приплетать рост посещений к вопросу о перспективах.

@Chronos писал:

По крайней мере, ГейЛенд сдох, как и Япона Мама.

 А мы — нет.

@Chronos писал:

Что тебе, мне и/или сайту в целом даёт этот прирост?

Что ты тогда тут делаешь?

@Chronos писал:

Я бы с большим интересном почитал такую рецензию от Азунян и/или Дипа, но не от какого-то типка, ник которого я вижу в первый раз.

То есть одна и та же рецензия по разному читается в зависимости от ника? Жжошь.

@Chronos писал:

И если нет, то нужно валить отсюда на более перспективный ресурс.

Ни я, ни Слейд ничего не потеряем от твоего ухода. Перспективных же людей я уже ни раз отговаривал от этого поступка. А вот кто надо, почему-то сам не уходит ;) Я же говорю, уникальный проект.

+92

Хрон и Сёма, вы забанены на сутки. Щас причину придумаю.

Сёма за то, что не может игронировать Хрона, а Хрон за компанию.

Я знаю, что это не поможет, но должны же вы нести хоть какую-то ответственность за весь тот негатив, который выливаете на SF.

@Darkness писал:

вы забанены на сутки. Щас причину придумаю.

 Вы же с Артуром решили, что ты пока заменишь меня в новостях? Решили, правда? Да вот новостей что-то не видно. Мне не очень нравится новости по ночам писать, тем более в разгар крупнейшей японской выставки.

Поэтому, прежде чем придумывать причины, перечитывай свои публикации, а то TIME PARADOX какой-то — вроде ведь отказался, да?

http://squarefaction.ru/profile/darkness/blog/9052

сцука, миротворец хренов