^

Kara no Kyoukai - как смотреть?

+69

1358706755.jpg

Проблема комплексная и волнует давно, потому хочу ей посвятить отдельную запись.

Собрался я, значится, смотреть сей известный сериал полнометражек. Да вот загвоздочка имеется, известно что они, окаянные, идут не по порядку. Верный порядок найти не проблема, вопрос в другом.

Стоит ли этот верный порядок внимания или лучше довериться UFO Table и смотреть, как выходило? Я человек с серией совершенно незнакомый и мне всё там будет в новинку. Так что подскажете, други? Там аж семь фильмов, OVA, да ещё продолжение анонсировано — Mirai Fukuin (Благословение будущего). Продолжение ли это на самом деле будет — тоже интересно.

Но это ещё не всё — есть ли смысл смотреть Shingetsutan Tsukihime (Повесть о лунной принцессе), связаны ли они как-то? Если смотреть, то до или после? И есть ли что-то общее у этих фильмов со вселенной Fate?

Возможно, есть что-то ещё, чего я не знаю?

Буду признателен за любой совет, который поможет собрать эту мозаику.

Автор Darkness 20 января 2013, 21:10 (2118 просмотров)
Комментарии
+16

Лучше сначала посмотреть Tsukihime. Там у главного героя глаза такие же, как у героини Kara no Kyoukai. Похоже это один и тот же феномен. А вообще мне Kara no Kyoukai показалась, как смесь Tsukihime + Fate (т.е. те самые глаза + кровожадные маги). Ну и главная героиня Kara no Kyoukai чем-то похожа на Tsukihime.

Насчёт порядка серий. Я смотрел по порядку их выхода. Запутаться и чего-то не понять там сложно, это не Меланхолия Харухи.

+27

Смотреть следует в хронологическом порядке выхода. В Границе многое построено на флешбеках, то есть они — режиссёрский приём. В оригинальных новеллах тоже так идёт сценарий.

Мираи Фукуин — спин-офф-сиквел к основному повествованию. Там протагонисты другие, но есть информация и о том, что было в жизни Шики и Микии после событий седьмого романа/фильма.

Например…

…у них родилась дочь Мана…

Аниме по Принцессе следует смотреть только в одном случае — если вообще не планируешь играть в оригинальную новеллу или в её ремейк. Там нет и одного процента от всего замута. То же самое относится и к аниме по Судьбе (кроме Зеро, пожалуй).

Граница связана с Принцессой и Судьбой только общей вселенной (одни и те же места и законы) и некоторыми общими персонажами. Но прямой причинно-следственной связи между Границей и всем остальным нет. Насуверс — это такая мультивселенная, в которой много миров и их вариаций, но они друг на друга не влияют. То есть, Токо из Границы не есть та же Токо из Ведьмы.

Вроде, всё, больше ничего такого секретного нет. Единственное, фильмы могут показаться запутанными и непонятными, поэтому для полного понимания всех вещей (например, сути Глаз Смерти) потребуется углубиться в теорию Насуверса.

P.S. Принцесса очень многое взяла из Границы. Почти всё, кроме нормальных персонажей.

+18

Большое спасибо! Буду сначала смотреть Принцессу, а потом Границу, как она есть.

Приятного просмотра, Дарк) Потом поделишься впечатлениями?) Границу (особенно тему с Асагами и Токо) я всегда рад пообсуждать)

Немного юмора по поводу аниме по Принцессе :3

1358770789.jpg

И ещё немного эпичной Токо

1358770994.jpg

@Kiro Kuro писал:

1358770789.jpg

 Хисуи

Ну как, Дарк, заценил?

Я плавно подхожу к этому, давеча весь Fate доприкончил.

И как тебе похождения Артурихи? Х)

+9

Ну-у-у, что-то адекватное я вряд ли смогу сказать. Наша леди Артурия чуть ли не единственная, кто в Zero понравился, при том, что она мне как-то не особо импонирует. Больше всего порадовали Кирей и Македонский :) Озвучка первого просто великолепна, такой пафосный голос, что даже Лелушу до него далеко.

А так, Zero оказался интересным, досмотрел с удовольствием, но послевкусия не осталось. Может потому, что знал что будет после, а может просто не моё. При том видно, что он на порядок лучше stay night, но цепанул меньше. Наверно из-за Рин. Это один из моих самых любимых персонажей, она для меня stay night и вытащила. Без неё Fate для меня «не тот» :)