^

Угроза Skynet - Судный день не за горами

+20

Это лол, но Скайнет на самом деле существует. Самые ранние упоминания об этом ведут свой отсчет с 2006-07гг. Сегодня споры о том, нужна ли эта программа вообще, разгорелись с новой силой во всем мире.

Skynet — это специальная программа для вычисления террористов с помощью спутникового слежения за активностью населения, разработанная NSA (National Security Agency — американская спецслужба). По-русски это будет АНБ — Агентство Национальной Безопасности.

 SKYNET spies on the mobile phone networks in Pakistan and observes social media, travel patterns and other aspects of an individual’s life to determine if they are terrorists or not. Out of 192 million people in the country, the documents suggests that 55 million were analyzed by SKYNET.

Если перевести на русский вкратце, то за всеми пакистанцами следят с помощью специальной программы и пропускают результаты слежения через кучу алгоритмов и паттернов, которые оценивают всю деятельность человека, вплоть до его телефонных звонков, — таким образом выявляются потенциальные террористы среди населения.

После выявления террориста, на него выпускают беспилотники. Пара ракет — и нет террориста. В принципе, если задуматься: контроль за беспилотниками осуществляет человек и решает, выпускать их или нет, но что если и это тоже доверить машине? 

С критикой Скайнета долгое время выступает ученый Патрик Болл, глава специальной группы по защите прав человека. Он утверждает, что программа несовершенна и может убить невинных людей. Но сами NSA приводят статистику, что количество ложных срабатываний за годы использования — минимально, каких-то 0.18% от общего числа найденных террористов.

Патрик Болл утверждает, что поручить машине и её алгоритмам суждение о человеке и его поступках — противоестественно. И опасно.

В качестве примера ошибки программы Skynet известный ресурс The Intercept (основанное в 2014 году Всемирное Содружество независимых журналистов, которые не боятся говорить о том, что другие журналисты умалчивают) приводит историю с Ахмадом Муаффак Зайданом, которая произошла в мае 2015 года. Для тех, кто в танке: Ахмад Зайдан — это известный журналист международного арабского телеканала «Аль Джазира». По долгу службы он часто ездит по горячим точкам и берет интервью у известных террористов. Скайнет отследила его активность за длительный промежуток времени и обозначила его как «предполагаемого террориста». NSA не могли поставить под сомнение правильность алгоритмов Скайнет и, не проверяя информации, просто уведомили власти США о результате. В итоге Ахмад Муаффак Зайдан был включен в «черный список», его обозвали членом «Аль-Каиды» и отныне и впредь ему запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов. Если бы он не был публичной персоной и фактическим главой межнационального телеканала с известной репутацией, то на него бы тоже ПРОСТО выпустили беспилотник.

Вот как прокомментировал эту ситуацию сам журналист:

«Заявлять о том, что я или любой другой журналист имеет какие-то связи с любой группой, ссылаясь на список контактов в телефонной книге, данные о звонках или источники, является абсурдным искажением правды и настоящим оскорблением профессии журналиста».

Неясно, как будет разрешен конфликт между защитниками прав и свобод человека и Агентством Национальной Безопасности США. Совершенно точно известно только одно: Скайнет существует, Джон Коннор был прав.

Источники:

https://russian.rt.com/article/90532

Полезное чтиво для просвещения

 

Автор AGITatOr 17 февраля 2016, 13:26 (714 просмотров)
Комментарии

Терминатор 6 — Рождения Скайнета. )))

Если перевести на русский вкратце, то за всеми пакистанцами следят с помощью специальной программы и пропускают результаты слежения через кучу алгоритмов и паттернов, которые оценивают всю деятельность человека, вплоть до его телефонных звонков, — таким образом выявляются потенциальные террористы среди населения.

О мой мозг.

После выявления террориста, на него выпускают беспилотники. Пара ракет — и нет террориста. 

А особенно если он проживает в многоэтажном многоквартирном доме, раз и вместе с террористом нет и дома хD

Честно говоря чушь полная, в общем, аньша-абдуль, алах-акбар, ахалай-махалай хD

И да, террористы настолько тупые, что не могут отказаться от электронных гаджетов и не задумываются о слежке хD

А особенно если он проживает в многоэтажном многоквартирном доме, раз и вместе с террористом нет и дома хD

Честно говоря чушь полная, в общем, аньша-абдуль, алах-акбар, ахалай-махалай хD

И тем не менее, только за 11-12 годы было убито теми самыми беспилотниками с помощью Скайнета — 2500-4000 террористов. По данным NSA.

Вот собственно и видео, как это происходит:


Управляемые ракеты без боеголовки — пумц и нет человека. И никто вокруг не пострадал.

Вывод: не нужно ездить одному в пустыне хD 

Wallmert, ну да там в Пакистане одни небоскребы.

Хотя сыр-бор разгорелся из-за того, что Скайнет хотят провести и над США, и над Европой.

По последней ссылке есть смешной комментарий по этому поводу:

Если вы станете жертвой ошибки системы вроде SKYNET, то вам на голову упадет ракета, выпущенная с дрона, либо вас похитят для допроса в секретной тюрьме ЦРУ. Как говорят в Одессе, «две большие разницы».

А вообще уже давно известно, что СШАнцам посрать на жертвы среди мирного населения. Вот же недавно они разбомбили по ошибке больницу в Сирии. Может как раз Скайнет им подсказала куда стрелять

Угроза Skynet — СКуЧный день не за горами

Фиксд.

Скайнет хотят провести и над США, и над Европой.

Она уже дала добро?0о

Wallmert, страны, где куча террористов нынче (Франция итп) думают над этом. И Германия тоже. Ведь всем известно, что Меркель — собачка Белого Дома.

+5

Эх, такими темпами скоро нельзя будет сидеть в CS за терроров)